Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



29 октября ушел из жизни 49-летний актер, в прошлом майор спецназа Дмитрий Гуменецкий, но об этом стало известно только сейчас. Он был военным, прошел обе кампании в Чечне, а в начале «нулевых» начал сниматься в кино. Широкую известность ему принесла роль Шмидта, начальника охраны Саши Белого, в сериале «Бригада». К сожалению, в дальнейшем его кинопуть прервался, актер угодил за решетку, а через полгода после освобождения его не стало. И это уже 6-й актер «Бригады», чья жизнь оборвалась раньше срока, еще до 60 лет.


Дмитрий Гуменецкий


Дмитрий Гуменецкий в сериале *Бригада*, 2002 | Фото: kino-teatr.ru

Дмитрий Гуменецкий в сериале *Бригада*, 2002 | Фото: kino-teatr.ru

Он прожил недолгую и очень непростую жизнь. Поначалу об актерской профессии Дмитрий даже не помышлял. Он был военным, участником боевых действий, и его сослуживцы, прошедшие с ним Чечню, отзывались о нем как о человеке надежном, верном и мужественном. Благодаря своей фактурной внешности и востребованному в начале «нулевых» типажу на Гуменецкого обратили внимание кинорежиссеры.

Свою первую кинороль он сыграл в 28 лет в мелодраме Сергея Соловьева «Нежный возраст». Тогда это был лишь небольшой эпизод, а спустя 2 года на непрофессионального актера обрушилась невероятная популярность. Роль Шмидта, начальника службы безопасности Саши Белого, стала стопроцентным попаданием в образ.

Кадр из сериала *Бригада*, 2002 | Фото: kino-teatr.ru

Кадр из сериала *Бригада*, 2002 | Фото: kino-teatr.ru

После этого Гуменецкий снялся в «Бумере», через 5 лет сыграл заметную роль в сериале «Экстренный вызов», появился в эпизоде сериала «Правда скрывает ложь», а затем после 4-хлетнего перерыва вновь вернулся на экраны в образе участкового в сериале «Цена жизни». На этом его кинопуть завершился. Из-за того, что новые предложения от режиссеров ему не поступали, Гуменецкий решил вернуться во внутренние войска и служил в Солнечногорске.

Дмитрий Гуменецкий в сериале *Бригада*, 2002

Дмитрий Гуменецкий в сериале *Бригада*, 2002

А потом его жизнь пошла под откос. В 2015 г. майора спецназа задержали, обнаружив в его автомобиле пакет с запрещенными веществами. А затем в его гараже обнаружили еще почти 300 кг концентрата для изготовления психотропных курительных смесей. Тогда Дмитрий вновь появился на экранах, но уже в новостях: все телеканалы облетело видео под названием «Задержание Шмидта».

Поначалу его подозревали в организации логистического звена в канале поставок опасных препаратов из азиатских стран, но в ходе следствия выяснили, что он был задействован только в их хранении, а не в распространении. Его знакомые объясняли это тем, что в тот период Гуменецкий оказался в очень сложном материальном положении, что и подтолкнуло его к противоправным действиям.

Дмитрий Гуменецкий в сериале *Цена жизни*, 2013 | Фото: kino-teatr.ru

Дмитрий Гуменецкий в сериале *Цена жизни*, 2013 | Фото: kino-teatr.ru

После этого Гуменецкого уволили из органов и отправили за решетку на 8 лет. Весной 2021 г. он был освобожден досрочно из-за серьезных проблем со здоровьем – у него обнаружили заболевание, которое не оставляло надежды на выздоровление. Свои последние дни он провел в хосписе. 29 октября Дмитрий Гуменецкий ушел из жизни.

Андрей Панин


Андрей Панин в сериале *Бригада*, 2002 | Фото: kino-teatr.ru

Андрей Панин в сериале *Бригада*, 2002 | Фото: kino-teatr.ru

В отличие от большинства актеров, сыгравших главные роли в сериале «Бригада», Андрей Панин на момент съемок уже был известным и успешным в профессии. Он начал сниматься в кино в 30 лет, и к 40 годам в его фильмографии было уже около 20 ролей, зрители его знали по сериалам «Каменская», «Граница. Таежный роман» и «День рождения Буржуя-2». На фоне молодых начинающих актеров он выглядел приглашенной звездой. Со своей ролью он, как всегда, справился блестяще, и в следующие 10 лет он сыграл десятки новых киноролей.

Заслуженный артист РФ Андрей Панин

Заслуженный артист РФ Андрей Панин

На пике славы актер ушел из жизни в возрасте 50 лет. Обстоятельства его ухода до сих пор остаются загадкой. Официальной версией стал несчастный случай: находясь в собственной квартире, он якобы упал и ударился головой. Его близкие не верили в то, что это произошло без постороннего вмешательства, но в 2015 г. уголовное дело было закрыто с формулировкой «несчастный случай».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чего не успел сделать Андрей Панин >>

Николай Еременко-младший


Николай Еременко-младший в сериале *Бригада*, 2002

Николай Еременко-младший в сериале *Бригада*, 2002

Роль отца Космоса в сериале «Бригада» исполнил Николай Еременко-младший, который тоже к тому моменту уже был настоящей звездой кино. Зрители запомнили актера по ролям в фильмах «Красное и черное», «Пираты ХХ века», «31 июня», «Юность Петра», «В поисках капитана Гранта» и др. К сожалению, роль в «Бригаде» стала одной из последних в его жизни.

Народный артист РФ Николай Еременко-младший

Народный артист РФ Николай Еременко-младший

Увидеть себя на экране в этой роли ему было не суждено – актер не дожил до премьеры «Бригады». Из-за последствий инсульта его жизнь оборвалась в 52 года. Его мать говорила, что в последние 10 лет у него словно включился режим самоуничтожения. После развала советского кинематографа актер переживал творческий кризис, начал выпивать. Однажды ему стало плохо, он потерял сознание, а «скорую» вызвали слишком поздно. 27 мая 2001 г. его не стало.

Александр Дедюшко


Александр Дедюшко (на заднем плане) в сериале *Бригада*, 2002 | Фото: kino-teatr.ru

Александр Дедюшко (на заднем плане) в сериале *Бригада*, 2002 | Фото: kino-teatr.ru

Александр Дедюшко появился в эпизоде 15-й серии «Бригады». Его роль сотрудника спецорганов была совсем небольшой, а имя даже не упоминалось в титрах. Он начал сниматься в 1990-х гг., но к тому моменту еще не сыграл ни одной крупной роли. А вот после «Бригады» его кинокарьера пошла на взлет: за 5 лет он сыграл 27 ролей, почти половина из которых были главными.

Актер Александр Дедюшко

Актер Александр Дедюшко

Он ушел в возрасте 45 лет, на пике славы. 3 ноября 2007 г. автокатастрофа забрала не только его жизнь, но еще и жены и сына. Поклонники до сих пор не могут смириться с уходом «русского Рэмбо», который был главным героем многих отечественных боевиков. Для многих до сих пор остается загадкой, почему автомобиль водителя с солидным стажем вдруг вылетел на встречную полосу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что стало с единственной дочерью актера Александра Дедюшко >>

Юрий Думчев


Юрий Думчев (на первом плане) в сериале *Бригада*, 2002 | Фото: kino-teatr.ru

Юрий Думчев (на первом плане) в сериале *Бригада*, 2002 | Фото: kino-teatr.ru

Во второй серии «Бригады» в одном из эпизодов появился колоритный персонаж по кличке Бритый. Эту роль сыграл Юрий Думчев, известный не только своими киноролями, но и блестящей спортивной карьерой. Он был заслуженным мастером спорта СССР по легкой атлетике, шестикратным чемпионом СССР, рекордсменом мира в метании диска.

Спортсмен и актер Юрий Думчев

Спортсмен и актер Юрий Думчев

Благодаря своей фактурной внешности – росту под 2 метра и мощному телосложению – спортсмен обратил на себя внимание кинорежиссеров и начал сниматься в кино. Его самой колоритной киноработой стала роль сына вождя индейцев в фильме «Человек с бульвара Капуцинов». До последних дней Думчев оставался в спорте, занимаясь тренерской работой, и снимался в кино. В 57 лет он ушел из жизни из-за сердечного приступа.

Виталий Альшанский


Виталий Альшанский в сериале *Бригада*, 2002

Виталий Альшанский в сериале *Бригада*, 2002

Роль репортера в 15-й серии «Бригады» сыграл Виталий Альшанский. Он начал сниматься в кино после 30 лет и «Бригада» стала одной из его первых работ. После этого он сыграл более 110 ролей, и хотя среди них практически не было главных, он стал очень востребованным актером. Он был очень энергичным и трудоспособным, и никто не догадывался о том, что актер страдает от проблем с давлением. 5 февраля 2021 г. Альшанский ушел из жизни в возрасте 52 лет. Причиной называют инфаркт.

Актер Виталий Альшанский | Фото: kino-teatr.ru

Актер Виталий Альшанский | Фото: kino-teatr.ru

Этот сериал стал стартом блестящего кинопути для актеров, сыгравших главные роли, но сегодня об этих звездных ролях они предпочитают не говорить: Почему актеры «Бригады» неохотно вспоминают о своем участии в проекте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







23410
4.11.2021 09:30
В закладки
Версия для печати





Смотрите также