Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Как появился хэви-метал? Почему долгое время он считался не музыкой, а грохотом? Сегодня этот стиль считают своим люди различных возрастов и социальных прослоек. Субкультура андеграунда стала массовым явлением. Либерализм, гендерная нейтральность и даже психотерапия — таковы противоречивые вехи истории тяжёлого метала, музыки свободы.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Казалось бы, нетрадиционной ориентацией сейчас никого не удивишь. И даже больше, запретная любовь стала неким вызовом обществу и признаком свободы. Поэтому большинство знаменитостей, совершая каминг-аут, скорее, отдают дань моде и привлекают к себе внимание. То же самое можно сказать о звездных детках, привыкших жить на публику и воспитанных в духе толерантности. Давайте вспомним, кто из них признался о принадлежности к меньшинствам, и как на это отреагировали именитые родители.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Майкл Джексон – один из самых известных певцов, который взошел на мировой пьедестал в 80-х годах, став настоящим королем поп-музыки. Его любят и обожают, ему подражают и по сей день, стараясь перепеть хиты и станцевать его знаменитую лунную походку. И, конечно же, как у любого выдающего музыканта, у Майкла было множество знаковых моментов в его карьере. Сегодня мы расскажем о десятке таких.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


О Борисове-Мусатове часто пишут в минорном ключе – его картины, проникнутые грустью, навевают мысли об одинокой жизни, полной невзгод, непонимания и отвержения. Однако певец заброшенных усадеб, заросших прудов и призрачных дев за свою короткую жизнь успел обзавестись друзьями и стать образцом для молодых художников. А еще он любил – и был любим взаимно…




+1 0
0
-1 0
Арт    


«Три наброска к портрету Люсьена Фрейда» - это триптих 1969 года, написанный британским художником ирландского происхождения Фрэнсисом Бэконом. Картина изображает его коллегу Люсьена Фрейда. Триптих был продан в ноябре 2013 года за 142,4 млн долларов, что к моменту продажи было самой высокой ценой, выставленной на аукцион за произведение искусства.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Порой их странности делают их милыми, но нередко это граничит с сумасбродством. Цветы и алкоголь определенной марки в гостиничном номере – это «детский лепет» по сравнению с тем, что включают в свой райдер некоторые знаменитости. Исходя из этих неоднозначных списков можно сделать вывод о том, кто каким фобиями страдает. Одни до дрожи боятся любых микробов и бактерий, а у других мания преследования.




+1 2
+2
-1 0
Разное    


Он сыграл в кино множество ярких, запоминающихся ролей, его по праву называли легендой отечественного кинематографа. Алексей Баталов прожил долгую и счастливую во всех отношениях жизнь. Три года назад, в июне 2017 года его сердце перестало биться. Уход талантливого артиста стал огромной потерей для кинематографа, а близкие Алексея Владимировича до сих пор не могут привыкнуть к тому, что его больше нет.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Наверное, никто из зрителей не может себе представить ее молодой – в кино Валентина Сперантова дебютировала с ролей бабушек, около 50 раз появлялась в прямом эфире в образе бабушки Татьянушки в передаче «Спокойной ночи, малыши!», а широкая популярность пришла к ней только около 70 лет, когда она сыграла тетю Глашу в «Большой перемене». А ведь еще в молодости эта актриса вошла в историю театрального искусства – она стояла у истоков одного из самых сложных направлений советской актерской школы. Почему Сперантовой до 45 лет приходилось переодеваться в мальчишек, а с 50 лет играть старушек – далее в обзоре.




По дням:

  Июль 20  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31