Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Арт    



Иллюстрации Uli Knorzer

Иллюстрации Uli Knorzer

Говорят, что лучшие художники – это не те люди, которые годами пишут одну картину, а иллюстраторы, постоянно держащие карандаш в руках и создающие по несколько эскизов в день. Брать это утверждение за основу, конечно, не стоит, но относительно некоторых людей оно более чем верно. Взять, к примеру, иллюстратора Uli Knorzer. Он знаменит не массовыми работами, а именно небольшими, словно не дорисованными, очерками.

Оригинальные картины Uli Knorzer

Оригинальные картины Uli Knorzer


Картины Uli Knorzer

Картины Uli Knorzer


Работы художника Uli Knorzer

Работы художника Uli Knorzer


Картины художника Uli Knorzer

Картины художника Uli Knorzer


Каждый персонаж в его работах досконально прорисован. Каждый волосок словно шевелится на ветру, а огонь зажигалки того и гляди испепелит картину. Художник изучал изобразительное искусство в школах городов Offenbach и Paris. Изначально Uli Knorzer рисловал только черно-белые картины, но со временем решил добавить немного цвета в свои работы. Причем это исключение касается не всей картины целиком, а какой-то одной ее части.

Иллюстрации художника Uli Knorzer

Иллюстрации художника Uli Knorzer


Оригинальные картины художника Uli Knorzer

Оригинальные картины художника Uli Knorzer


Лаконичные иллюстрации художника Uli Knorzer

Лаконичные иллюстрации художника Uli Knorzer


Обычно художник прорисовывает в цвете лица персонажей, оставляя окружающую обстановку и одежду героев традиционно черно-белыми. И пусть люди на картинах Uli Knorzer выглядят менее красочно, чем скандинавские сказки на полотнах художника Кристера Карлстада, это не делает их менее значимыми в мире искусства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4232
5.01.2014 17:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Михаил Антонов 6.01.2014 02:06    

    Ну типа нашего Селиверстова.

  • Belief 6.01.2014 17:11    

    У художника великолепная техника владения карандаша. Это настоящий виртуоз своего дела. Все работы художника запоминающиеся и впечатляющие.

  • Игорь Козаков 6.01.2014 17:19    

    Изучая в институте академический рисунок, частенько слышал от преподавателей такую фразу, не испорти работу. То есть работа должна быть слегка не дописанной, это касалось акварели и рисунка. В этом присутствовала лёгкость и простота.