Блог проекта Культурология.Ру   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    


Известный фигурист Андрей Букин стал частью истории фигурного катания СССР вместе со своей харизматичной партнершей Натальей Бестемьяновой. Многие поклонники на протяжении всей карьеры этих чемпионов считали, что Букин и Бестемьянова пара не только на льду, но и в жизни. Всем казалось, что между ними пробегает искра чувств и буря эмоций. Но в действительности оказалось, что в жизни Букина были совершенно другие две женщины. Олимпийский чемпион несколько лет состоял в тайных отношениях, будучи женатым человеком. Так что фигурист буквально жил на две семьи около четырех лет.


Нежелание смешивать работу и семью



Пожалуй, дуэт Букин — Бестемьянова - это самая яркая и известная пара по фигурному катанию в СССР. Они в буквальном смысле перевернули отечественное фигурное катание, вдохнув в него яркость, драйв и самобытность. Их тренер Татьяна Тарасова называла этот дуэт своей душой, считая Андрея и Наталью воплощением идиллии и гармонии на льду.

Да и между самими спортсменами было абсолютное доверие, уважение и взаимопонимание, что и помогло им добиться таких наград и высот: пара четыре раза завоевывала золото чемпионатов мира и Европы, а в 1988 году они одержали долгожданное олимпийское золото в Калгари. Что интересно, фигуристы настолько убедительно исполнили страстное танго на Олимпийских играх в Калгари, что их заподозрили в реальном романе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 56 лет счастья царицы фигурного катания, воспитавшей 4 дуэта Олимпийских чемпионов: Тамара Москвина >>

Многие считали, что Букин и Бестемьянова пара не только на льду

Многие считали, что Букин и Бестемьянова пара не только на льду


Однако Наталью и Андрея всегда связывали лишь рабочие отношения. К слову, Наталья как-то признавалась, что у них с Андреем пробегала искра, но партнёр не захотел развивать их отношения, потому что боялся смешивать работу и семью, чтобы не навредить их успехам в спорте.

Наталья особо и не расстроилась из-за того, что с Букиным не вышло романа, ведь вскоре ее сердце похитил чемпион Европы Игорь Бобрин, который считается одним из самых талантливых и самобытных фигуристов-одиночек прошлого столетия. Да и Букин уже был влюблен в свою первую партнёршу, которой была Ольга Абанкина.

Тарасова была против свадьбы Букина



С Абанкиной Букин катался с 1969 года. И хотя их дуэт дважды завоевывал титул чемпионов СССР среди юниоров, их пара просуществовала недолго. Распад пары произошел по решению ченов спорткомитета, которые сочли партнёршу неперспективной. Когда спортсменке начали искать замену, Андрей решил закончить профессиональную карьеру фигуриста вслед за своей возлюбленной. Букин уже решил заняться тренерством, но в последний момент обратился к Тарасовой Татьяне Анатольевне, которая как раз набирала себе в группу новичков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему тренер Татьяна Тарасова бросила самых именитых своих звёзд льда Ирину Моисееву и Андрея Миненкова >>

Тренер Татьяна Тарасова называла дуэт  Букин — Бестемьянова своей душой, считая их воплощением идиллии и гармонии на льду.

Тренер Татьяна Тарасова называла дуэт Букин — Бестемьянова своей душой, считая их воплощением идиллии и гармонии на льду.


Именно она и подобрала такую прекрасную пару Букину в лице Бестемьяновой. И это решение оказалось самым правильным и удачным. Новая пара уверенно ворвалась в большой спорт. Фигуристы быстро станцевались и очень стремительно развивали свои навыки. Возможно, такой спаянности дуэта поспособствовала бывшая партнерша Букина, которая безревностно и доброжелательно помогала обучать Бестемьянову. Так что Наталья абсолютно не мешала личному счастью Андрея и Ольги, к тому же возлюбленные уже планировали свадьбу.

Все было хорошо, но тренер Татьяна Анатольевна была против скорой свадьбы бывших партнеров. Она даже взяла с Букина слово, что до Олимпиады в Лейк-Плэсиде он не будет оформлять свои отношения с Ольгой, чтобы не отвлекаться от тренировок и не забивать свадебными хлопотами голову перед таким важным событием. Но влюбленный до беспамятства Букин нарушил свое обещание, чем очень огорчил тренера.

Андрей Букин и Ольга Абанкина с Натальей Бестемьяновой и Игорем Бобриным

Андрей Букин и Ольга Абанкина с Натальей Бестемьяновой и Игорем Бобриным


Но в этот раз Татьяна Анатольевна быстро отошла от обид и даже помогла молодой семье получить свое жилье. Тарасова обратилась к своему другу певцу Иосифу Кобзону, который поспособствовал в получении квартиры для новобрачных. Такой подарок очень пригодился Андрею и Ольге, так как скоро они стали родителями, у них родился сын. Семья была идеальной, казалось, что их жизнь ничего не сможет омрачить, но вскоре их семейная жизнь дала трещину.

Будто бес в ребро



Букин - достаточно импульсивный и эмоциональный человек. Взять хотя бы тот случай, когда он чуть не бросил большой спорт из-за возлюбленной Ольги Абанкиной, а затем женился на ней наперекор просьбы своего тренера. И вот в его жизни снова происходит драма, но уже не из-за Ольги. Олимпийский чемпион влюбился в Елену Васюкову, с которой около четырех лет тайно встречался и буквально жил на две семьи.

Елена Васюкова тоже из мира фигурного катания. С ней Андрей познакомился в 1976 году, когда девушка перешла из одиночного разряда в танцы. Фигуристы часто пересекались на общих тренировках, однако Андрей практически не обращал внимания на юную фигуристку. А вот сама Елена была уже влюблена в известного и талантливого фигуриста. Букин же ее заметил должным образом лишь когда девушке исполнилось девятнадцать лет. Тогда он увидел, что из застенчиво-кокетливой девчушки выросла настоящая привлекательная девушка.

Тут сердце у Андрея и забилось чаще. По словам Букина, о последствиях он вообще не думал, но сразу предупредил девушку, что он женат и не собирается бросать семью. Он не ожидал от себя такого, говорил, что будто бы бес в ребро. Через время Елена все же отпустила своего любимого. Васюкова начала выстраивать свою жизнь без Андрея: вышла замуж, начала выступать в Театре ледовых миниатюр Игоря Бобрина.

Андрей  Букин и Елена Васюкова с Натальей Бестемьяновой и Игорем Бобриным

Андрей Букин и Елена Васюкова с Натальей Бестемьяновой и Игорем Бобриным


Но через пять лет оказалось, что пути Елены и Андрея разошлись не навсегда. С легкой руки Натальи Бестемьяновой среди артистов труппы оказался и сам Букин. Впервые после долгой разлуки фигуристы встретились на майские праздники в 1989 году, тогда на них и нахлынула ностальгия и волна былых чувств. Буквально спустя неделю Андрей и Елена продолжили свои отношения.

Четыре года двойной жизни



Фигуристы около четырех лет скрывали свои чувства от всех друзей и родных. Влюбленные все больше убеждались в своих сильных чувствах, но они не знали как сказать об этом своим семьям, ведь это принесет много боли их близким. Рассказать о случившемся своим супругам - непростая задача, но решиться на это им помогла сама судьба. Влюбленные поняли, что тянуть дальше некуда, когда узнали, что ждут ребенка. После известия о беременности, Андрей взвесил все «за» и «против» и точно решил, что уходит от жены.

Разговор по душам с Ольгой вышел крайне тяжелым и напряженным. Пусть и трудно, но жена взяла себя в руки и приняла выбор супруга, а вот их сын Андрей очень болезненно воспринял разрыв родителей и не хотел с этим мириться, поэтому попросил отца не подавать на развод. Первенец Букина настолько был обижен, что поначалу даже не хотел знакомиться со своим младшим братом Иваном.

Что интересно, с тех пор прошло много лет, но фигурист так и не развелся официально с женой Ольгой, а старший сын, который давно уже взрослый, так и не смог до конца простить отцу уход из семьи. Елена же не давила на Андрея, чтобы тот развелся, поэтому они уже около тридцати лет так и живут, не расписавшись официально. Фигурист в своих интервью подчеркивал, что очень благодарен своим двум женам за то, что они никогда не наседали на него и не перетягивали на свою сторону.

Младший сын Бобрина пошел по стопам своих родителей

Младший сын Бобрина пошел по стопам своих родителей


У Елены и Андрея сын Иван пошел по их стопам, стал фигуристом, выступает в танцах на льду. Но Букин старается наладить отношения и со старшим сыном, так как чувствует безумную вину. Фигурист признает, что наделал много ошибок и теперь хочет их исправить и хоть как-то загладить, одаривая своих близких любовью, вниманием и заботой.

Фгурное катание очень часто окутано интригами, страстью, тайными отношениями. Не исключением стал и Илья Авербух. Читайте далее почему скрывали свой роман Галина Сергеевна из «Папиных дочек» и фигурист Авербух: История любви и рождение первенца.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11572
5.01.2022 16:01
В закладки
Версия для печати





Смотрите также