Блог проекта Культурология.Ру   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Современные люди, не искушённые роскошью, с трудом могут себе представить, как за простое, казалось бы, колечко можно отдать не один, а несколько десятков миллионов зелёных. Однако существуют в мире и такие неповторимые экземпляры, что притягивают к себе как восхищенные, так и откровенно недоумевающие взгляды общественности. Как говорится, хотеть не вредно, вредно – не хотеть. В этом обзоре о первой пятёрке самых дорогих колец, когда-либо сделанных человеческими руками.


В этот список включены все самые редкие и невероятно дорогие кольца, которые не оставляют ни единого шанса для нас, простых смертных, когда-нибудь завладеть ими. Но это не мешает любоваться их красотой, а также узнавать самые интересные детали – технику их исполнения, происхождение, цветовую окраску, огранку и даже текущего владельца такой баснословной роскоши, которая годится только для королей и императоров.

1. Бриллиантовое кольцо «Виттельсбах-Графф» – 80 млн. $


Одно из самых дорогих колец в мире. \ Фото: nammu.com.

Одно из самых дорогих колец в мире. \ Фото: nammu.com.


Самым дорогостоящим кольцом с гигантским бриллиантом в современности стало колечко под названием «Виттельсбах-Графф», которое занимает ветвь первенства среди самых дорогих ювелирных изделий, когда-либо созданных руками человека. А всё потому, что оно оценивается в целых 80 миллионов долларов – рекордную сумму, которую лишь единожды озвучили за украшение подобного рода.

Кольцо, о котором можно только мечтать. \ Фото: flickr.com.

Кольцо, о котором можно только мечтать. \ Фото: flickr.com.


Данный алмаз был обнаружен в далёкой Индии, в районе Кунлур Майн в конце XVII века. Он может похвастаться своим идеальным, тёмно-синим цветом, который переливается оттенками чёрного, а также неповторимым весом в 31,6 карат. Трое самых известных миру ювелиров трудились над созданием этого совсем не маленького шедевра, создавая его идеально-бриллиантовую форму и огранку. В самом начале камень столь необычной формы принадлежал испанскому королю и завоевателю Филиппу IV, который преподнёс его в подарок своей любимой дочери Маргарите Терезе и лишь после он стал национальным достоянием, выставленным в Национальном музее естественной истории, а потому многие могли полюбоваться на его красоту вблизи. Ко всему прочему, камень несколько раз засветился на аукционах, но к великому сожалению, его никто так и не приобрёл. И лишь в 1964 году его владельцем стал анонимный покупатель. Но ходят слухи, что в настоящее время этот уникальный бриллиант принадлежит представителю баварско-австрийской короны.

2. Кольцо с бриллиантом «Розовая Звезда» – 72 млн. $


А вам бы хотелось стать владельцем Розовой звезды? \ Фото: wonderslist.com.

А вам бы хотелось стать владельцем Розовой звезды? \ Фото: wonderslist.com.


Вторым в мире самым дорогим кольцом считается колечко под названием «Розовая Звезда», которое стоит, ни много ни мало, целых 72 миллиона американских долларов. Ювелир, который продавал это колечко с алмазом, был ни кем иным, как легендарным Исааком Вольфом. Известно также, что многие богатые мира сего были крайне разочарованы тем, что не могут позволить себе приобрести столь очаровательное произведение искусства, ведь его цена больно кусается и в современности.

Потрясающая Розовая звезда. \ Фото: denverpost.com.

Потрясающая Розовая звезда. \ Фото: denverpost.com.


Этот благородно-розовый алмаз был добыт в Южной Африке, и изначально многие приняли его за окаменевшего жука-скарабея. Однако, как выяснилось, это был самый крупный драгоценный камень современности, обладающий поистине гигантскими параметрами – 136,6 карата чистого веса. Стоит также отметить тот факт, что у этого роскошного украшения есть и другое название «Розовая мечта», ведь многие хотели бы заполучить его в свою фамильную коллекцию. Совсем недавно оно было предметом национальной гордости, а не чьим-то личным достоянием, а потому оставалось только восхищаться камнем, что за два года кропотливой работы ювелиров приобрёл свой современный вид, уменьшившись до 59,6 карат. Современным же владельцем камня стал известный бизнесмен из Гонконга по имени Джозеф Лау.

3. Кольцо «Графф» с розовым бриллиантом – 46,2 млн. $


Кольцо Графф с розовым бриллиантом. \ Фото: pinterest.com.

Кольцо Графф с розовым бриллиантом. \ Фото: pinterest.com.


Это удивительное изделие, которое носит броское название «Графф», открывает тройку лидеров нашего рейтинга. Колечко отметилось сразу в нескольких номинациях, а потому стало не только одним из самых дорогих предметов роскоши, но и может похвастаться тем, что входит в топ самых знаменитых и дорогостоящих вещей во всём мире.

Роскошное кольцо с розовым бриллиантом. \ Фото: timeslive.co.za.

Роскошное кольцо с розовым бриллиантом. \ Фото: timeslive.co.za.


Бриллиант, заключённый в объятия кольца, имеет 24,78 карата великолепия и блеска. Почти что семьдесят лет назад это кольцо было продано в Гонконге на аукционе Sotheby's за 46,2 миллиона долларов. Отметим, что продавал его никто иной, как Гарри Уинстон – известный ювелир из Африки. Любопытно, что в документах на это колечко значилась его начальная цена, которая почти что в три раза меньше, чем та, которую получил ювелир за своё произведение искусства. Кроме того, на такую высокую цену повлияла и открытость самого аукциона, ведь сегодня это непозволительная роскошь. А его счастливым обладателем в 2010 году стал знаменитый ювелир и коллекционер Лоренс Графф, который, не растерявшись, назвал столь роскошное кольцо своим именем.

4. «Голубой бриллиант Уинстона» – 23,8 млн. $


Кольцо с голубым бриллиантом Уинстона. \ Фото: professionaljeweller.com.

Кольцо с голубым бриллиантом Уинстона. \ Фото: professionaljeweller.com.


Кольцо Уинстона, которое вмещает в себя самый крупный голубой бриллиант современности, быстро заполучило целую массу фанатов. Находясь на четвёртом месте в нашем списке, колечко может похвастаться безупречным, ярко-синим камнем в 13,22 карата, а также идеально выполненной огранкой в форме дождевой капли. Ободок кольца усеян более мелкими, белыми камешками, что лишь подчёркивают красоту этого огромного красавца.

Когда такое только снится. \ Фото: washingtonpost.com.

Когда такое только снится. \ Фото: washingtonpost.com.


Алмаз, который лёг в основу этого ювелирного чуда, был найден в Южной Африке, а затем совершил целое кругосветное путешествие по самым разным институтам и заведениям, пока в 2014 году не прибыл в Америку, в Геммологический институт. Своё название он получил в честь знаменитого ювелира Гарри Уинстона, который занимался не только раскопками, а и созданием различных шедевров на территории Африки. Удивительно то, что этот камешек получил своё название сразу же, после того, как был найден, став едва ли не первым в истории бриллиантом с породистым именем. К слову, отметим, что на аукционе этот красавец был продан более чем за 23,8 миллиона американских долларов всё тому же ювелиру Уинстону, став самым дорогим приобретением для его коллекции.

5. «Идеально розовый бриллиант» – 23,2 млн. $


Кольцо с идеально розовым бриллиантом. \ Фото: thejewelryloupe.com.

Кольцо с идеально розовым бриллиантом. \ Фото: thejewelryloupe.com.


Пятёрку лучших замыкает бриллиант, который прозвали настоящим украшением для современной принцессы, и имя ему – «Идеально розовый». В своё время алмаз, который является основной частью кольца, стал самым крупным и дорогим приобретением на аукционе Christie's в Гонконге. Там же и было установлено, что весит он целых 14,23 карата, что является рекордным показателем для розового семейства.

Поистине роскошное кольцо. \ Фото: jesusdaily.com.

Поистине роскошное кольцо. \ Фото: jesusdaily.com.


Данный камень имеет огранку в форме идеального прямоугольника, что лучше всего подчёркивает игру света на его резных гранях. Невероятно редкий, розовый оттенок также подчёркивается блеском классических белых бриллиантов по бокам кольца. Отметим, что на сегодняшний день существует всего два десятка алмазов весом в 10 и более карат, которые были проданы на аукционах, а их владельцы держатся в строгом секрете, тем самым распаляя всё большую интригу и интерес вокруг них.

О том, что же интересного и необычного хранится в шкатулке британской королевы, можно узнать из следующей статьи. Уж поверьте, Елизавета II обладает не только прекрасными манерами, а и великолепным вкусом.

По материалам сайта travuxury.com

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12055
4.07.2019 18:19
В закладки
Версия для печати




Смотрите также