Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1
Арт    



Мрачный, но не очень страшный Франкенштейн

Мрачный, но не очень страшный Франкенштейн


Многим из нас наверняка хотелось бы сделать интересную игру по любимым боевикам 80ых, или нарисовать комикс по старым добрым шедеврам научной фантастики, вроде “Войны миров”. Первое, к сожалению, подвластно лишь избранным, а вот второе может каждый. Хотя работы Tatsuya Morino выделяются среди прочих особым антуражем и необычным сочетанием мрачного и карикатурности.


Весьма необычный Дракула

Весьма необычный Дракула


Tatsuya Morino любит научную фантастику, монстров и комиксы. В своих мрачных иллюстрациях она, пожалуй, не забыла ни одного шедевра, от “Зова Ктулху” и “Убийства на улице Морг” до “Моби Дика”. Вообще работы очень многих иллюстраторов так и просятся на полки магазинов комиксов (которых, правда, в нашей стране нет). Например, веселому дому иллюстратора Дика Дэниэлса для этого нужно лишь объединить свои работы в книжки, а веселой художнице аэрографом Fafi забросить прибыльное дело рисунков на футболках.

Tatsuya Morino перелопатил(а) все шедевры  ужастиков и научной фантастики

Tatsuya Morino перелопатил(а) все шедевры ужастиков и научной фантастики


Хоть сколько-нибудь полезной информации о Tatsuya Morino в интернете днем с огнем не сыскать. Не совсем понятен даже пол художника. Но чувствуется, что весь тот антураж, которым знаменита классика научной фантастики, передан безупречно, причем минимальными средствами (в основном использовались два цвета) и не без изюминки.

В каждой работе Tatsuya Morino есть что-то от карикатур

В каждой работе Tatsuya Morino есть что-то от карикатур


Особенность этих мрачных иллюстраций – в некоторой карикатурности изображенных на них монстров. Словно то, что мыло страшно в момент выхода этих книг, сейчас уже пугает гораздо меньше. Впрочем, жуткий Ктулху и сейчас способен много кого напугать.

А вот и Ктулху

А вот и Ктулху

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8009
5.02.2011 00:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 5.02.2011 07:36    

    Это из серии "он пугает, а нам не страшно". Иллюстрации не мрачные, а просто забавные. Не ахти какие оригинальные, привлекает колорит - наскальные рисунки.

  • dirty 5.02.2011 09:48    

    пахнет какими то комиксами и ретро
    хочется чтобы они были более стильными

  • makromi13 5.02.2011 11:08    

    Глядя на эти рисунки, вспомнились иллюстрации к научной фантастики советских изданий. Хорошая была фантастика.

  • Artem 5.02.2011 22:42    

    А где обещанная научная фантастика? Иллюстрации к фэнтезийным произведениям последних лет, не более. Ни космической тематики, ни футуристической техники, ни композиций на тему человека будущего, ничего, что имело бы отношение к НФ. Больше похоже на иллюстрации к какому нибудь "Гарри Поттеру" или "Властелину колец".

  • sosyura 6.02.2011 15:57    

    Довольно-таки неплохие рисунки, отлично подошли бы какому-нибудь фантастическому комиксу =)

  • loosica 6.02.2011 20:29    

    Действительно, скорее забавно чем страшно. особенно мухокот классный на третьем рисунке классный, но такое на футболку я не хочу.

  • Vasili47 7.02.2011 21:43    

    Может не все работы были показаны в этой записи? Может описание к ним немного не соответствовало тому что увидел? ну не знаю. Двоякое чувство. Непонятно.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология