Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0


Анри Картье-Брессон — человек-легенда и отец фотожурналистики, французский фотограф, без которого невозможно себе представить фотоискусство XX века. Он был основателем жанра «уличная фотография». Его черно-белые снимки — история, атмосфера, дыхание и ритм жизни целой эпохи, а на его фотографиях учатся сотни современных фотографов.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Мир полон тайн, загадок и необычных мест, вокруг которых витают мифы, легенды и ужасающие истории, поражающие своей реалистичностью. Ведь столкнувшись однажды с проклятым Иисусом городом Хоразин, или же оказавшись в форте Бхангарх в Индии, невольно начинаешь понимать и чувствовать на себе всю ту таинственную атмосферу, от которой буквально волосы встают дыбом…




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Такие случаи не так уж и редки, они случаются во всем мире. В очень разных ситуациях разные животные действительно иногда спасают людям жизнь. Каждая из таких историй вызывает обсуждение и споры о том, что при этом движет «братьями меньшими» - стадные инстинкты или настоящее сочувствие, которым мы склонны наделять только существ с высокоразвитым интеллектом, то есть самих себя. Независимо от этих дискуссий, спасенные люди и их родственники на всю жизнь остаются благодарны животным, подарившим им жизнь.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Традиция православного паломничества – неотъемлемая составляющая церковной жизни на Руси. Конечно, в истории российского христианства известно немало подвижников, которые обрели святость и без посещения Иерусалимской земли. Однако большинству из нас необходима своего рода «подпитка», помогающая быть истинным христианином. Именно поэтому во все времена огромное количество людей стремятся пройти по камням, которых касалась стопа Христа, и поклониться местам, освящённым Его Именем.




+1 0
0
-1 0
Разное    


После выхода в печать книги Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» героев повести стали отождествлять с членами семьи молодого писателя. Все словно забыли о том, что книга была художественной, а не автобиографической. На самом же деле Всеволод и Лидия Санаевы прожили вместе 55 лет, счастливых и одновременно трудных. Известный актёр много лет был рядом с женой, которая тяжело болела. «Вместе в горе и в радости» - это как раз о них, преодолевших все испытания, уготованные им судьбой.






+1 0
0
-1 0


Кристина Кальдерон до сих пор помнит, как она последний раз разговаривала на своем родном языке — ее собеседницей была 84-летняя Эмилина Акунья, золовка Кристины. После ее смерти в 2005 году поговорить на языке ямана Кристине не с кем. «Иногда я даже забываю отдельные слова и мне приходится сосредоточиться и хорошенько подумать, прежде чем я вспомню правильное слово».




+1 0
0
-1 0
Разное    


Хайку (хокку) сохраняет популярность во многом благодаря тому, что отлично передает подтексты смешного, позволяет добиться забавной недосказанности - пара выразительных штрихов, отсылка к загадочной восточной натуре - и шутка готова. А ведь когда хайку, носивший поначалу название «хокку», появился в японской культуре, роль у него была именно такой – комической. Но благодаря поэту Мацуо Басё жанр хайку поднялся к самым вершинам японского искусства – оказалось, что «пространство хайку бесконечно и может вместить в себя весь мир», говоря словами другого знаменитого автора хайку, или хайдзина, Масаока Сики.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Анджелина Джоли в юности и в наши дни | Фото: shining-stars.ru, passion.ru

Анджелина Джоли в юности и в наши дни | Фото: shining-stars.ru, passion.ru

4 июня празднует свое 44-летие одна из самых известных в мире американских актрис, режиссер и общественный деятель Анджелина Джоли. В последнее время внимание прессы к ней не ослабевает. Еще недавно их семейный союз с Брэдом Питтом называли самым крепким и счастливым среди голливудских звездных пар, но внезапно идиллия разрушилась: актриса пережила длительный бракоразводный процесс, который поверг ее в затяжную депрессию и привел к проблемам со здоровьем. О чем она жалеет сегодня, и почему опасается за будущее своих шестерых детей – далее в обзоре.




По дням:

  Июнь 19  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30