Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Если женщина – самодостаточная и реализовавшаяся в жизни личность, но при этом она одинока, очень велика вероятность, что не нее положит глаз альфонс. И тут очень важно увидеть первые признаки, указывающие на то, что перед вами – профессиональный обольститель. К счастью, эксперты по взаимоотношениям уже давно составили памятку для женщин, которая поможет распознать альфонса даже в том случае, если он тщательно маскируется.


1. Он выглядит идеально

Профессиональный альфонс тщательно следит за собой. Он атлетически сложен (или хотя бы просто строен), одет по последней моде либо в классическом стиле, и его одежда, конечно же, выглядит дорого – иначе самостоятельная обеспеченная женщина не клюнет.

Альфонс всегда выглядит презентабельно.

Альфонс всегда выглядит презентабельно.


2. Навыки коммуникации

Обманщик-сердцеед – великий специалист по коммуникации, умеющий найти подход к человеку любой профессии и любого возраста. В какое бы общество ни привела его дама сердца, он везде будет душой компании. Он знает, когда промолчать, когда вставить нужное слово, он, как правило, не обделен чувством юмора, причем его шутки или анекдоты всегда уместны и корректны.

В любой компании он как рыба в воде.

В любой компании он как рыба в воде.


3. Чрезмерная похвала и лесть

Если мужчина с утра до вечера осыпает вас комплиментами и при этом они слишком приторны и чрезмерны, это должно насторожить. Помимо расхваливания ваших достоинств, жиголо чуть ли не с первого свидания будет уверять вас, что впервые так влюблен и что его намерения очень серьёзны. Это делается для того, чтобы усыпить вашу бдительность.

Льстец говорит сладко, но это всегда должно вызывать подозрения.

Льстец говорит сладко, но это всегда должно вызывать подозрения.


4. Благодарный слушатель

Никто так внимательно не слушает женщину, как альфонс. Создается впечатление, что ему интересно буквально все, что касается вашей персоны: от вчерашнего разговора с подругой до деталей вашего похода в маникюрный салон. А уж если речь пойдет о вашем бизнесе или о вашей недвижимости, тут алчный «жених» будет особенно внимателен к деталям. Он станет задавать много уточняющих вопросов и даже даст пару «ценных» советов по поводу того, в каком банке держать деньги или в какой бизнес лучше вложиться. Он вообще активно интересуется доходами женщины. А еще ее родственниками, ведь ему надо понимать, опасны ли они для него и смогут ли в случае чего вступиться за обманутую жертву.

Альфонс живо интересуется работой и бизнесом своей жертвы.

Альфонс живо интересуется работой и бизнесом своей жертвы.


5. Минимум информации о себе

Профессиональный альфонс почти ничего не рассказывает о себе. Его родители, братья и сестры, близкие друзья, место учебы, домашний адрес – все это для второй половинки будет тайной за семью печатями. Если речь идет о его персоне, жиголо не любит конкретики и всегда уводит разговор в сторону. Именно такое поведение должно насторожить, ведь мужчина, которому нечего скрывать, никогда не станет игнорировать вопросов о своей семье, детстве и так далее. Альфонс даже свой паспорт, как правило, не показывает, а иногда случается, что брошенная обольстителем жертва потом даже не может назвать его фамилии: «Ой, а я как-то и не спрашивала».

Он никогда не рассказывает подробностей о своей жизни.

Он никогда не рассказывает подробностей о своей жизни.


6. Максимум философии

Общаясь с женщиной, альфонс любит говорить о смысле жизни, о культуре и политике, о женской неверности и коварстве слабого пола и так далее – в общем, побольше общих тем и философствований и поменьше конкретики. Все эти разговоры он заводит для того, чтобы усыпить бдительность и увести внимание женщины от него самого. Правда, он может все-таки одарить вас «конкретной» историей – о том, как его обманул партнер по бизнесу или бросила любимая женщина. Но расскажет он ее лишь для того, чтобы вызвать у вас чувство сочувствия и потом было легче вытягивать из вас деньги.

Альфонс любит порассуждать на общие темы и пофилософствовать.

Альфонс любит порассуждать на общие темы и пофилософствовать.


7. Усыпляет бдительность «щедростью»

Во время первых свиданий альфонс может водить будущую жертву в дорогие рестораны или делать щедрые подарки. Все это делается для того, чтобы потом, когда он начнет «забывать кошельки», его «обманет подрядчик» или ему нужно будет «оплатить лечение тяжело больного друга» (классические примеры разводки), влюблённая женщина ему поверила и отдала все свои деньги. Ведь она будет помнить его широкие жесты, а, значит, сомнений в том, что он платежеспособен и вернет ей долг, не возникнет.

Сначала он показывает, что не нуждается в деньгах.

Сначала он показывает, что не нуждается в деньгах.


8. Старается не оставлять своих фотографий

Помните, как в советском фильме «Улица полна неожиданностей» мошенник опустил голову на групповой фотографии, чтобы у будущей жертвы не было его изображения? Именно так ведут себя и профессиональные альфонсы. Ведь обманутая женщина впоследствии может «прославить» его в соцсетях и предупредить о нем других представительниц слабого пола. Именно поэтому альфонс старается не фотографироваться вместе со своей дамой сердца и сам не шлет ей своих портретов в мессенджерах. Так что если ваш мужчина шарахается от камеры как от огня, это должно вызвать подозрения.

Альфонс не любит фотографироваться.

Альфонс не любит фотографироваться.


9. Очень старается в постели

В сексуальных отношениях альфонс старается всячески ублажать женщину, чтобы все ее внимание было направлено на эту сферу их взаимоотношений. Тем самым мужчина-обманщик, с одной стороны, привязывает ее к себе, а с другой – отвлекает внимание от других деталей, касающихся его персоны, и вообще от возможных проблем в их отношениях. Кстати, в постели он, как правило, предпочитает не называть свою даму по имени, ведь для него она – лишь одна из многих (были и до нее, будут и после), так что он может случайно и оговориться. В этом случае весь его план обольщения рухнет.

В постели альфонс тоже хитрит.

В постели альфонс тоже хитрит.


10. Внезапное охлаждение

Как только жертва уже на крючке, альфонс сразу перестает интересоваться ее жизнью и становится безучастен и к ее проблемам, и к ее здоровью и, конечно, к ее чувствам. Если же она заикнется о своих проблемах, он сразу же переведёт разговор на свои собственные, аккуратно дав ей понять, что он нуждается поддержке гораздо больше. В общем, ей должно быть даже стыдно, что в такой сложный для него период она думает только о себе. Главное – дать женщине почувствовать себя виноватой и «захотеть» ему помогать.

Если он охладел к вам, это не значит, что он охладел и к вашим деньгам.

Если он охладел к вам, это не значит, что он охладел и к вашим деньгам.


11.Манипуляции и шантаж

Если женщина начнёт тяготиться партнером-трутнем и попытается намекнуть ему, что он живет за ее счёт, в ход пойдут манипуляции и газлайтинг. Альфонс всегда занижает самооценку своей покровительницы, преувеличивая свою значимость и прививая ей чувство вины. Он попытается внушить ей, что без него она будет очень страдать (конечно, не материально, а морально), что никому больше не будет нужна, и начнет шантажировать, что вот сейчас обидится и уйдет навсегда. И, как ни странно, это срабатывает, ведь женщина уже находится в психологической зависимости от обольстителя.

Жертва альфонса всегда чувствует себя виноватой.

Жертва альфонса всегда чувствует себя виноватой.


Откуда берутся альфонсы

Почему некоторые мужчины вырастают альфонсами? Есть три самых вероятных тому объяснения.

Во-первых, вырасти альфонсом может мальчик, которого с ранних лет родители окружали гиперопекой и баловали. Такой ребенок привык, что ему все достается за то, что он просто есть – такой вот красивый, умный и обходительный «внучок и сыночка». Сначала он привыкает получать желаемое от родителей, бабушек и дедушек, а потом по той же схеме ведет себя и с обеспеченными женщинами.

Если мужчина с детства привык получать, что хочет, во взрослом возрасте он продолжит эту стратегию.

Если мужчина с детства привык получать, что хочет, во взрослом возрасте он продолжит эту стратегию.


В семье, где всем правит мать, а отец – на вторых ролях, ребенку не на кого равняться, а значит, во взрослом возрасте он тоже вряд ли станет опорой своей женщине. Его отец – либо подкаблучник, либо кошка, которая гуляет сама по себе. Поэтому очень велика вероятность того, что впоследствии сын выберет роль бездельника-нахлебника либо профессионального обольстителя богатых женщин.

Лениться и жить за счёт женщины можно научиться от отца.

Лениться и жить за счёт женщины можно научиться от отца.


Если мальчик растет без отца, у него тоже есть риск вырасти альфонсом. Но этого можно избежать, если у мамы хватит мудрости и родительского чутья, ведь даже без мужа можно воспитать настоящего мужчину. Правильным ориентиром для ребенка, у которого нет папы, может стать, например, дедушка, родной дядя, спортивный тренер или друг семьи. Важно дать возможность сыну увидеть положительный пример.

Увы, в наше время очень много неполных семей, где у детей нет отцов, и знаменитости – не исключение. В качестве примера можно привести 8 звездных мамочек, которые воспитывают детей в одиночку.

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2444
4.11.2022 12:23
В закладки
Версия для печати





Смотрите также