Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Арт    



«A Place Procured From Our Yesteryears»: Sleeping With Nostalgia, 2013

«A Place Procured From Our Yesteryears»: Sleeping With Nostalgia, 2013

«A Place Procured From Our Yesteryears» («Место, извлеченное из былого») – серия картин с мечтательными барышнями в сюрреалистичном городском пейзаже молодой американской художницы Трон Нгуен (Tran Nguyen).


Художница и иллюстратор Трон Нгуен (Tran Nguyen) родилась во Вьетнаме, но выросла и получила художественное образование в США. Сейчас она живет в Джорджии, но часто шутит, что она – ходячий азиатский стереотип: «Я обожаю рис и ненавижу молочные продукты», - смеется Трон. – «Меня завораживают сюрреалистичные, “терапевтические” образы - изображения, которые выражают эмоции, скрытые в глубинах моего подсознания». В детстве она обожала смотреть мультики, которые шли по телевизору по утрам в субботу: «Сейлор Мун», «Кот Феликс», «Мой сосед Тоторо». С них и началась ее любовь к рисунку.

Bedridden Mementos, 2013

Bedridden Mementos, 2013

A Place We Once Homed I & II, 2013

A Place We Once Homed I & II, 2013


Хотя самое продуктивное для Трон время суток начинается после захода солнца, каждое утро после того, как будильник прозвонит в пятый раз, ей приходится вставать с постели. Она одевается, проверяет почту, кормит собаку и ест сама (много-много риса), но только после хорошей чашки крепкого кофе, снабжающего девушку необходимой энергией. Затем начинается время, целиком посвящённое живописи, рисунку, поиску вдохновения и творческой фрустрации. До четырех утра с понедельника по пятницу – повседневный рабочий процесс молодого художника.

Taste For Bittersweet Beds, 2013

Taste For Bittersweet Beds, 2013


«A Place Procured From Our Yesteryears» («Место, извлеченное из былого»)- последняя выставка Трон Нгуен, которая прошла в августе в галерее Roq La Rue (Сиэтл). На ней художница представила серию картин с миловидными девушками непомерных размеров, которые меланхолично смотрят вдаль, устроившись в расслабленных позах среди домов, которые едва доходят им до колена.

Our Rooftop Remembrances, 2013

Our Rooftop Remembrances, 2013


Длинные распущенные волосы, аристократичная бледность и платья пастельных тонов – проверенные временем атрибуты девичьих грез и волшебных историй девятнадцатого века – придают сдержанным по колориту картинам готической романтики. Современные наряды и городская архитектура (впрочем, тоже изрядно романтизированная) не мешают зрителю на каждой новой картине искать глазами Белого Кролика с карманными часами или Чеширского Кота. Что в очередной раз доказывает справедливость афоризма Экзюпери: «Все мы родом из детства».

Все картины серии выполнены в смешанной технике: цветные карандаши и акрил по бумаге.

A Sentimental Swallow, 2013

A Sentimental Swallow, 2013


Трон также участвовала в интересном проекте Homeroom, в рамках которого нескольким художникам предложили провести "работу над ошибками" и перерисовать один из своих детских рисунков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5311
4.12.2013 20:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 4.12.2013 23:45    

    Шляпки-домики даже и миленько смотрятся..)а остальное не впечатлило, показалось неинтересным и банальным.






Смотрите также