Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Когда 39-летней Рейчел и 32-летнему Коди сказали, что у них будет двойня, они были просто счастливы. Правда, вторая новость, которую сообщили им на УЗИ, очень встревожила супругов: у девочек порок сердца, а значит, им потребуется операция. А вот то, что у малышек, скорее всего, синдром Дауна, уж совсем не смутило родителей. С тех пор, как девочки появились на свет, Рейчел Прескотт из штата Орегон не перестает благодарить Бога за то, что он послал ей таких очаровательных дочерей, а ее блог в соцсети, посвященный жизни «солнечных двойняшек», завоевывает все новых поклонников во всем мире.


Близецы, которые приносят счастье.

Близецы, которые приносят счастье.


На тот момент у супругов Прескотт уже было двое сыновей-дошкольников, но пара очень хотела третьего ребенка. Рейчел горячо молилась изо дня в день, а Коди отменил запланированную ранее вазэктомию.

– Увидев положительные результаты тестов на беременность, я заплакала слезами благодарности, с нежностью вспомнив свои прошлые беременности и возможность вновь пережить эти драгоценные моменты. Я страстно желала насладиться каждым знакомым шагом на пути к встрече с нашим уже таким заветным ребенком, – вспоминает Рейчел.

Когда результаты доплерографии показали многополдную беременность, Рейчел и ее супруг пришли в восторг. Два ребенка? Это потребует некоторых серьезных корректировок в образе жизни, понадобится еще одно автокресло, ну а в остальном это даже здорово, ведь семья и была немаленькой – четверо человек и собака. Результаты второго УЗИ оказались не столь оптимистичны: врачи были вынуждены сообщить родителям, что у обеих девочек врожденный порок сердца, и, по прогнозам, сразу после рождения им потребуется открытая операция на сердце. Кроме того, есть большая вероятность, что у малышек синдром Дауна.

Малышки Анетта и Шарлотта.

Малышки Анетта и Шарлотта.


– Мы взволнованно погружались во всё, что связано с этим словосочетанием – «синдром Дауна». Просмотрели всевозможные телешоу, изучили будущие летние лагеря для таких детей. Во время долгих бессонных ночей я читала книгу за книгой о синдроме Дауна, и мне все больше становилось грустно от того, что там было написано: каждое литературное произведение было вариацией на тему: скорбь, борьба за включение в общество, социальные и семейные проблемы и всевозможные медицинские осложнения, – вспоминает Рейчел, – За короткое время я поняла, что в нашем прогрессивном, казалось бы, обществе права человека и психологическая поддержка для людей с синдромом Дауна, в лучшем случае, примитивны, а по большому счету – их просто нет.

Малышки сразу после рождения.

Малышки сразу после рождения.


Как уверяет Рейчел, жизнь после рождения девочек совсем не стала тем кошмаром, каким пугали их с супругом окружающие. Во-первых, порок сердца в итоге оказался только у одной из малышек. В полугодовалом возрасте ей успешно сделали операцию.

Одной из сестрёнок успешно сделали открытую операцию на сердце.

Одной из сестрёнок успешно сделали открытую операцию на сердце.


А во-вторых, очаровательные дочери, которых родители назвали Анетта и Шарлотта, принесли семье столько счастья, что Рейчел просто не могла не поделиться им со всем миром. Ее блог в соцсети изобилует фотографиями обаятельных малышек, при взгляде на которые невозможно сдержать улыбку.

Невероятно улыбчивые малышки с синдромом Дауна покорили Интернет.

Невероятно улыбчивые малышки с синдромом Дауна покорили Интернет.


«Они действительно самые красивые!», «Две куколки», «Ваши близнецы великолепны», «Это фото растопило моё сердце» – пишут Рейчел пользователи со всего мира.

Девочки стали звёздами Instagram.

Девочки стали звёздами Instagram.


У «мамы двойняшек-даунят», как называет себя в блоге Прескотт, десятки тысяч подписчиков, и с каждым днем число поклонников Анетты и Шарлотты растет.

Пользователи со всего мира шлют отважной маме слова поддержки и благодарности.

Пользователи со всего мира шлют отважной маме слова поддержки и благодарности.


По фото и видео можно проследить, насколько активную и эмоционально наполненную жизнь ведут мама, папа, близняшки и их старшие братья. Семья путешествует, посещает праздники, ходит в гости. Маленькие девочки с интересом познают мир, обожают играть с их большой собакой и, по словам Рейчел, лишь совсем немного отстают в развитии от сверстников. И на всех фото лица родителей светятся счастьем.

Счастливая семья.

Счастливая семья.


Опыт семьи Прескотт стал примером для мам детей с синдромом Дауна во всем мире.

Опыт семьи Прескотт стал примером для мам детей с синдромом Дауна во всем мире.


– Мои дочери продолжают трогать сердца других людей, заставляя меня трепетать. Я получаю письма от родителей, которые, прочитав нашу историю и увидев их заразительные улыбки, пережили эмоциональный переход от страха к надежде, – говорит мама «солнечных девочек». – Малышки многому учат всех нас: будущих родителей, педагогов, медицинских работников и так далее. С рождением наших прекрасных дочерей-близнецов мы с мужем открыли новый уровень радости и страсти в нашей собственной жизни. Вдохновленные, мы стремимся стереть любые негативные представления по отношению к синдрому Дауна и перевести страх и скорбь других людей в восторг и радость. Анетта и Шарлотта обладают удивительной красотой, и мы жаждем поделиться ею с миром!

Малышки с родителями и старшими братьями в Рождество.

Малышки с родителями и старшими братьями в Рождество.


Читайте в продолжение темы: Генерал де Голль и его «особенная» дочка Анна: Незримая связь, сохранившаяся даже после смерти


Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11866
5.01.2020 20:10
В закладки
Версия для печати