Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0



Гигантские механизмы в парке *Les Machines de l'Ile* (Нант, Франция)

Гигантские механизмы в парке *Les Machines de l'Ile* (Нант, Франция)

Научная фантастика хороша тем, что при желании вполне может стать реальностью. Французские декораторы Франсуа Дэларозьер и Пьер Орефис (Francois Delaroziere, Pierre Orefice) рассудили именно так и создали уникальный парк развлечений, вдохновленный открытиями Леонардо да Винчи (чего только стоят его чертежи механического рыцаря и льва!) и Жюля Верна. «Паровой дом» (из одноименного романа), внешне напоминающий слона, помнят все почитатели творчества великого фантаста, а вот прокатиться на нем отныне могут все посетители парка «Les Machines de l'Ile» («Остров машин»), расположенного в городе Нант.


12-метровый слон - главная достопримечательность парка *Les Machines de l'Ile* (Нант, Франция)

12-метровый слон - главная достопримечательность парка *Les Machines de l'Ile* (Нант, Франция)


Несомненно, 12-метровый слон – главная достопримечательность Нанта. Посетители с удовольствием катаются на спине гигантского механического животного, который умудряется не только шагать по аллеям парка, но и хлопать ушами, вертеть головой и поливать водой туристов, которые с любопытством окружают исполина.

Огромная карусель с морскими чудовищами в парке *Les Machines de l'Ile* (Нант, Франция)

Огромная карусель с морскими чудовищами в парке *Les Machines de l'Ile* (Нант, Франция)


Кроме слона, в парке есть и другие развлечения - огромная «Карусель морских миров» и фантастическая «Галерея машин». Карусель появилась в парке сравнительно недавно – летом 2012 года. Ее высота – 25 м, диаметр – 22 м, благодаря огромным размерам, она вмещает одновременно 300 человек. Желающие прокатиться на этом аттракционе могут выбрать, куда отправиться на прогулку: к морскому дну, на глубину или остаться на поверхности моря. Вместо привычных лошадок у туристов есть возможность оседлать настоящих водных обитателей: здесь есть и батискафы, и анчоусы, и гигантские крабы, и даже полуфантастические морские животные – плоды фантазии создателей карусели.

Фантастические животные в *Галерее машин*

Фантастические животные в *Галерее машин*


Познакомиться с фантастическими «наземными» обитателями «Les Machines de l'Ile» можно в «Галерее машин». В механическом зоопарке можно «встретить» не только древних птиц и членистоногих, но и не всегда миловидных черепах и гусениц. Все животные передвигаются по павильонам, так что их тоже можно не только потрогать, но и оседлать.

Фантастические птицы в *Галерее машин*

Фантастические птицы в *Галерее машин*


Еще одна достопримечательность - Древо цапель. Это конструкция высотой в 28 м и 45 м в диаметре. На дереве расположились две механические цапли, посетители могут посидеть на них, взглянув на парк с высоты птичьего полета.

Фантастические птицы в *Галерее машин*

Фантастические птицы в *Галерее машин*


Отличным завершением прогулки по «Острову машин» может стать посещение мастерской, экспозиции которой иллюстрируют историю создания механических машин. Здесь множество старинных рисунков и чертежей, по которым были воссозданы животные, которых туристы увидели на карусели и в галерее.

Появление парка механических машин в Нанте закономерно: тут располагается легендарная компания Royal de Luxe, которая специализируется на создании гигантских кукол-марионеток. Кстати, если уж Вам доведется посетить этот удивительный французский городок, не поленитесь остановиться в необычной гостинице La Villa Hamster, которая больше напоминает клетку хомяка, чем фешенебельный отель.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7406
4.11.2012 16:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Денис Игнатьев 4.11.2012 17:22    

    Потрясающе, хотелось бы туда съездить и прокатиться на всем, интересно сколько будут стоить такие развлечения?

  • Lan 4.11.2012 17:29    

    Здорово-то как!!!!!!!!!!!

  • nickolaj 4.11.2012 18:23    

    Парк механических машин в Нанте - это чудо. Ждем с нетерпением, когда наши умельца, а такие у нас есть, подхватят эту идею, и создадут что-нибудь подобное. Может быть используя сказки о змее Горыныче, бабе Яге и тому подобное.

  • Ksenechka 4.11.2012 18:30    

    Вот это фантастическое место! Теперь хочется побывать в этом механическом царстве и свозить туда своих ребятишек, думаю от такого сюрприза они будут в восторге!

  • Орунбасар Исмаилов 4.11.2012 19:20    

    Потрясающее место.

  • Катя Кречетова 4.11.2012 20:06    

    Ну и фантазия у создателей! :) Я бы тоже хотела хотела на таких штуках прокатиться

  • SergeyPochep 4.11.2012 20:15    

    Эти механические машины - настоящее искусство. Особенно меня впечатлил шагающий слон. Очень хотел бы покататься на нем.

  • Fo605g6 14.11.2012 22:11    

    Невообразимое зрелище. Я бы обязательно туда попало. Впечатления только от фото потрясающие.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология