Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+3
-1 5



Фотопроект Flesh Love Харухико Кавагучи

Фотопроект Flesh Love Харухико Кавагучи

Японский фотограф Харухико Кавагучи (Haruhiko Kawaguchi), известный под псевдонимом Photographer Hal, в буквальном смысле слова упаковывает влюбленные пары в полиэтиленовые пакеты размером 100x150x74 сантиметров. Участники фотосессии обнимаются, стараясь прижаться как можно ближе друг к другу, и задерживают дыхание, пока Кавагучи оборачивает их пленкой, пылесосом высасывает воздух из пакета и, наконец, фотографирует.


Для того, чтобы сделать снимок, в распоряжении фотографа всего 10-20 секунд. Любое промедление в такой экстравагантной ситуации повлекло бы за собой риск для здоровья моделей. В результате перечисленных манипуляций получаются очень странные, но в чем-то определенно милые фотографии, которые вызывают богатый спектр ассоциаций, от чувственной любовной сцены до замороженной курицы, запакованной в полиэтилен.

В проекте приняли участие около восьмидесяти влюбленных пар

В проекте приняли участие около восьмидесяти влюбленных пар


В проекте под названием Flesh Love («Плотская любовь») приняли участие около восьмидесяти пар. Со многими из них Кавагучи познакомился в ночных клубах родного Токио.

«Когда держишь в объятиях любимого человека, иногда хочется буквально растворится внутри, - делится фотограф. – Чтобы передать это ощущение, я снимал пары в небольших, или даже тесных пространствах, таких как комнаты мотелей или ванные».

Кавагучи «упаковывает» любовников в полиэтиленовые пакеты

Кавагучи «упаковывает» любовников в полиэтиленовые пакеты


Но и этого Кавагучи показалось мало:

В какой-то момент я начал снимать пары завернутыми в вакуумную упаковку в импровизированной фотостудии на моей собственной кухне, Свет установлен на потолке, так что стоит мне сделать один щелчок выключателем – и все готово. У меня есть несколько разноцветных бумажных задников, которые хранятся в рулонах в углу. На каждый снимок у меня только десять секунд. В такой короткий промежуток времени я успеваю спустить затвор всего два раза.


Фотограф устраивает фотосессии в собственной кухне

Фотограф устраивает фотосессии в собственной кухне


Фотограф рассказывает, что женщины, с которыми он работал, переносили «упаковку» гораздо лучше, чем мужчины. Женщины обычно сохраняли спокойствие, тогда как представители сильной половины человечества были склонны к панической борьбе за глоток воздуха и приступам клаустрофобии. Один из мужчин даже обмочился в процессе. Дам же больше всего волновало, как они получатся на фотографии.

Со многими из участников проекта Кавагучи познакомился в ночных клубах родного Токио

Со многими из участников проекта Кавагучи познакомился в ночных клубах родного Токио


«Я испробовал это и на себе, - говорит Кавагучи, - и испытал ошеломительный страх. Давление пленки становится все сильнее. Двое любовников сближаются до тех пор, пока, наконец, не превращаются в единое существо. Для меня вакуумная упаковка – только средство. Что действительно важно, так это связь между двумя людьми».

Цель Кавагучи - передать ощущение полного единства, возникающее у влюбленной пары

Цель Кавагучи - передать ощущение полного единства, возникающее у влюбленной пары


В конечном итоге любое искусство, даже самое эксцентричное, создается во имя любви. «Упакованные» любовники Кавагучи или мирно спящие пары на черно-белых фотографиях Пола Шнеггербергера – все это лишь разные способы выражения одного и того же вечного чувства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11507
4.11.2013 15:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Маргарита Захарова 4.11.2013 16:10    

    Честно говоря жутковато смотрится. Наверное чтобы оценить такое искусство нужно быть и самому немного безумцем. Модели отдают свои жизни в руки фотографа, фотограф- не боящийся несчастного случая. А у меня лишь от просмотра таких фотографий дыхание замирает.)

  • Natalya Petrova 4.11.2013 16:14    

    Нет предела человеческой фантазии. Воистину, творческие люди видят то же, что и все остальные, но совершенно по-другому.

  • Duovitus 4.11.2013 17:04    

    На мой взгляд, не очень эстетично. В плёнке модели выглядят словно пластиковые куклы в упаковке. Хотя проект интересный.

  • AntonJurash 4.11.2013 17:15    

    Мне тоже смотрится не ахти! Все модели внешне похожи на убитых людей, ничего хорошего в таком искусстве я не увидел!

  • Виталий 4.11.2013 17:34    

    Сначала, увидев фото, я подумал, что это куклы в полиэтиленовой пленке. Действительность, как говорится, оказалась "ещё кошмарней". Напоминает еду из супермаркета. Хотя нынче выставляют и гораздо более... необычное.

  • perro 4.11.2013 17:41    

    Конечно, мы сильно от японцев по восприятию отличаемся.
    Мне как-то это какие-то жутковатые ассоциации навеяло. и про мертвых людей, и про еду, и про вещи-люди, которые до следующего сезона на антресоли отложили.
    но эпатажа много, это да

  • Sumari 4.11.2013 18:11    

    Мне вообще не понравилось. Некоторые пары смотрятся в этих пакетах просто ужасно. Да и вообще, не поняла я цели вот этого эксперимента.

  • marina 5.11.2013 00:15    

    Ну как... выживут - значит, удался эксперимент, а если нет - не удался. Все просто..)

  • Видела ночь 4.11.2013 18:39    

    "Хочу быть ещё ближе к тебе, любовь моя!" Особенно последняя фотография, так романтично смотрится. Мне, действительно, понравилось - наверное со мной что то не так 0_О

  • Irina Kalinina 5.11.2013 12:13    

    Если исходить из того, что творчество - это поиск формы для выражения вечных ценностей, то можно сказать так: есть форма, за которой лежит убитое содержание.

  • Lan 8.11.2013 19:00    

    Просто издевательство! Как мясная нарезка.. Автор не любит любовников.

  • notka 9.11.2013 13:53    

    Вот смотрю и сама чуть не задыхаюсь от нехватки воздуха.....кошмар.....смотрится ужасно....Не вижу в этом искусства.....НО это лично мое мнение.

  • VadimMK 7.10.2014 08:57    

    Ну эстетика у них такая - восточная. Чем-то напоминает порномульт японский.
    Может поэтому у них столь велик успех Валерии, с ее кукольным лицом и изящными формами.






Смотрите также