Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Светлана Иванова, на днях отметившая свое 36-летие, известна миллионам зрителей как ведущая актриса театра «Современник» и одна из самых снимаемых звезд кино: в ее фильмографии за 17 лет – уже около 80 ролей, большинство из которых главные. Но в последние несколько лет ее имя чаще упоминают в СМИ не в связи с творческими победами, а из-за событий в личной жизни. Тайна, которую актриса тщательно скрывала несколько лет, наконец раскрылась и вызвала шквал критики в ее адрес.


Творческий взлет


Актриса театра и кино Светлана Иванова | Фото: kino-teatr.ru

Актриса театра и кино Светлана Иванова | Фото: kino-teatr.ru

Родители Светланы были инженерами-энергетиками и надеялись, что дочь тоже получит «серьезную» профессию и поступит в технический вуз. Но она еще в юности решила, что станет актрисой и начала заниматься в драмкружке. Родители рано развелись, мать с двумя детьми жила в очень стесненных материальных условиях, и сцена была для Светланы единственной возможностью реализовать свои фантазии о другой жизни.

Кадр из фильма *Франц + Полина*, 2006 | Фото: biografii.net

Кадр из фильма *Франц + Полина*, 2006 | Фото: biografii.net

В старших классах Иванова начала посещать курсы в Школе-студии МХАТ, но на вступительных экзаменах не прошла по конкурсу. А вот во ВГИКе ей удалось произвести впечатление на приемную комиссию, и она попала на курс Игоря Ясуловича. Еще во время учебы Светлана начала сниматься в кино, сразу получив главные роли в сериалах «Крестный сын» и «Прощальное эхо». В большом кино она дебютировала уже через год, сыграв одну из ролей в фильме «9 рота», а первая главная роль в полнометражном кино («Франц + Полина») принесла ей сразу 7 наград на различных кинофестивалях.

Кадры из фильма *Отец*, 2007

Кадры из фильма *Отец*, 2007

После этого ее актерская карьера пошла на взлет: Галина Волчек пригласила ее в театр «Современник», где Иванова вскоре стала одной из ведущих актрис, самыми известными ее киноработами стали роли в фильмах «Отец», «Привет, киндер!», «Дом Солнца», «Август. Восьмого», «Легенда №17», «Аванпост» и в сериалах «И все-таки я люблю…», «Журов», «Вербное воскресенье», «Тест на беременность», «Челночницы», «Триггер» и др.

Тайна за семью печатями


Светлана Иванова в сериале *Вербное воскресенье*, 2009

Светлана Иванова в сериале *Вербное воскресенье*, 2009

Актриса не раз говорила о том, что семья и дети для нее всегда были важнее кинокарьеры. При этом, став матерью двоих детей, Иванова ни разу не делала долгих пауз в съемках и репетициях спектаклей. Когда есть такая возможность, она берет детей с собой в киноэкспедиции, чтобы не расставаться с ними надолго.

Кадры из фильма *Дом Солнца*, 2010

Кадры из фильма *Дом Солнца*, 2010

Свою семью Иванова всегда тщательно оберегала от публичности. По поводу детей она говорила, что предоставит им право выбора, когда они вырастут, самим решать, выносить ли им на всеобщее обозрение события своей жизни. А сама актриса, несмотря на то, что выбрала такую профессию, не любит пристального внимания к своей персоне и ведет достаточно закрытый образ жизни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что скрывала от публики мать троих детей, звезда сериала «Кухня» Елена Подкаминская >>

Светлана Иванова в сериале *Тест на беременность*, 2014 | Фото: kino-teatr.ru

Светлана Иванова в сериале *Тест на беременность*, 2014 | Фото: kino-teatr.ru

Об отце своих детей Светлана долгое время ничего не рассказывала и на все вопросы о личной жизни отмалчивалась. Она признавалась только в том, что после появления детей ее жизнь обрела новый смысл. Актриса говорила: «Пока у тебя нет детей, ты своё счастье представляешь в рамках карьеры и личной жизни, а как только появляется кто-то, ради кого ты живёшь, то всё приобретает совершенно другой смысл».

Светлана Иванова и Вячеслав Лисневский

Светлана Иванова и Вячеслав Лисневский

О ее прошлом известно было лишь то, что на протяжении 4-х лет актриса жила в гражданском браке с оператором Вячеславом Лисневским, они провели свадебную церемонию на Мальдивах, но юридической силы она не имела. И к тому моменту, когда у Светланы появился первый ребенок, она уже не состояла в отношениях с Вячеславом.

Служебный роман длиной в 10 лет


Светлана Иванова и Джаник Файзиев | Фото: pic-words.com

Светлана Иванова и Джаник Файзиев | Фото: pic-words.com

Как позже стало известно, 10 лет назад на съемках фильма «Август. Восьмого» у актрисы начался роман с режиссером и продюсером Джаником Файзиевым. Их разделяла 24-хлетняя разница в возрасте, к тому же он был женат и растил двоих детей, поэтому свои отношения пара тщательно оберегала от посторонних. Через год у них родилась дочь Полина, и долгое время Иванова скрывала имя отца ребенка.

Светлана Иванова и Джаник Файзиев | Фото: pic-words.com

Светлана Иванова и Джаник Файзиев | Фото: pic-words.com

Впервые они появились вместе на публике только в 2015 г. на Московском международном кинофестивале, и тогда Файзиев заявил: «Мы со Светой довольно суеверные люди, не любим говорить об отношениях открыто. И связано это, в частности, с нездоровым интересом общественности к личной жизни людей. Личную жизнь лучше оберегать, держать в приватной зоне. Но мы вместе».

Актриса с мужем | Фото: biografii.net

Актриса с мужем | Фото: biografii.net

У пары был и еще один повод молчать о своих отношениях: у женатого режиссера до этого уже был служебный роман. В 2006 г. во время съемок фильма «Турецкий гамбит» Файзиев начал ухаживать за молодой актрисой Ольгой Красько. Она подарила ему дочь, но сама решила прекратить эти отношения, чтобы не разрушать его семью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Закадровые тайны «Турецкого гамбита» >>

Актриса с мужем | Фото: irma-stream.ru

Актриса с мужем | Фото: irma-stream.ru

Ради новой избранницы режиссер все же решил уйти из семьи. В 2018 г. у них со Светланой Ивановой родился второй ребенок, а через год они наконец официально зарегистрировали брак. Но и на этот раз не стали афишировать этого события – они рассказали о свадьбе только через год.

Кадр из сериала *Триггер*, 2018 | Фото: kino-teatr.ru

Кадр из сериала *Триггер*, 2018 | Фото: kino-teatr.ru

Актриса до сих пор избегает в интервью вопросов о своей семье, ведь после того, как ее тайна раскрылась, на нее обрушился шквал критики: мол, сознательно пошла на роман с женатым мужчиной, разрушила брак, который длился больше 20 лет, лишила детей отца. Однако режиссер сам принял это решение, сохранил дружеские отношения с бывшей женой и продолжает заботиться обо всех своих детях.

Актриса театра и кино Светлана Иванова

Актриса театра и кино Светлана Иванова

Супруги стараются не обращать внимания на сплетни и по-прежнему избегают публичности. Особенно тщательно они оберегают от прицелов фотокамер своих детей. Актриса так объясняет свою позицию: «Многие спрашивают, почему я не показываю детей. Я их не прячу: мы ходим по магазинам, в кино, по улицам. Старшая сама не хочет, ей неприятно чрезмерное внимание. А маленькую я пока не могу спросить, хочет ли она являться частью моей медийной жизни».

Актриса театра и кино Светлана Иванова | Фото: pic-words.com

Актриса театра и кино Светлана Иванова | Фото: pic-words.com

Эти актрисы не раз слышали в свой адрес нелестные отзывы: 5 российских знаменитостей, которые родили детей от женатых мужчин.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







17512
4.10.2021 09:10
В закладки
Версия для печати





Смотрите также