Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
0
-1 2
Арт    



Абстрактные картины испанского художника

Абстрактные картины испанского художника

Испанец Гим Тио Сарралуки, как и многие другие мужчины, не читает модный глянец. Он придумал кое-что более интересное: Гим преобразует найденные в журналах фотографии в запоминающиеся абстрактные образы, используя сложную систему работы с изображением.


Интригующие женские образы на картинах испанского мастера

Интригующие женские образы на картинах испанского мастера


Значительную часть работ испанца составляют рекламные снимки из журнальной прессы. Сарралуки использует специальные химические растворители и масляную пастель, превращая «идеальные» картинки несуществующего мира в весьма абстрактные картины, создающие у зрителя тревожное ощущение надвигающейся опасности. Стирая границы между реальным и вымышленным, Сарралуки населяет свое художественное пространство странными существами с нарушенными пропорциями и безучастным взглядом.

Работы художника Гима Тио Сарралуки

Работы художника Гима Тио Сарралуки


Новая жизнь глянца

Новая жизнь глянца


Его работы фотореалистичны. Более того, если приглядеться, можно рассмотреть, что каждая картина содержит элемент первоначального изображения, будь то губы, глаза, волосы, или детали окружающей обстановки. Однако это ничуть не приближает изображение к реальности – напротив. Привычные детали интерьера или совершенно обычное человеческое ухо, оказавшиеся в преобразованной реальности, невероятно сильно воздействуют на зрительское восприятие. Эмоциональное напряжение, исходящее от картин Сарралуки, огромно.

Преобразование фотографий в абстрактное искусство

Преобразование фотографий в абстрактное искусство


Художник актуализирует проблемы, которые принято замалчивать в современном обществе. Его работы становится исследованием коллективного бессознательного, регулирующего эстетическую валентность всех типов человеческих уродств и нарциссическую эмуляцию красоты в качестве ключа к успеху. Это своеобразная пародия на стереотипы, которые сегодня управляют новой концепций смысла жизни человека.

Произведения испанского художника

Произведения испанского художника


Тревожный и странный мир можно встретить и на картинах другого интересного живописца, американца Тревиса Коллинсона (Travis Collinson). Симбиоз классической живописи и минималистской абстракции, нашедший воплощение в его картинах, творит со зрителями примерно то же, что и антиидеальные изображения Сарралуки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8284
4.11.2013 23:01
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dalila maz 5.11.2013 15:17    

    Мне только одна работа Гима понравилась, девушка с каре. Остальные какие-то жестковатые, на любителя.

  • Lan 8.11.2013 18:56    

    Какой-то красноносый кошмар!






Смотрите также