Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 7
+7
-1 0

Вилла Кацура в Японии

Вилла Кацура в Японии
Cерия черно-белых фотографий Ясухиро Ишимото, посвященных императорской вилле Кацура, сочетает в себе многовековые архитектурные традиции и абстрактную динамику современного искусства. Удивительно, что вилла, построенная несколько столетий назад, выглядит так современно!

Вилла Кацура в Японии

Вилла Кацура в Японии

Вилла Кацура располагается в Киото - это летняя резиденция японского императора, построенная еще в XVI веке. Посещение виллы доступно далеко не всем, а имя архитектора, по проекту которого она строилась, до сих пор хранится в тайне. Тем не менее, фотограф сумел получить разрешение на съемку, благодаря чему, зрители могут насладиться внутренней организацией виллы.
Вилла Кацура в Японии

Вилла Кацура в Японии

Ясухиро Ишимото родился в 1921 году в американском городе Сан-Франциско в семье фермеров. Вскоре его родители вернулись с маленьким Ясухиро на родину, в Японию. Однако едва окончив школу, Ясухиро вернулся в Америку. В 1939 году он поступил в Чикагский Северо-западный Университет на факультет архитектуры, где проучился только два года. Возможно, именно этот факт повлиял на творчество Ишимото, который так часто обращался к архитектурным объектам в своем творчестве.
Вилла Кацура в Японии

Вилла Кацура в Японии

В 1946 году он поступил в Чикагский институт дизайна на факультет фотографии, где его учителями стали Гарри Каллахан (Harry Callahan) и Аарон Зискинд (Aaron Siskind). За свою долгую жизнь (90 лет) Ишимото создал множество удивительных фотографий, наполненных традиционной японской эстетикой, и содержащих в себе многочисленные символы и коды, которые только предстоит прочесть.
В 2010 вышла книга Ишимото «Мысли о фотографии», а в феврале 2012 года он скончался.
Вилла Кацура в Японии

Вилла Кацура в Японии

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6847
4.10.2013 18:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Elena Krylova 6.10.2013 04:45    

    Представляю, какие чудеса электроники в стиле умного дома могли вписать японцы в такой интерьер. Жалко только, что черно-белые фотографии не позволяют в полной мере оценить достоинства архитектуры, где простота равняется функциональности.

  • tanushik_u 6.10.2013 06:30    

    Снимков маловато, по ним нельзя оценить всю прелесть императорского дома. Хотя бы сделали вид издалека. А внутри все скромно, как и должно быть в лучших японских традициях.

  • aleksandr65 6.10.2013 07:56    

    Для меня не совсем ясно в чем заключена уникальность императорской виллы. Похоже, что главное её достоинство - это месторасположение виллы в особой парковой зоне.







Смотрите также