Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0



Грозовое небо на фото Криса Эллингтона

Грозовое небо на фото Криса Эллингтона

Грозовое небо постоянно привлекает взгляды художников и романтиков. «Люблю грозу в начале мая», - признавался в стихах русский поэт Федор Тютчев. То же мог бы сказать о себе американский фотограф Крис Эллингтон (Chris Allington): каждую весну, когда атмосферные фронты спешат сойтись в ежегодном противоборстве, разя друг друга молниями прямо в облака, он спешит со своей камерой снимать грозовое небо над американскими Великими равнинами.


Грозовое небо на фото Криса Эллингтона

Грозовое небо на фото Криса Эллингтона


Великие равнины – это колоссальное плато в США. В длину оно растянулось на 3600 километров, и на 500-800 километров в ширину, от Канаду до самой Мексики. Эта огромная степь – житница Америки, но она же приносит американцам и много несчастий: погода тут славится своей нестабильностью, небеса «радуют» ураганами, штормами, торнадо. Именно здесь стоял домик девочки Элли, который был унесен смерчем в Волшебную страну и дал ей возможность познакомиться с жителями Изумрудного Города.

Грозовое небо на фото Криса Эллингтона

Грозовое небо на фото Криса Эллингтона


Конечно, это все сказки. Но небо в грозовую пору действительно производит сказочное впечатление – вот почему так много фотографов не упускают случая заснять уникальные, эпичные и опасные атмосферные явления. Однако смелость для этого нужна недюжинная – и Крис Эллингтон, судя по всему, ею обладает, раз отваживается на автомобиле охотиться на кадры с «ежегодной драмы, которую разыгрывает торнадо». Между тем энергия, которой обладает хлещущий по земле хвост среднего бичеподобного смерча, равна энергии атомной бомбы. Смерчи выпивают целые озера, проливая на головы людей дожди из рыб и лягушек, они вырывают дома с фундаментом и ломают телеграфные столбы как зубочистки. Но при этом подстеречь торнадо непросто: он может существовать всего пару минут.

Грозовое небо на фото Криса Эллингтона

Грозовое небо на фото Криса Эллингтона


Грозовое небо на фото Криса Эллингтона

Грозовое небо на фото Криса Эллингтона


Сам фотограф живет в городе Омаха, штат Небраска. Во время своих путешествий вслед за грозовым небом он снимает не только торнадо, но и кучевые облака, атмосферные фронты и прочие интересные события из высших сфер. Избранные им из колоссального отснятого материала фотоработы иной раз не уступают прекрасным и ужасным фото извержения вулкана Гримсвотн.

Грозовое небо на фото Криса Эллингтона

Грозовое небо на фото Криса Эллингтона


Грозовое небо на фото Криса Эллингтона

Грозовое небо на фото Криса Эллингтона

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13812
4.07.2011 22:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Chery13 4.07.2011 22:40    

    Какая красота! Фотографии неба всегда завораживающие. А тут, несмотря на то, что сфотографированы торнадо и грозовые облака, небо все равно не выглядит мрачным, даже напротив, каким-то манящим.

  • lebser 4.07.2011 23:16    

    Фантастика! Просто потрясающе! На всех фотографиях небо разное, но оно везде невероятно красиво. Особенно хочется отметить третье фото сверху, какой контраст: колосящееся поле и грозовое небо.

  • marina 4.07.2011 23:23    

    Вот уж поистине - у природы нет плохой погоды!

  • Vitalina 4.07.2011 23:39    

    Грозовое небо поражает своей мощью и величием, автор поймал удивительные моменты бушующей стихии.

  • YA_HELEN 5.07.2011 03:11    

    романтично.
    правда, мне показалось, что это - лишь искусство фотошопа (например, на последней фотографии слишком уж неестественна голубизна). но даже если и так, в целом, работы достойны внимания.

  • daragan 5.07.2011 08:15    

    Для меня плохих фотографий неба не бывает. Грозового - тем более. Какое-то странное ощущение посещает с недавних пор - как-будто гроза что-то меняет не только в мире, но и в тебе. Негатив "выбивает" - это точно. Все фотографии интересны по-своему, равнодушной не оставила ни одна.

  • kat 5.07.2011 09:30    

    Прекрасно и восхитительно, благодаря таким фотографам, как Крис Эллингтон, мы можем увидеть природу в ее истинном лице.

  • flanger 5.07.2011 11:54    

    Все фото просто потрясающи. Всегда интересно смотреть на небо, а тем более вот на такие снимки.

  • Lada 5.07.2011 12:07    

    очень красивые фото, действительно приятно смотреть на работы фото художника высокого класса

  • Lan 5.07.2011 12:31    

    Здорово!!!

  • Alice-Alice 5.07.2011 13:27    

    ничто и никогда не сравниться с грозовыми тучами!!! это одно из самых прекрасный явлений в природе! Столько могущества и силы, так и хочется оказаться в самом центре бушующей стихии!

  • switlana80 5.07.2011 13:52    

    Фотографии просто потрясающие. Фотограф - настоящий талант, смог уловить такие красивые моменты.

  • Света 5.07.2011 22:32    

    Просто восхитительно, уловить природу в таких моментах и передать это в таких ярких тонах - мало кому удаётся. Я просто в восторге )))

  • Zlatko 8.07.2011 09:11    

    Дух захватывает!!Вот она природа в своей небесной кросоте!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология