Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Этот итальянец сумел покорить весь мир своим талантом, а миллионы женщины восхищались его красотой и хранили его фотографии. Марчелло Мастроянни был влюблён в свою профессию. Кажется, не было роли, которую он не смог бы сыграть, и не было женщины, сумевшей не поддаться его обаянию. Мастроянни на самом деле с лёгкостью завоёвывал сердца представительниц прекрасного пола, но до конца дней не мог себе простить потерю той, что называл главной любовью своей жизни.


Главная женщина в судьбе актёра

Марчелло Мастроянни.

Марчелло Мастроянни.


Марчелло Мастроянни впервые женился в 26 лет на актрисе Флоре Карабелле. Ей было всего 19, она играла в театре, а Мастроянни в то время уже начинал сниматься в кино, и режиссёры, работавшие с ним, прочили ему большое будущее. Юная Флора была уверена, что он будет с ней в горе и в радости, ведь разводиться в католицизме не принято. Впрочем, жизнь показала, насколько девушка ошибалась. Он на самом деле официально останется её мужем до последнего дня жизни, но сердце его будет принадлежать вовсе не ей одной.

Марчелло Мастроянни с женой и дочерью.

Марчелло Мастроянни с женой и дочерью.


Спустя год после свадьбы появилась дочь Флоры и Марчелло Барбара, и актёр оказался отличным отцом. Несмотря ни на что, он принимал активное участие в воспитании дочери. В будущем она стала художником по костюмам и создала немало прекрасных нарядов для фильмов Федерико Феллини, Этторе Скола, Элио Петри и многих других известных режиссёров. Несмотря на пылкие отцовские чувства, Марчелло Мастроянни всё же оставил Флору с дочерью и отправился на поиски своего счастья. За чередой бурных тайных романов последовала встреча с Катрин Денёв.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Марчелло Мастроянни и Катрин Денёв: Почему строптивая француженка так и не вышла замуж за страстного итальянца >>

Марчелло Мастроянни и Катрин Денёв.

Марчелло Мастроянни и Катрин Денёв.


С красавицей-француженкой Мастроянни познакомился во время съёмок фильма «Такое случается только с другими». Страстный роман, который он даже не думал скрывать, ознаменовал его расставание, но не развод с женой. Катрин Денёв родила дочь Кьяру, она вырастет и станет актрисой, как и её родители. Мастроянни и Денёв снимутся ещё в четырёх фильмах и расстанутся спустя четыре года, что не помешает им остаться друзьями на всю жизнь. Кьяра и Барбара будут общаться друг с другом, а Флора даже предложит супругу взять его младшую дочь на то время, пока её родители будут разъезжать по съёмкам и гастролям.

Марчелло Мастроянни.

Марчелло Мастроянни.


Марчелло Мастроянни ругал себя за неспособность развестись с супругой, но признавался в том, что мечтает всех сделать счастливым. В то время, как Катрин Денёв называла актёра главной любовью своей жизни, сам он до конца дней сожалел о потере совсем другой женщины. С ней он расстался ещё до встречи с французской актрисой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Итальянец с корнями из Минска, который никогда не скрывал от жены свои похождения: Марчелло Мастроянни >>

Утраченное счастье

Марчелло Мастроянни и Фэй Данауэй.

Марчелло Мастроянни и Фэй Данауэй.


В 1968 году Марчелло Мастроянни снимался в фильме «Любовники» Витторио Де Сика. Он играл итальянского инженера Валериона, разработавшего пластиковые подушки безопасности для автомобилистов. Именно ему по сюжету суждено было скрасить последние дни жизни разведённой художницы-модельера, роль которой исполняла американская актриса Фэй Данауэй. На экране они изображали страстные чувства, а на съёмочной площадке между Мастроянни и Данауэй летали искры.

Очевидцы рассказывали впоследствии, что после слов «Стоп! Снято!» актёры продолжали целоваться так страстно, будто никого, кроме них в этом мире не существовало. Витторио Де Сика бегал вокруг влюблённых, призывая прекратить это безобразие и переходить к следующей сцене, но итальянец и американка попросту не слышали его. Эту парочку приходилось буквально растягивать в разные стороны.

Марчелло Мастроянни и Фэй Данауэй.

Марчелло Мастроянни и Фэй Данауэй.


Фэй влюбилась в него с первого взгляда, он в одно мгновение стал для неё олицетворением романтики и страсти. Актриса родилась и выросла в очень бедной семье, и с юных лет она знала: добиться чего-то можно исключительно тяжёлым трудом. И она работала, не жалея себя. Фэй привыкла рассчитывать только на себя, но Мастроянни заставил её измениться. Рядом с ним Фэй научилась быть легкомысленной и непредсказуемой, потому что ему она нравилась именно такой.

Когда съёмки закончились, Фэй улетела в США, но роман с Мастроянни не закончился. Влюблённые выкраивали время друг для друга между съёмками, летели через океан, только чтобы взглянуть в любимые глаза и почувствовать объятия дорогого человека. Их роман был тайным, обстановка секретности добавляла пикантности отношениям и позволяла актёрам оставаться неузнанными во время романтических прогулок, когда Фэй надевала огромные тёмные очки, а Марчелло менял дизайнерские костюмы на поношенную одежду простого обывателя и опускал пониже смешной картуз.

Марчелло Мастроянни и Фэй Данауэй.

Марчелло Мастроянни и Фэй Данауэй.


Он показывал ей сияющие звёзды в Венеции и учил радоваться мелочам, она же смотрела на него с восторгом и обожанием, мечтая о том времени, когда он протянет ей коробочку с заветным колечком и предложит ей руку и сердце. Однако дни шли за днями, а Марчелло вовсе не торопился вступать с Фэй в законный брак. Да это было и невозможно, ведь он по-прежнему оставался мужем Флоры Карабеллы.

Марчелло Мастроянни и Фэй Данауэй.

Марчелло Мастроянни и Фэй Данауэй.


Дочь актёра Барбара, которой к тому времени было уже 20 лет, и его друг режиссёр Федерико Феллини советовали Мастроянни оформить развод и жениться на Фэй, мечтавшей стать законной супругой актёра. Но он так и не решился разорвать брак с Флорой. В результате Данауэй, так и не дождавшись предложения, улетела в США. А после, дважды побывав замужем, так и не перестала сожалеть о том, что не стала женой Мастроянни.

Марчелло Мастроянни и Фэй Данауэй.

Марчелло Мастроянни и Фэй Данауэй.


Марчелло тоже признавался: никого в жизни он не любил так сильно, как Фэй, ни с кем и никогда он не чувствовал себя столь безгранично счастливым. И не мог простить себе того, что так и не решился просто оформить развод и назвать женой женщину, подарившую ему возможность быть самим собой.

Марчелло Мастроянни был любимцем публики и режиссёров, за талант и обаяние ему прощали всё: и многочисленные романы, и беспрерывно вьющийся вокруг актёра сигаретный дым.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4270
4.08.2022 09:28
В закладки
Версия для печати





Смотрите также