Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Синхронное плавание в фонтане Нью-Йорка

Синхронное плавание в фонтане Нью-Йорка

Олимпийские игры - главное событие в жизни любого спортсмена. Мобберы из "Improv Everywhere" накануне Афинской Олимпиады решили порадовать американцев. 16 человек разного возраста и телосложения разделись и отправились в фонтан на Юнион-Стрит. Они делали вид, что проходят предолимпиадную квалификацию по синхронному плаванию.

Когда 16 человек неожиданно начали раздеваться в одном из парков Нью-Йорка, окружающие удивились. Ещё большее изумление они испытали, когда увидели, как эти 16 человек идут в фонтан. Чуть позже людям объяснили, что это спортсмены и они сейчас могут попасть на Олимпийские игры, если пройдут квалификацию. Мол, это американская сборная по синхронному плаванию. Оценивать их приехали олимпийские судьи, роли которых прекрасно исполнили помощники Чарли Тодда, организатора флэшмоба.

16 мобберов пытаются завоевать путёвку на Олимпийские Игры

16 мобберов пытаются завоевать путёвку на Олимпийские Игры

Мобберы великолепно исполнили роль олимийских судей

Мобберы великолепно исполнили роль олимийских судей

"Спортсмены" приступили к выполнению своей программы в фонтане. Посмотреть на это собралось не мало людей. Зрителям объяснили, что судьи будут ставить оценки "сборной США" за их выступление по 10-бальной шкале. Судей было трое и для попадания на Олимпийские игры нужно было набрать 28 баллов.

Синхронное плавание в фонтане Нью-Йорка

Синхронное плавание в фонтане Нью-Йорка

Первый судья оценил старания псевдоспорстменов на 9 баллов. Его примеру последовал и второй судья. Все зависело от третьего - если он поставит максимальную оценку - американцы едут на Олимпиаду. Толпа начала скандировать: "Де-сять, де-сять!". И судья поднимает бумагу с цифрой 10! Фонтан взорвался от радости 16 мобберов.

Синхронное плавание в фонтане Нью-Йорка

Синхронное плавание в фонтане Нью-Йорка

Тут же появился фотограф, который запечатлил историческое событие. Громко заиграла песня группы Queen "We are the champions". Радовались зрители, веря в то, что участники флэшмоба действительно профессиональные спортсмены. Самым недоверчивым объясняли, что все общественные бассейны заняты, поэтому пришлось проводить занятия в городском фонтане. По словам Чарли, флэшмоб являлся не обманом жителей Нью-Йорка, а просто попыткой подарить им хорошее настроение этим шоу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5035
5.01.2011 21:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dekorkrolik 5.01.2011 23:56    

    атас! Синхронисты просто улет!!! прикололи, только не совсем поняла, кто такие мобберы? впервые встречаю это слово

  • marina 6.01.2011 09:55    

    Цитата из Википедии: Флешмо́б (читается как флэшмоб, от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа, переводится как «вспышка толпы» или как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, в течение нескольких минут они выполняют заранее оговорённые действия абсурдного содержания (сценарий) и затем одновременно быстро расходятся в разные стороны, как ни в чём не бывало. Смартмоб является разновидностью флешмоба. Флешмоб практически невозможен без интернета, т.к. именно посредством Сети происходит подготовка и координация акций.
    Психологический принцип флешмоба заключается в том, что мобберы создают непонятную, абсурдную ситуацию, но ведут себя в ней, как будто для них это вполне нормально и естественно: серьёзные лица, никто не смеётся, все находятся в здравом рассудке, трезвые и вменяемые.
    Флешмоб — это представление, рассчитанное на случайных зрителей (фомичей), у которых возникают неоднозначные чувства: полное непонимание, интерес и даже ощущение собственного помешательства.
    Идеология классического флешмоба придерживается принципа «флешмоб вне религии, вне политики, вне экономики», то есть флешмоб не может быть использован в корыстных целях.

  • alexandr104 6.01.2011 01:20    

    Это только в Америке за плавание в фонтане награждают! А они сами организовали такое или кто направил?

  • mamarishka 6.01.2011 13:38    

    Молодцы! Правильно и я бы им все 100 баллов поставила. Главное спонтанно и массово и с позитивом, на удивление всем. Я бы с удовольствием в их ряды вступила!!!! Жаль не в Америке нахожусь. В России такого не поймут. А жаль.:)))

  • olga55 13.01.2011 10:24    

    Смотреть на подобные мероприятия очень любопытно, а вот поучаствовать страшновато. Как люди приходят в моббинг?






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология