Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Индийские фильмы в своё время были своеобразной диковинкой. Они очень отличались от всего того, что предлагал советский и даже мировой кинематограф. Красивые актёры, зажигательные песни, удивительные танцы и по-детски наивные сюжеты были и остаются характерными чертами картин, вышедших в Болливуде. Сегодня киностудии продолжают выпускать фильмы, но зрители помнят «Зиту и Гиту», «Танцора диско», «Месть и закон» и другие ленты «золотой эпохи» индийского кино.


Хема Малини, 72 года, звезда фильма «Зита и Гита»

Хема Малини. / Фото: www.interesnoznat.com

Хема Малини. / Фото: www.interesnoznat.com


Фильмография этой актрисы насчитывает более 160 ролей в кино, а последняя картина с её участием вышла в 2017-м. Кроме того, актриса и танцовщица сама сняла несколько фильмов и стала продюсером трёх лент. Хема Малини дебютировала в картине «Панду покидает этот мир» и сразу обратила на себя внимание режиссёров. В СССР она прославилась благодаря картинам «Зита и Гита», где сыграла обе главные роли, «Месть и закон», «Любимый Раджа» и другим.

Хема Малини с мужем. / Фото: www.pinimg.com

Хема Малини с мужем. / Фото: www.pinimg.com


Она очень много снималась в исторических драмах, играя реальных персонажей. Кроме того, Хема Малини с детства танцует и считается звездой картин, которые снимаются на хинди. С начала 2000-х годов она занимается политикой, была депутатом Раджья сабхи (верхней палаты парламента Индии), в настоящее время является депутатом Лок сабху (нижней палаты парламента Индии). Актриса счастлива и в личной жизни. Вместе с мужем, актёром Дхармендрой, вырастила двоих дочерей Эшу и Ахану. Обе девочки занимались танцами, как и мама, Эша впоследствии пошла по её стопам и стала актрисой, Ахана же работает ассистентом режиссёра.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как сложилась судьба звезды «Зиты и Гиты» Хемы Малини: Жизнь, как индийское кино >>

Митхун Чакраборти, 71 год, звезда фильма «Танцор диско»

Митхун Чакраборти. / Фото: www.realproofs.com

Митхун Чакраборти. / Фото: www.realproofs.com


Он снялся более чем в 350 фильмах, в каждом из которых сполна использовал свой природный талант, врождённое чувство ритма, прекрасный голос и почти абсолютный слух. Помимо съёмок в кино, он много лет занимается бизнесом, он стал основателем сети отелей «Монарх». В настоящее время Митхун Чакраборти является главой профсоюза кинематографистов Индии, и на этом посту активно помогает своим коллегам по актёрскому цеху.

Митхун Чакраборти. / Фото: www.instagram.com

Митхун Чакраборти. / Фото: www.instagram.com


В 2014 году его избрали депутатом, однако состояние здоровья не позволило актёру заниматься политикой, он добровольно сложил с себя полномочия. Но поклонники Митхуна Чакраборти часто видят его в программе «Танцуй, Индия, танцуй!», где он выступает в качестве судьи. Кроме того, актёр и сегодня снимается в кино, ежегодно выходят по несколько фильмов с его участием. С 1979 года он женат на актрисе Йогите Бали, с которой воспитал трёх сыновей и дочь. Старший сын актёра Махакшай пошёл по стопам отца. Дочь актёр в прямом смысле слова нашёл на помойке, то есть в мусорном баке. После того, как он отвёз малышку в больницу и рассказал жене о случившемся, они приняли решение удочерить девочку.

Дхармендра, 85 лет, звезда фильма «Любимый Раджа»

Дхармендра. / Фото: www.cinestaan.com

Дхармендра. / Фото: www.cinestaan.com


Его по праву называют легендой индийского кино. Он стал сниматься ещё в начале 1960-х, однако слава пришла уже после съёмок в фильме «Цветок и камень», где он играл вместе с популярной актрисой Миной Кумари. Всего же актёр снялся более чем в 300 фильмах. Он и сегодня снимается в кино, продюсирует фильмы, является судьёй в шоу «У Индии есть таланты».

У него есть собственная продюсерская компания Vijayta Films, а вот с политикой его отношения не сложились. Он являлся депутатом парламента Индии, но часто подвергался критике за свои резкие высказывания, а потом и вовсе стал игнорировать заседания, предпочитая проводить время с большей пользой, к примеру, занимаясь земледелием на собственной ферме. У Дхармендры есть множество наград за вклад в развитие кинематографа Индии, но главной своей ценностью он считает семью.

Дхармендра. / Фото: www.obovsyom.com

Дхармендра. / Фото: www.obovsyom.com


Впервые актёр женился в 19-летнем возрасте на Пракаш Каур по настоянию родителей, а после на съёмках фильма «Месть и закон» влюбился в Хему Малини. Так как первая супруга отказалась давать ему развод, актёр принял ислам и женился без согласия первой супруги. Впоследствии он этот факт отрицал. Сыновья Дхармендра от первого брака Санни и Бобби стали актёрами и часто снимаются вместе с отцом в кино.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Настоящая любовь старого Болливуда: «Любимый Раджа» Дхармендра и две его жены >>

Амитабх Баччан, 78 лет, звезда фильма «Месть и закон»

Амитабх Баччан. / Фото: www.khurki.net

Амитабх Баччан. / Фото: www.khurki.net


Его считают одной из самых влиятельных фигур в индийском кинематографе и называют болливудским Аль Пачино. За более чем полвека своей кинокарьеры он снялся в 330 фильмах и до сих пор с удовольствием принимает предложения режиссёров, несмотря на то, что у него были «академические» перерывы в работе в период активной политической деятельности, когда Амитабх Баччан был депутатом индийского парламента.

Во 1996 году он основал продюсерскую компанию Amitabh Bachchan Corporation, но спустя год компания потерпела значительные финансовые убытки и была объявлена банкротом. Помимо съёмок в кино актёр активно занимается благотворительностью и общественной деятельности, он был послом доброй воли ЮНИСЕФ, занимаясь борьбой против полиомиелита, и лицом кампании «Спасите наших тигров», пропагандируя важность сохранения этих животных.

Амитабх Баччан. / Фото: www.oir.mobi

Амитабх Баччан. / Фото: www.oir.mobi


Он помогал правительству Индии в вопросах информирования населения о COVID-19, правда, закончил с этой общественной нагрузкой после того, как заразился он сам и члены его семьи. С 1973 года женат на актрисе и политике Джае Бхадури, с которой вырастил двоих детей. Правда, у него был роман с молодой индийской актрисой, но он смог сохранить свою семью, в основном, конечно, благодаря мудрости и терпению супруги.

Шахрук Хан, 56 лет, звезда фильма «Безумная любовь»

Шахрук Хан. / Фото: www.editorji.com

Шахрук Хан. / Фото: www.editorji.com


Несмотря на то, что первый фильм с участием актёра вышел в 1992 году, зрители на всём постсоветском пространстве были покорены его игрой и обаянием. Шахрук Хан заслужил среди своих соотечественников неофициальное звание короля Болливуда благодаря фильму «Непохищенная невеста», успех которого в индийском кинопрокате длился целых 20 лет. Помимо более сотни работ в кино в качестве актёра, на счету Хана ещё множество продюсерских проектов и ярких сценических представлений, в том числе участие в мировом турне в конце 1990-х.

Шахрукк Хан. / Фото: www.oir.mobi

Шахрукк Хан. / Фото: www.oir.mobi


Звезда индийского кино с успехом снимается и сегодня, кроме того, он владеет командой IPL по крикету и является самым титулованным актёром Болливуда. Его называют «вездесущей знаменитостью», ведь он снимается в нескольких фильмах в год, его можно видеть в телевизионной и печатной рекламе, а армия его поклонников, по самым приблизительным оценкам, составляет более миллиарда человек. Он женат на кинопродюсере Гаури Хан, имеет троих детей и собирается ещё долго радовать всех своим присутствием в мире кино.



Во времена СССР индийские фильмы пользовались невероятным успехом и делали рекордные кассовые сборы. На «Зиту и Гиту» или «Танцора диско» зрители ходили по несколько раз подряд и при каждом просмотре следили за происходящим на экране с неослабевающим интересом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7140
4.09.2021 10:25
В закладки
Версия для печати





Смотрите также