Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0


Беларусь была первой республикой Советского Союза, в которую вторглись в начале Великой Отечественной войны фашистские войска. И на долги три года на белорусской земле был установлен оккупационный режим. Какой была жизнь простых людей в оккупации можно увидеть на фотографиях того времени, которые были найдены в немецких архивах. Автор фотографий – один из немецких военкорров.




+1 0
0
-1 0
Гениальный советский актер прославился своими комедийными образами, однако в его творческой деятельности также были сыграны блестящие драматические роли.

Гениальный советский актер прославился своими комедийными образами, однако в его творческой деятельности также были сыграны блестящие драматические роли.

Сюжет этого фильма, вышедшего на экраны в 1971 году, и сегодня знают все. Комедия «Джентльмены удачи», которую снял на «Мосфильме» Александр Серый, и сегодня является любимым фильмом миллионов, фразы из которого ушли в народ. В этом обзоре фотографии актёров, которые снялись в этом замечательном фильме и сделали его действительно всенародно любимым.




+1 0
0
-1 0


Конкурс Siena International Photography Awards 2018 ежегодно привлекает внимание тысяч фотографов со всего мира. В этом обзоре собраны фотографии, которые были отмечены жюри конкурса в категории «Монохром». Первое место получил снимок бегуна, который прислал нидерландский фотограф Марсель ван Балкен. Второе место заняла фотография с лошадиных скачек в Испании, а третье – дуэль зебр в Намибии.




+1 1
+1
-1 0


Слоны – и без того заметные животные, но есть среди них особенно известные, которые прославились на весь мир. Увы, как и у людей, у животных слава нередко идет в одной связке с трагической судьбой. Вот лишь несколько примеров того, какой тяжелой может быть жизнь этих умных животных и какой драматичной и жестокой – их смерть.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Мексиканский телесериал «Дикая роза» стал одним из символов начала 90-х годов прошлого века для всех граждан исчезнувшего государства под названием СССР. Тогда, в период безвременья, на фоне политических и экономических катаклизмов каждый вечер люди приникали к экранам телевизоров, чтобы последить за непростой судьбой юной красавицы Розы. Это проникновенное эссе рассказывает о том времени, о всех нас и, конечно, о прекрасной Веронике Кастро.






+1 1
+1
-1 0


Задолго до Фрейда, в кровавые времена Французской революции аристократическая молодежь нашла уникальный способ высказать протест против насилия. Парижские модники превратили себя в гротескных кукол, на которых, казалось, смерть уже наложила отпечаток. «Невероятная» эпатажная мода, прически, имитирующие стрижки приговоренных к казни и, конечно, особые собрания с музыкой и танцами, которые получили названия «Балы жертв», были на самом деле своеобразным способом сказать "нет" жестокости этого времени.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Имя легендарного художника Александра Герасимова, жившего и творившего во времена, когда в искусстве господствовал социалистический реализм, и по сей день вызывает жаркие споры и среди критиков, и среди искусствоведов. Многие считают его придворным художником, писавшим в угоду правительству, в чем есть весомая доля правды. Но есть факты, с которыми не поспоришь... Импрессионист по своей сути, Герасимов всю жизнь оставался тонким живописцем, превосходно писавшим натюрморты, цветы, лирические этюды, а также картины в стиле «ню».




+1 0
0
-1 0
Арт    


Акварель – то, перед чем невозможно устоять. Капризная и непредсказуемая, словно истинная женщина, она точно знает, как надо себя вести зависимо от настроения и ситуации. Сегодня – лёгкая и небрежная, окутанная мягкими таинственными цветами и оттенками, завтра – дерзкая и яркая с броскими акцентами на чьих-то щеках и губах. Вот почему лишь самые смелые художники не колеблясь отдают ей своё предпочтение. Ведь познакомившись с ней однажды, уже ни на что другое её не променяешь. Это всё равно, что отдать душу дьяволу, получив взамен возможность творить в подобной технике и стиле, полностью отдаваясь любимому делу. Собственно говоря, Рахаф Дк Албаб (Rahaf Dk Albab) – художница из Сирии, сделав свой выбор в пользу акварели, ни разу об этом не пожалела.




+1 0
0
-1 0
Затонувшее судно Manasoo.

Затонувшее судно Manasoo.

Судно под названием Macassa, которое построили в Шотландии в 1888 году провел 39 лет в Канаде, после чего его продали и переименовали в Manasoo. Согласно поверьям моряков, переименовывать судно — к беде. И действительно, и года не прошло, а судно утонуло, забрав с собой 16 жизней.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Их чувства возникли далеко не сразу, но зато появившись, не ослабевали с годами, помогая бороться с трудностями и переносить разлуку. Наталья Мазец и Андрей Болтнев связывали свои надежды на счастливое будущее с Москвой, где больше возможностей и перспектив. Несмотря на популярность и славу, которые пришли к Андрею Болтневу уже после переезда в столицу, счастья это не принесло ни ему, ни его семье.






По страницам:

2 1

По дням:

  Декабрь 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31