Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+6
-1 2



Скотобойня  Mayhem

Скотобойня Mayhem

С каждым днем в мире все больше вегетарианцев, которые выступают категорически против забоя скота в производственных масштабах. Каждый из них пытается по-своему донести точку зрения до современного человечества. Кто-то словом, кто-то акциями протеста, кто-то посредством творчества. К примеру, фотограф Alistair Philip Wiper устроил фотосессию на территории скотобойни, чтобы показать каким жестоким образом достается мясо людям.

Кадры со скотобойни  Mayhem

Кадры со скотобойни Mayhem


Фотосессия на скотобойне  Mayhem

Фотосессия на скотобойне Mayhem


Мясо

Мясо


Мясо на скотобойне Mayhem

Мясо на скотобойне Mayhem


Производство мяса на  Mayhem

Производство мяса на Mayhem


Помимо огромного количества свиных туш, нельзя не заметить на фотографиях потрясающую чистоту, царящую на мясоперерабатывающем заводе. Этот факт немного не вяжется с общественным представлением о производстве мяса. Многим кажется, что на подобных производствах рекой льется кровь, на полу валяются куски мяса, кишки и прочие внутренности несчастных животных.

Ряды мяса на скотобойне  Mayhem

Ряды мяса на скотобойне Mayhem


Производство  Mayhem

Производство Mayhem


Как производят мясо на  Mayhem

Как производят мясо на Mayhem


Скотобойня  Mayhem, фотосессия

Скотобойня Mayhem, фотосессия


На самом же деле производство мясных полуфабрикатов осуществляется в стерильной чистоте, что не может не радовать мясоедов. Надо признать, что более жестоко выглядит фотосессия с поединками между диких животных, где все снимки буквально пропитаны отчаяньем жертвы и решительностью нападающего.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8691
5.02.2014 18:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • watchman 5.02.2014 20:15    

    Эти фотографии, на мой взгляд, наоборот пропагандируют употребление мяса.
    "Ешьте мясо - у нас всё стерильно".

  • switlana80 5.02.2014 20:53    

    Честно говоря, у меня тоже возникло такое же ощущение. Не вызвали у меня это фотографии отвращения.

  • Marina Kieva Cattery NordBullet 5.02.2014 20:26    

    Я хоть свинину и не ем, да и вообще как-то рыбку больше, но свинюшек жалко(( Хотя, если реально подумать, это закон природы, хищники едят мясо все, а человек тоже явно не травоядное :)

  • Василий Лимонов 5.02.2014 20:29    

    Да, удивительно чисто на скотобойне. А по поводу пропаганды мяса ли, вегетарианства - человек все- таки по природе своей отнюдь не вегетарианец.

  • Феодор Дубинин 5.02.2014 20:33    

    Пока человек сам не придёт к вегетарианству, что то пропагандировать смысла нет, мясо составляет основной рацион людей.

  • Mawru 5.02.2014 20:35    

    Человеку жизненно необходимо мясо для гармоничного и сбалансированного развития.

  • Владимир Сидов 5.02.2014 20:49    

    Мясо полезно для человека, но нужно знать меры употребления! Так например для беременных женщин нужно есть мясо, чтобы получать белок.

  • nickolaj 5.02.2014 21:10    

    Идея отказа от мяса не состоятельна ни с точки зрения христианской религии, ни мусульманской, ни иудейской, ни с точки зрения материализма.

  • Belief 5.02.2014 21:13    

    Чтобы люди ограничивали или даже полностью прекратили употреблять мясо, нужно рекламировать вред для человека от его употребления.

  • Anna Yasin 5.02.2014 21:22    

    Жалко конечно животных, но я не думаю что все возьмут и откажутся от мяса. Я понимаю, если бы показали фотографии, как издеваются над собаками, кошками и призывали бы всех не делать так. А хрюшки они же созданы для того что бы их поедали.

  • Olga Chulkova 5.02.2014 21:24    

    Не понимаю чего престали с этим вегетарианством. Ведь так заложено природой - выживает сильнейший. Что теперь и диким животным не есть других животных?!

  • Олеся Куликова 5.02.2014 21:38    

    Бред полный,ну допустим не будем кушать свиней, а что с ними потом тогда делать?

  • Имя 6.02.2014 20:47    

    Художественной и эстетической ценности фотографий не вижу, кадры весьма документальные, как из газетной хроники. Что касается цели, то не думаю, что фотографиями уже мёртвых свиней можно отбить желание есть мясо, фото весёлых поросят куда больше заставляют задуматься над такой идеей.

  • Lan 7.02.2014 13:57    

    Не знаю, что и поставить + или -. Цель - отказаться от мяса - статьей не достигнута, наоборот, как написал watchman, "ешьте мясо - у нас всё стерильно". Может вид наших мясокомбинатов оттолкнул бы народ от поедания мяса в большей степени.