Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0


Даже в XXI веке люди продолжают верить в чудеса и иногда отправляются на край света с единственной целью: проверить на себе действие странных ритуалов, которые возвращают в жизнь удачу. К счастью, подобные «места исполнения желаний» существуют практически во всех странах. Предлагаем познакомиться с теми местами и ритуалами, с ними связанными, куда постоянно спешат люди, веря в их магическую силу.




+1 0
0
-1 0


На западе продолжают переосмыcливать события девятнадцатого века. В том числе — отношение к колониям и их предметам искусства и истории. После слухов о том, что Китай устроил ряд ограблений в музеях Европы, чтобы вернуть украденное французскими (и не только) солдатами на родину, остро встал вопрос о том, действительно ли хорошо выставлять награбленное. И кое-кто пришёл к выводу, что не очень.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Эта действительно позорная страница советской истории стала достоянием общественности только в 1990-х годах. Сейчас, оценивая ущерб, нанесенный варварской распродажей, искусствоведы говорят о ней как о «трагедии», «катастрофе» и «безумии». Даже один из покупателей шедевров Эрмитажа нефтяной магнат Галуст Гюльбенкян через несколько лет написал откровенные строки, обращаясь к Советскому правительству: «Торгуйте чем хотите, но только не тем, что находится в музейных экспозициях. Продажа того, что составляет национальное достояние, дает основание для серьезнейшего диагноза.»




+1 0
0
-1 0
Разное    


Стоунхендж — одно из самых загадочных мест нашей планеты. Много веков историки и исследователи пытаются разгадать тайну создания этого грандиозного древнего строения. Существует несколько десятков версий происхождения этого исторического памятника. Последние археологические исследования в этой области могут пролить свет на то, кто же построил Стоунхендж.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Не каждому актеру-мужчине реалистически удается вжиться в женский образ на сцене или экране, и при этом прославиться на весь мир. Среди тех, у кого это получилось с лихвой, без всяких условностей, можно назвать имя Андрея Данилко- популярного украинского актера, певца, телеведущего. Долгие годы на территории постсоветского пространства он оставался единственным артистом, активно использующим женский образ в своем творчестве на эстраде. А имя этому сценическому образу - «Верка Сердючка», принесшая ему невероятную славу и популярность.






+1 0
0
-1 0


Этот шикарный дом, построенный в столь непривычном для Владивостока стиле сталинский ампир, одновременно и уникален, и загадочен, и монументален, и просто восхитителен. К сожалению, далеко не каждому из нас выпадает возможность побывать в далеком Владивостоке, так что дом, носящий странное название «Серая лошадь», не так широко известен, как, например, архитектурные шедевры Москвы или Питера. Но если вы будете в Приморском крае, обязательно на него посмотрите – это стоит того.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


То поколение, чье детство выпало на закат советской эпохи, хранит воспоминания об этом сериале уже на протяжении трех десятков лет – как теплый и милый привет из прошлого, в котором не было нынешнего изобилия мультфильмов, а каждое воскресенье становилось праздником, когда вечером раздавалась любимая мелодия и на экранах телевизоров появлялись герои мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь».




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Официально двоежёнство запрещено во многих странах. Но часто мужчины, прикрываясь заложенной природой полигамией, успевают жить сразу на две семьи, обеспечивая и жён, и детей. Однако случается и так, что представитель сильного пола готов узаконить свои отношения с другой женщиной, но медлительная и неповоротливая бюрократическая машина не позволяет им этого сделать так быстро, как хотелось бы. В нашем сегодняшнем обзоре известные мужчины, которых с полным правом можно назвать двоеженцами.




+1 0
0
-1 0
Арт    


10 лет назад, 4 декабря 2009 г. ушел из жизни знаменитый актер Вячеслав Тихонов. В народе его называли «Штирлиц», а сам он главной работой в своей кинокарьере считал роль Матвея в фильме Станислава Ростоцкого «Дело было в Пенькове». В образе деревенского тракториста-хулигана, к тому же попавшего в тюрьму, утонченного интеллигента никто не представлял, и в успех фильма мало кто верил. Но результат поразил всех. Мелодрама стала признанной классикой советского кино, песня «Огней так много золотых» ушла в народ, а вот актриса, сыгравшая главную роль, вскоре пропала не только с экранов, но и из страны…




По дням:

  Декабрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31