Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Лучшие фотографии от National Geographic   за 27 июня - 03 июля

Лучшие фотографии от National Geographic за 27 июня - 03 июля

Незаметно закончился июнь, не за горами середина лета, а там - море, отпуск, отдых, новые горизонты и впечатления. Ну, а тем, кому этим летом отпуск не светит, и новые впечатления "светят" разве что в виде фотографий "отпускников" и пары сувениров, свои впечатления и потрясающие фотографии за 27 июня - 03 июля предлагает команда National Geographic.

27 июня



Taxi, Tokyo

Taxi, Tokyo


Говорят, что в больших городах Японии, особенно на оживленных улицах, крайне трудно поймать свободное такси. И даже если улыбнется удача, и свободное такси остановится неподалеку, его могут увести более расторопные граждане. В городе Синдзюку, на оживленном перекрестке, живописную картину запечатлел фотограф Travis Teo.

28 июня



Train Ride, Istanbul

Train Ride, Istanbul


Мусульманский мир нынче переживает существенные встряски: народ делится на традиционных приверженцев исламских законов, и на тех, кто считает, что нужно пересмотреть некоторые традиции и нравы, чтобы сделать их более адекватными, адаптированным к современному обществу. Эту фотографию Oded Wagenstein сделал в Истамбуле, в Турции, на мосту Galta Bridge, которые соединяет западную, более либеральную часть города, с более традиционной частью.

29 июня



Paraglider, Glamis Dunes

Paraglider, Glamis Dunes


Дюны Гламис в Калифорнии считаются самым популярным местом для так "дюнного мотофрирайда". Сюда съезжаются все именитые мастера фристайла и фрирайда, чтобы погонять по песку на своих мотоциклах и квадрациклах, а также полетать на параплане. Полет параплана над золотыми песками дюн как раз и сфотографировал Glenn Tupper.

30 июня



Elephant, South Africa

Elephant, South Africa


Длиннющие ресницы обрамляют грустные глаза этого южноафриканского слоника. Eric Langlay сделал этот снимок в Южной Африке, в Национальном парке Крюгера. Кстати, слон именно такой породы - Jabulani - изображен на этикетке сливочного ликера «Амарула», который тоже родом из экзотических африканских мест.

01 июля



Horses, Wales

Horses, Wales


Лошади из Уэльса, резвящиеся в лучах заката. Фото сделано в Национальном парке Сноудония фотографом по имени Marian Ubrankovic.

02 июля



Grizzly Bear and Cub

Grizzly Bear and Cub


Йеллоустонский Национальный парк, зима, заснеженный лес, и медведица гризли со своим малышом в поисках пропитания. Чтобы крошка-медведь не замерз, не устал и не потерялся, заботливая мама не спускает его со своей спины, тогда как сама роется в снегу, выискивая, чем бы поживиться. И кажется, она только что нашла мелкого грызуна им двоим на обед. Автор фотографии - Trish Carney.

03 июля



Blue-Tongued Lizard, Australia

Blue-Tongued Lizard, Australia


Удивительная рептилия, обитающая в Австралии, синеязыкая ящерица (Tiliqua scincoides) из семейства сцинков, очевидно, получила свое название за своеобразную темно-синюю окраску длинного языка. Кажется, что животное усердно грызло шариковую ручку, или утоляло жажду синькой. Эти ящерицы одни из немногих неплохо освоились в городской среде, предпочитая фермерские и городские сады в качестве жилища. Однако, хотя синеязыкие ящерицы живут рядом с человеком, люди встречают их не очень часто.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7132
4.07.2011 01:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • VasiaGromov 4.07.2011 11:31    

    Первый раз узнал, что, оказывается, бывают ящерицы с синим языком. Прочитал, что фотографы подвешивают насекомых на ниточке и дразнят ими эту рептилию, чтобы она показала свой удивительный язык.:)

  • kollokoll 4.07.2011 12:30    

    Очень порадовали фотографии мира фауны. Интересное фото с медведями, а ящерица с синим языком, просто нет слов.

  • TatianaP 5.07.2011 10:28    

    Мне кажется, на этот раз несколько скучноватые фотографии. Больше всего понравились лошади на золотистом фоне.

  • Murzilla 6.07.2011 19:37    

    Просто класс!!! Разгружает мозги. Мечта всей жизни - иметь такие длинные ресницы.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология