Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 14
+9
-1 5



Витражи или Куда девать старые материнские платы?

Витражи или Куда девать старые материнские платы?

Художник Дэн Бевилл (Dan Beville) использовал в своем творчестве то, на что мы никогда не обращали внимания, а именно – разные цвета разных материнских плат. И получился у него ни много, ни мало, а настоящий витраж.

Витражи или Куда девать старые материнские платы?

Витражи или Куда девать старые материнские платы?

Вряд ли кто-то из нас обращал внимание на то, что пластины материнских плат имеют различный цвет. А если кто-то и обращал на это внимание, то, наверняка, не задумывался, как бы это использовать.
А вот Дэн Бевилл задумался и превратил множество старых материнских плат в настоящее произведение искусство. Он порезал их на кусочки и сделал из получившихся частей настоящие цветные витражи.
Витражи или Куда девать старые материнские платы?

Витражи или Куда девать старые материнские платы?

Конечно, находятся они не в церкви, а в частном доме. В церкви ведь наверняка не допустили бы столь смелых экспериментов над витражами. Это подумать только, Иисус Христос или Дева Мария, сделанные из утилизированных компьютерных технологий! Нет, церковь пока что не способна на столь смелые поступки!
Витражи или Куда девать старые материнские платы?

Витражи или Куда девать старые материнские платы?

Но, тем не менее, витражи от Дэн Бевилла – это настоящее украшение любого дома. Они оригинальны, уникальны и, главное, действительно, выглядят как самые настоящие витражи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13000
4.06.2010 18:01
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lichka 4.06.2010 18:14    

    Додумался же кто-то до такого!Получилось и правда забавно,я даже не поняла сначала из чего витраж.Как программиста не могло не заинтересовать!

  • buburu.oneid.ru 4.06.2010 18:53    

    Почему витражи? Смысл витража в том, что он пропускает сквозь себя свет, и тогда цветное стекло (или, допустим, иной материал) начинает "звучать", играть переливами и оттенками. А платы? Это же "тупик" в пространстве!

  • piiihka 4.06.2010 19:02    

    Сколько, по роду работы, приходилось держать в руках печатных плат, но, чтобы из них делать целые витражи? Это надо еще додуматься! Одно непонятно – неужели это настолько красиво?

  • Artem 4.06.2010 19:25    

    Странный человек, этот Дэн Бевилл... Вероятно он не в курсе, что даже на очень старых материнских платах есть компоненты достойные иного вида утилизации. Он не пробовал делать инсталляции из ржавых консервных банок, грязных калош и гниющих овощей, разместив их на полотнах Рафаэля или Рубенса? Думаю, выпади возможность, он это сделал бы. Вандализмом попахивает и неуравновешенностью, нормальному человеку в голову не придет из восхитительно красивых материнских плат делать такое убожество.

  • konnor 4.06.2010 21:37    

    Издали как-то еще смотрится а крупным планом,вблизи что-то это произведение искусства не производит на меня впечатления,бросаются в глаза мелкие детали плат.

  • Dallass1977 4.06.2010 21:50    

    У этого парня отличная фантазия.Я считаю вполне здоровая идея.Этими витражами можно украсить какой нибудь радиомагазин.

  • Donatella 4.06.2010 22:32    

    Такой витраж хорошо смотрится издалека, вблизи уже не очень. Не думаю только, что эти витражи будут пользоваться большим спросом.

  • alenkij100 9.06.2010 16:47    

    Ну, многие произведения искусства надо рассматривать на расстоянии - вблизи они теряют некую изюминку... Хотя, вряд ли можно назвать эти витражи произведением искусства - так, скорее, просто способ самовыражения.

  • natalia-pol 4.06.2010 23:56    

    Меня всегда привлекали такие идеи. Все настолько просто и в тоже время красиво. Думаю, что его творчеством будет иметь продолжение. Каким-то уютом веет.

  • krrott 5.06.2010 01:08    

    Потрясающе! А я всё думаю, куда девать все накопленные за жизнь железячки? Браво! Просто и браво!

  • YA_HELEN 5.06.2010 04:09    

    действительно, все эти компьтерные комплектующие, а также носители инфоормации весьма не долговечны. и в то же время - выбрасывать жалко...
    кстати, примерно таким же образом у нас в городе "декорирован" дисками один из компьютерных салонов.

  • er35 5.06.2010 10:47    

    Действительно ранее не привлекала внимание цветовая гамма материнских плат! Сколько же у него компьютеров пришло в негодность? Интересно что он сделал с жесткими дисками, а то у меня 5 в нерабочем состоянии без дела валяются?

  • Radigoj 6.07.2010 15:52    

    Задумка интересная=) Понравилось!

  • natalav 7.07.2010 02:50    

    Работа хорошая... Эх... Раньше бы это увидеть, когда я скрепя сердце относила на свалку 486-й (!) ))))) Использовала как станину для принтера, а потом поняла, сменив пятый по счету компьютер, что нелья превращать дом в склад устаревшей электроники... ))))






Смотрите также