Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



За романом Джонни Деппа и Эмбер Херд наблюдала вся страна. А уже спустя год после их свадьбы весь мир получил возможность понаблюдать за новым реалити-шоу под названием «Джонни Депп против Эмбер Херд». Поначалу ничто не предвещало долгих судебных разбирательств, однако в какой-то момент актриса решила обнародовать подробности своей семейной жизни. В них известный актёр и любимец публики представал в очень неприглядном свете. По словам Эмбер Херд, бывший муж не раз демонстрировал свою склонность к домашнему насилию. Правда, сам Депп был с этим не согласен.


Любовь, похожая на сон

Джонни Депп.

Джонни Депп.


Знакомство Джонни Деппа и Эмбер Херд на съёмочной площадке фильма «Ромовый дневник» в 2011 году не предполагало никакого дальнейшего развития событий. Актёр к тому моменту уже давно жил с Ванессой Паради, считал себя благополучным отцом семейства и воспитывал двоих детей. Единственное, на что он время от времени жаловался в гражданском браке с Ванессой, так это на отсутствие драйва. Впрочем, его дефицит сполна компенсировался всесторонней помощью и поддержкой со стороны жены. А вот спустя всего несколько лет ему, кажется, будет отчаянно не хватать той самой размеренности, от которой он хотел бежать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как Ванесса Паради смогла покорить мир и о чем она жалеет до сих пор >>

Джонни Депп и Ванесса Паради.

Джонни Депп и Ванесса Паради.


Эмбер Херд поначалу ничем не зацепила актёра, она была самой обычной молодой актрисой, с которыми он встречался во время съемок и благополучно забывал о них сразу же после завершения проекта. Но Эмбер, в отличии от Джонни Деппа, была настроена решительно. Воспользовавшись началом рекламного тура фильма, она пустила в ход все свои чары, чтобы привлечь внимание звёздного коллеги по съёмкам. Только слепой не заметил бы, с каким обожанием смотрела Эмбер на Деппа, как восторгалась она его талантом. Но одних восторгов было явно недостаточно, и актриса пустила в ход ещё одно своё оружие. Она доверительно рассказывала Джонни о пережитом недавно разводе, своей печали и отсутствии понимания со стороны близких.

Эмбер Херд.

Эмбер Херд.


И Джонни Депп не устоял. Он вообще оказался слишком сентиментальным. Ему хотелось защитить и обогреть эту маленькую девочку. Правда, спустя совсем немного времени после того, как он позволил себя очаровать, «девочка» выпорхнула из его объятий и удалилась за горизонт со словами о том, что им надо расстаться. На самом деле, грезила Эмбер вовсе не о расставании, а о законном браке с известным актёром. Но прямо она ему об этом, конечно же, сказать не могла, зато, умело манипулируя его чувствами, всё же подвела Джонни к мысли о женитьбе.

Джонни Депп и Эмбер Херд.

Джонни Депп и Эмбер Херд.


Через год, в феврале 2015 уже состоялась свадьба. Брак актёров продлился чуть больше года. Он был вовсе не спокойным, а полным того самого драйва, которого когда-то так не хватало актёру. Однажды Эмбер даже вызвала полицию, заявив о домашнем насилии. Правда, прибывшие полицейские никаких следов преступления не обнаружили, однако Херд не раз говорила о нём. Депп же поначалу отмахивался от обвинений, посетовав на слишком большую выгоду, получаемую женой при разводе, если факт домашнего насилия будет доказан.

Джонни Депп и Эмбер Херд.

Джонни Депп и Эмбер Херд.


«Маленькая девочка» Эмбер Херд словно специально ждала возможности нанести мужу удар побольнее, умудрившись подать на развод именно в то время, когда Джонни Депп оплакивал смерть матери, скончавшейся буквально за три дня до этого. Все бумаги были оформлены в начале 2017, а вот громкие разбирательства начались ещё через год. Правда, сразу после расставания супругов уже звенели первые звоночки. В тот раз им удалось договориться, но это был вовсе не финал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 самых экстравагантных ролей Джонни Деппа - одного из самых высокооплачиваемых актеров в мире >>

Тиран или жертва

Джонни Депп.

Джонни Депп.


Всё началось со статьи Эмбер Херд, размещённой во влиятельном издании Washington Post. В ней актриса обвиняла бывшего мужа в домашнем насилии и представляла Джонни Деппа в прямом смысле слова тираном, совершенно не способным контролировать свои эмоции. Примеры, которые приводила актриса, не оставляли ни тени сомнения: жить с этим человеком вообще невозможно. Она не называла имя бывшего мужа, но говорила именно о нём, а себя называла публичной личностью, пострадавшей сначала от домашнего насилия, а затем и от системы, встающей на сторону мужчины-тирана.

Эмбер Херд.

Эмбер Херд.


После этой публикации на Джонни Деппа обрушился шквал критики. В результате он, по его словам, «потерял всего лишь всё», новые роли, собственную репутацию и деньги. Он проиграл суд британскому изданию The Sun, назвавшего актёра домашним боксером, и не смог сняться в нескольких фильмах. После этого он решил взыскать с бывшей жены свои потери, потребовав от неё материальную компенсацию за клевету, которая привела к недополученной выгоде. Эмбер херд выдвинула встречный иск и тоже потребовала компенсацию.

Джонни Депп в суде демонстрирует, куда прилета очередная запущенная в него женой вещь.

Джонни Депп в суде демонстрирует, куда прилета очередная запущенная в него женой вещь.


Эмбер Херд не сдавалась. Она создала себе образ невинно пострадавшей и собиралась его защищать. Слушания в суде в Вирджинии продлились долгих шесть недель. Джонни Депп доказывал свою невиновность и пытался опровергнуть слова бывшей жены. Эмбер Херд, в свою очередь, приводила примеры чудовищного поведения Деппа. В суде всплыли не слишком красивые подробности, свидетельствовавшие о том, что много раз именно Депп становился жертвой домашнего насилия. Его бывшая жена даже не пыталась сдерживать свои порывы, она бросала в супруга всем, что попадалось ей под руку.

Джонни Депп.

Джонни Депп.


Суд по делу о клевете выслушивал показания свидетелей, изучал доказательства и в итоге вынес вердикт: в разной степени виновны обе стороны, однако суммы компенсаций оказались разными. Эмбер Херд должна будет выплатить 15 миллионов долларов, а получит от бывшего мужа два миллиона. Актёр был удовлетворён и сказал о том, что суд вернул ему доброе имя и снял с плеч ношу, тяготившую его на протяжении нескольких последних лет. Его бывшая жена, напротив, заявила, что она полностью раздавлена, а миллионы женщин во всём мире получили доказательства собственной беззащитности, ибо система снова встала на сторону мужчин.

Эмбер Херд.

Эмбер Херд.


Но точку в этом деле ставить, кажется, ещё рано. По словам адвоката Эмбер Херд, актриса намерена обжаловать решение суда, так как её намеренно демонизировали и представили в негативном свете поклонники Джонни Деппа. Если заявление адвоката подтвердится, мир ждёт ещё одно шоу, теперь под названием «Эмбер Херд против Джонни Деппа».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










6645
4.06.2022 09:47
В закладки
Версия для печати





Смотрите также