Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Их чувства возникли далеко не сразу, но зато появившись, не ослабевали с годами, помогая бороться с трудностями и переносить разлуку. Наталья Мазец и Андрей Болтнев связывали свои надежды на счастливое будущее с Москвой, где больше возможностей и перспектив. Несмотря на популярность и славу, которые пришли к Андрею Болтневу уже после переезда в столицу, счастья это не принесло ни ему, ни его семье.


Неслучайный роман

Наталия Мазец. / Фото: www.7days.ru

Наталия Мазец. / Фото: www.7days.ru


Они впервые увидели друг друга в Майкопе, в театральном общежитии. Он приехал в этот город из Уссурийска, где работал до этого, она – переехала из Липецка, чтобы быть поближе к мужчине, в которого была раньше влюблена.

Первая встреча вовсе не стала началом больших чувств. Они мило общались, пересекаясь в театре, и во время дружеских посиделок. Наталия отмечала лишь, насколько Андрей интересный собеседник. Казалось, не было такой сферы, где он был бы несведущ. И всё же он казался ей, почти 25-летней девушке, слишком взрослым в свои 30 с хвостиком. Тем не менее, взаимный интерес их друг к другу возрастал.

 Андрей Болтнев. / Фото: www.fotocdn.net

Андрей Болтнев. / Фото: www.fotocdn.net


Андрей всё чаще наблюдал за ней из-за кулис, а она все больше восхищалась его умом и талантом. Увидев же его в главной роли в спектакле «Дон Сезар де Базан», Наталия больше не могла делать вид, будто Андрей Болтнев её не интересует. Однажды он заявился в комнату Наталии в общежитии и задал вопрос, стоит им жениться или нет. Она лишь рассмеялась в ответ, но в душе уже что-то шевельнулось. Тем не менее, полной неожиданностью для молодой актрисы стало предложение Андрея поселиться вместе в гостинице на время гастролей в Армавире. Она и сама не поняла, как согласилась.

Андрей Болтнев. / Фото: www.yarwiki.ru

Андрей Болтнев. / Фото: www.yarwiki.ru


После этих гастролей они стали жить вместе. Поторопиться с официальной регистрацией брака им пришлось по настоянию мамы Андрея Болтнева, женщины удивительной красоты и душевной щедрости.
Нина Константиновна слишком хорошо знала своего сына. Он панически боялся женитьбы, привыкнув к свободным отношениям. Но после слов мамы о том, что влюблённым пора бы уже и задуматься о создании настоящей семьи, отступать закоренелому холостяку было уже некуда. Тем более, что Нина Константиновна очень тепло отнеслась к его избраннице, чего до этого не случалось.

Андрей Болтнев и Наталья Мазец в день свадьбы, с мамой актёра Ниной Константиновной. / Фото: www.7days.ru

Андрей Болтнев и Наталья Мазец в день свадьбы, с мамой актёра Ниной Константиновной. / Фото: www.7days.ru


Уже через 10 дней вся труппа Майкопского театра, гастролировавшая в Туапсе, где жили родители Андрея Болтнева, отплясывала на их веселой свадьбе. Наталия же, наконец, была счастлива и чувствовала: этот мужчина заполнил её жизнь, заставив забыть обо всех своих прошлых романах.

Непростое восхождение

Андрей Болтнев и Андрей Миронов в фильме «Мой друг Иван Лапшин». / Фото: www.domkino.tv

Андрей Болтнев и Андрей Миронов в фильме «Мой друг Иван Лапшин». / Фото: www.domkino.tv


Андрей был очень прямолинеен. Никогда не скрывал своего отношения к событиям и людям, всегда называл вещи своими именами. Чем, естественно, вызывал неприязненное к себе отношение. Однако по натуре он был незлобивым и достаточно мягким человеком, никогда не мог ничего просить для себя, даже о ролях не хлопотал, читая это неправильным.

Поездка молодых супругов к родителям Натальи в Новосибирск начала новый этап их семейной и творческой жизни. Они оба были приняты в новосибирский театр «Красный факел». Им даже выделили комнату в коммунальной квартире. Правда, Наталию сразу ввели в репертуар, а вот для Андрея ролей не было. Он до этого играл, в основном, классический репертуар, а вот в пьесах, поставленных на основе советского реализма, режиссеры его не видели. Впрочем, они и сам не стремился играть большевиков и коммунистов.

Андрей Болтнев в фильме «Мой друг Иван Лапшин». / Фото: www.yarwiki.ru

Андрей Болтнев в фильме «Мой друг Иван Лапшин». / Фото: www.yarwiki.ru


Жена уговорила актёра получить высшее театральное образование, и Андрей поступил в Ташкентский театрально-художественный институт. С появлением в «Красном факеле» главного режиссёра Виталия Черменева, у Болтнева появились роли. После визита в театр ассистента режиссёра Алексея Германа актёра вдруг вызвали на съёмки фильма «Мой друг Иван Лапшин».
Актёры новосибирского театра смотрели фильм в закрытом показе. Без преувеличения можно сказать: их буквально ошеломила игра Болтнева. «Мой друг Иван Лапшин» принёс актёру всесоюзную славу.

Счастье в мелочах

Андрей Болтнев в фильме «Молодая жена». / Фото: www.7days.ru

Андрей Болтнев в фильме «Молодая жена». / Фото: www.7days.ru


К этому времени в семье уже появилась Машенька. Любовь Андрея к дочери не знала границ. Он влюбился в неё с первого взгляда и готов был возиться с ней всё свободное время: купал, играл, носил на руках и менял пеленки. Он совершенно не понимал, как можно быть строгим с этим чудом, подаренным им судьбой.

Андрей Болтнев с дочерью Машей. / Фото: www.backbook.me

Андрей Болтнев с дочерью Машей. / Фото: www.backbook.me


Теперь Андрей Болтнев много снимался. Возвращался домой, переполненный впечатлениями и эмоциями, и они с женой могли проговорить до утра обо всём на свете. Каждая их встреча была похожа на первое свидание: эмоциональное, страстное и волнительное.

Приглашение Андрея Гончарова в труппу Театра имени Маяковского оба восприняли, как счастливый шанс достичь чего-то большего. Тем более и Наталия мечтала о столице давно. Актёру обещали вскоре выделить квартиру, а Машу устроить в детский сад. Если бы знали супруги в тот момент, что ожидание затянется на долгие годы.

Растаявшие надежды

Андрей Болтнев и Алла Батлер в спектакле «Игра теней». / Фото: www.7days.ru

Андрей Болтнев и Алла Батлер в спектакле «Игра теней». / Фото: www.7days.ru


Андрею Болтневу выделили комнату в общежитии, а они с Натальей стали видеться гораздо реже, чем им бы того хотелось. В театральном общежитии, естественно, всегда находился повод для праздника: дни рождения, премьеры, съемки. И актёр постепенно пристрастился к спиртному.

Когда он поднимал вопрос об обещанной квартире, его уговаривали потерпеть ещё немного. Он терпел. Наталия, оставив Машу на попечение мамы, приехала к мужу в Москву и пыталась найти варианты обмена их квартиры в Новосибирске на Москву, но у неё ничего не получалось.

Наталия Мазец с дочерью жили в Новосибирске, Андрей Болтнев в общежитии в Москве. / Фото: www.7days.ru

Наталия Мазец с дочерью жили в Новосибирске, Андрей Болтнев в общежитии в Москве. / Фото: www.7days.ru


Позже мама Наталии заболела, супруга актёра вернулась в Новосибирск. Тогда они надеялись: все получится. Надо только совсем чуть-чуть напрячься. Но пришли смутные 1990-е, снимался Андрей уже не так часто, в театре тоже наступил сложный период. Ко всем проблемам у Наталии всё чаще появлялись поводы для ревности. До неё периодически доходили слухи о романах мужа. Она мчалась в Москву, видела его влюблённые глаза и снова тонула в них.

Андрей Болтнев. / Фото: www.movients.com

Андрей Болтнев. / Фото: www.movients.com


А потом его сердце не выдержало долгого ожидания, разлуки с любимыми людьми, безденежья и невостребованности. 12 мая 1995 года он просто не проснулся. Инсульт случился с ним во сне.

Мария Болтнева и её супруг Георгий Лежава с сыновьями Андреем, Платоном и Тимофеем. / Фото: www.stuki-druki.com

Мария Болтнева и её супруг Георгий Лежава с сыновьями Андреем, Платоном и Тимофеем. / Фото: www.stuki-druki.com


С момента его ухода прошло уже больше 20 лет, а Наталия по-прежнему помнит тепло его взгляда. Теперь она живет воспоминаниями и радостью общения с внуками. Дочь Мария, ставшая актрисой, осчастливила Наталию рождением сразу троих мальчишек, одного из них назвав именем рано ушедшего отца.



Благодаря Алексею Герману, Андрей Болтнев стал знаменит. Режиссёр сумел отстоять кандидатуру актёра на худсовете. А имя самого Алексея Германа неразрывно связано с именем его жены, Светланы Кармалиты. Они были двумя гранями одного целого, потому что не было Германа без Кармалиты, а Кармалиты без Германа. Это целая эпоха настоящего кинематографа на фоне исторической реальности.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9981
4.12.2018 09:27
В закладки
Версия для печати




Смотрите также