Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    


В январе значительная часть населения планеты будет отмечать Богоявление – отмечать по-разному и даже в разные дни: кто-то будет выискивать в пироге монетку – на удачу, кто-то напишет мелом на дверях соседних домов три вполне приличные буквы, а кто-то наберется смелости и окунется в ледяные воды ближайшего «Иордана». Богоявление – праздник древний, наполненный множеством смыслов и многократно повторенный в произведениях великих живописцев.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Республики Прибалтики были присоединены к Советскому Союзу в 1939 году. Жители СССР всегда воспринимали их как эталон материального благополучия, своеобразный кусочек Европы. Этому способствовала не только особая архитектура, но и дефицитные продукты питания, наличие личных хозяйств во временах совхозов и т.д. В советское время многие товары из Прибалтики были чрезвычайно востребованными и популярными. Их знал каждый человек, проживающий на территории Советского Союза. Читайте в материале, что это были за сверхпопулярные марки товаров народного потребления.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Заслуженный артист РФ Александр Половцев, на днях отметивший свое 64-хлетие, сегодня – востребованный актер, известный миллионам зрителей по роли Олега Соловца в сериале «Улицы разбитых фонарей». В этом образе он появляется на экранах уже 20 лет. А еще он – счастливый муж и отец маленьких детей, которые не только подарили ему радость отцовства в зрелом возрасте, но и спасли в непростой период. Еще несколько лет назад на его карьере многие готовы были поставить крест. Даже по его внешнему виду было понятно, что он переживает кризис. Из-за чего он едва не опустился на дно, и что помогло удержаться на плаву – далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    

Известный фигурист Андрей Букин стал частью истории фигурного катания СССР вместе со своей харизматичной партнершей Натальей Бестемьяновой. Многие поклонники на протяжении всей карьеры этих чемпионов считали, что Букин и Бестемьянова пара не только на льду, но и в жизни. Всем казалось, что между ними пробегает искра чувств и буря эмоций. Но в действительности оказалось, что в жизни Букина были совершенно другие две женщины. Олимпийский чемпион несколько лет состоял в тайных отношениях, будучи женатым человеком. Так что фигурист буквально жил на две семьи около четырех лет.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Ученые-филологи исследовали слова, которые встречались в дневниковых записях первой половины прошлого века, и сравнили их с теми, что встречаются в статьях и комментариях в современных блогах, а также в СМИ. Оказалось, мы сами не заметили, как довольно много слов из нашего советского прошлого в XXI веке поменяли свое значение. Гость из прошлого очень удивился бы, услышав, например, что капот не надевают на себя, а стилист не имеет ничего общего с литературным творчеством.






+1 0
0
-1 0
   


Нет преступления тяжелее, чем убийство. Не каждый решится отнять жизнь у другого человека, а тот, кто это сделает, навсегда очернит свою душу. Героя сегодняшней статьи назвали «Человек-зверь», но и это прозвище, пожалуй, не выразит всего ужаса злодеяний, которые он совершил будучи в здравом уме и твёрдой памяти. Василия Комарова называют первым советским серийным убийцей. Серия его жестоких преступлений потрясла Москву в начале 1920-х годов.




+1 0
0
-1 0


Эта блистательная и даже в чём-то эпатажная актриса никогда не считала себя красавицей. По мнению Людмилы Гурченко, ей всегда чего-то недоставало в себе самой. Но она упорно работала над тем, чтобы выглядеть идеально, а окружающие воспринимали бы её образ в целом, а не отдельно лицо, фигуру, одежду и аксессуары. При этом она очень уверенно заявляла: создать себя под силу каждой женщине без исключения, для этого нужны лишь желание и капелька фантазии, а вот деньги – дело второстепенное.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Каждый монарх известен любовью к семейным реликвиям, которые принято передавать из поколения в поколение. Большинство из них — драгоценности, которые были созданы столетия назад и имеют значение королевского достояния. И только единицы пережили падение империй и их возрождение, войны, восстания и революции, смену правителей. Тиары и регалии японского императорского дома — это священные сокровища Японии. И если тиары — это произведения искусства, которыми может восхититься любой, то японские регалии — крайне редкий артефакт. Главная их особенность в том, что только императору и отдельным жрецам разрешено видеть эти вещи.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Он вовсе не должен был стать ведущим одной из самых популярных семейных программ российского телевидения. Тимур Кизяков мог бы стать лётчиком или инженером, возможно, автором сценариев для КВН, но телевидение смогло захватить его полностью, оно определило его профессиональную судьбу. И личную тоже, ведь именно в Останкино он встретил свою будущую жену, которая в то время уже состояла в браке и уходить от супруга вовсе не собиралась.




По дням:

  Январь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31