Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Со стороны жизнь знаменитостей похожа на сказку, слава, признание, высокие гонорары и множество поклонников кажутся воплощением мечты. На самом деле известные люди далеко не всегда получают удовольствие от своего статуса, они устают от пристального внимания к себе, переживают невостребованность и разочаровываются в профессии. Впрочем, у каждого из героев нашего сегодняшнего обзора была своя, особая причина для того, чтобы отказаться от съёмок, концертов или шоу.


Татьяна Агафонова

Татьяна Агафонова и Наталья Гундарева в фильме «Одиноким предоставляется общежитие». / Фото: www.showbizzz.net

Татьяна Агафонова и Наталья Гундарева в фильме «Одиноким предоставляется общежитие». / Фото: www.showbizzz.net


Зрители запомнили актрису благодаря съёмкам в фильмах «Одиноким предоставляется общежитие», «Не ходите, девки, замуж», «Женский день» и многих других. Но в конце 1990-х она оставила всё и вернулась на свою малую родину в деревню Залазино Тверской области. Время было непростое, в кино её тогда почти не звали, и Татьяна Агафонова решила, что её карьера в кино завершена.

Татьяна Агафонова. / Фото: www.love-psy.ru

Татьяна Агафонова. / Фото: www.love-psy.ru


Она старалась помочь своим односельчанам в решении многочисленных проблем, и в результате стала председателем колхоза «Вперёд», закончила сельскохозяйственную академию и полностью отдавалась новому делу. Но после перенесённого инсульта врачи посоветовали ей оставить слишком нервную должность. В результате актриса вернулась в столицу, стала снова сниматься в кино и основала собственный продюсерский центр «Три столицы».

Наталия Гусева

Наталия Гусева в фильме «Гостья из будущего». / Фото: www.rsute.ru

Наталия Гусева в фильме «Гостья из будущего». / Фото: www.rsute.ru


Юную актрису все запомнили по роли Алисы Селезнёвой в фильме «Гостья из будущего». Помимо этой картины она снялась ещё в нескольких проектах, однако поступать в театральный институт отказалась категорически. Наталия Гусева, несмотря на многочисленные съёмки и удачно складывающуюся кинокарьеру, с детства была увлечена биологией и мечтала получить профессию, связанную именно с ней.

Наталия Гусева. / Фото: www.smeh.club

Наталия Гусева. / Фото: www.smeh.club


В результате после получения аттестата Наталия поступила на отделение биотехнологии Московского института тонкой химической технологии. На протяжении многих лет Наталия Евгеньевна работала научным сотрудником в НИИ эпидемиологии и микробиологии, возглавляла производство иммунобиологических препаратов. В последние годы она отошла от дел, посвящает себя семье и детям.

Татьяна Клюева

Татьяна Клюева в фильме «Варвара-краса, длинная коса». / Фото: www.yandex.net

Татьяна Клюева в фильме «Варвара-краса, длинная коса». / Фото: www.yandex.net


В фильмографии Татьяны Клюевой не слишком много работ, хотя сниматься она начала ещё в школьные годы. Звёздным часом для актрисы стал выход на экраны сказки Александра Роу «Варвара-краса, длинная коса». Но после окончания института Татьяна Клюева вышла замуж. Ради семьи и любимого человека, служившего моряком дальнего плавания, она оставила мечты об актёрской карьере и решила посвящать себя семье.

Татьяна Клюева. / Фото: www.games-of-thrones.ru

Татьяна Клюева. / Фото: www.games-of-thrones.ru


Без дела она, конечно, не сидела, работала заведующей клубом в таксопарке, служила в бюро знакомств и торговала на рынке. Она никогда не боялась работы и не стыдилась того, что ей приходится стоять на рынке. Татьяна Клюева считает, что в молодости сделала совершенно правильный выбор в пользу семьи. Тем более, что семейная жизнь у неё сложилась вполне счастливая.

Маргарита Сергеечева

Маргарита Сергеечева в фильме «Странные взрослые». / Фото: www.kino-teatr.ru

Маргарита Сергеечева в фильме «Странные взрослые». / Фото: www.kino-teatr.ru


Её в детстве называли «девочкой с косичками» и считали самой востребованной юной актрисой. Она была удивительно гармонична и естественна во всех своих ролях, а потому девочка могла рассчитывать на успешную карьеру в кино. И она после получения аттестата зрелости поступила в ЛГИТМиК, окончила его с отличием и уехала в столицу. Но образ девочки-подростка не отпускал её, а затем сама актриса стала понимать: с её внешностью она обречена играть всю жизнь подобные роли. А со временем и приглашения от режиссёров стали поступать всё реже и реже.

Маргарита Сергеечева. / Фото: www.1tv.ru

Маргарита Сергеечева. / Фото: www.1tv.ru


Но Маргарита Сергеечева не собиралась всю жизнь грустить в ожидании роли. Она просто решила изменить свою жизнь и пойти по стопам родителей – стать врачом. В 1997 году после окончания медицинского университета актриса вернулась в родной Питер и пошла работать врачом на Скорую помощь. Она могла бы и дальше спасать людей, если бы не инсульту, случившийся в 2007. Маргарита Владимировна поначалу была парализована, но операция помогла ей частично вернуть подвижность и некоторые функции головного мозга. Сейчас актриса получает пенсию по инвалидности и считает себя не вправе поддаваться унынию. Она сохраняет бодрость духа и умеет находить светлое и доброе в любой ситуации.

Александра Яковлева

Александра Яковлева в фильме «Экипаж». / Фото: www.kino-teatr.ru

Александра Яковлева в фильме «Экипаж». / Фото: www.kino-teatr.ru


Кинокарьера актрисы складывалась блестяще, она дебютировала в фильме Александра Митты «Экипаж», очаровала зрителей ролью мисс Дианы Литтл в «Человеке с бульвара Капуцинов», составила прекрасный дуэт с Александром Абдуловым в картине «Чародеи», сыграла ещё во многих фильмах. Она часто бывала у себя на родине в Калининграде, где занималась общественной работой, а после приняла предложение стать заместителя мэра Калининграда по культуре и туризму.

Александра Яковлева. / Фото: www.hit.miformat.info

Александра Яковлева. / Фото: www.hit.miformat.info


Впоследствии она занимала руководящие должности в питерском аэропорту «Пулково» и в управлении Октябрьской железной дороги, была замом генерального директора РЖД и возглавляла Пригородную железнодорожную компанию в родном Калининграде. С 2016 года актриса время от времени выходит на театральную сцену и даже снялась в фильме «Экипаж» 2016 года. А ещё она последние годы ведёт изнурительную борьбу с онкологическим заболеванием.



В 1980-х гг. Александру Яковлеву называли одной из самых эффектных и притягательных актрис советского кино. Но в 1990-х гг. она неожиданно для всех оставила актерскую профессию и построила успешную управленческую карьеру. С тех пор Яковлева вернулась на экраны лишь один раз, сыграв роль чиновницы в новом «Экипаже» в 2016 г. А вскоре медики заявили о том, что ей осталось жить всего несколько месяцев.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8923
4.07.2021 10:34
В закладки
Версия для печати





Смотрите также