Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+14
-1 1
Арт    



Скульптуры-роботы Гордона Бенета

Скульптуры-роботы Гордона Бенета

Подобно тому, как Микельанджело увидев ангелов, заключенных в мраморе, обрабатывал камень пока не выпустил их на свободу, Гордон Бенетт (Gordon Bennett) находит среди самой разной рухляди детали для своих замечательных роботов-скульптур, давая жизнь духам старых швейных машинок, автомобилей, бытовой технике и прочего утиля.



Скульптуры-роботы Гордона Бенета

Скульптуры-роботы Гордона Бенета

Гордон Бенет обучался дизайну и рекламе в университете в Сиракузах. Он является членом Бруклинского Художественного совета. Созданием роботов Гордон занимается уже более семи лет. Его роботы-скульптуры находятся в различных частных коллекциях США, Европы и Японии.


Скульптуры-роботы Гордона Бенета

Скульптуры-роботы Гордона Бенета

Хотя мастерская Гордона находится в Бруклине (Нью-Йорк), ему и членам его семьи приходится постоянно прочесывать свалки и распродажи всякого старья в поисках вдохновения и запчастей для новых роботов. По словам американского художника, далеко не каждая железяка подходит для творческой работы. Для своих скульптур Бенетт выбирает лучшее дерево, стекло, пластик и конечно железо.



Скульптуры-роботы Гордона Бенета

Скульптуры-роботы Гордона Бенета


На создание каждого робота Бенет тратит не менее месяца, и каждая его работа уникальна. Высота скульптур колеблется в пределах 14-25 дюймов. Роботы не передвигаются, ведь это не игрушки, а именно скульптуры.





Скульптуры-роботы Гордона Бенета

Скульптуры-роботы Гордона Бенета


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9979
5.02.2009 23:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • spobokoff 6.02.2009 15:04    

    Y назвала бы эти скульптуры красивыми, но то, что они интересны не подлежит сомнению. Особенно радует то, что в качестве материала используются отслужившие свое железки - все лучше, чем они будут валяться на свалке.

  • Kate 6.02.2009 15:16    

    Тоже не очень то меня впечатлили эти железяки, ни с практической, ни с эстетической точки зрения. Ну, уж пусть лучше человек роботов таких собирает, чем ворует.

  • julietka 6.02.2009 15:27    

    Не вижу абсолютно ничего сложного в создании таких скульптур - это просто куски склеенной рухляди, еще и целый месяц одного робота делает)))) Да и не робот это вовсе..робот двигаться должен, а это так глупость какая то

  • Oliuliya 6.02.2009 15:34    

    А, знаете, мне понравилось! Некоторые прямо очень трогательные. :) Например, робот-девочка с юбкой, явно сделанной из дуршлага. Интересно видеть, как обыденные вещи могут выглядеть совсем по-другому, если посмотреть на них свежим взглядом, как этот сделал автор этих фигурок.

  • Croniss 6.02.2009 15:51    

    Вот и рухлядь находит себе достойное применение...

    Выглядит красиво, но однообразно... И как автор реализует свою "продукцию"? Есть поклонники?.. Разве что создать свой собственный музей.

  • Mika_8 7.02.2009 17:02    

    Да безусловно и отслужившие давно старые принадлежности находят свое практическое применение,ни стали исключением и приемники и пружины нашли свое достойное применение в качестве скульптур роботов хорошая находка и прекрасное решение проблемы утилизации и польза и красиво.










Смотрите также