Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Она стремительно взлетела к вершинам славы и смогла завоевать множество наград, в том числе две кинопремии «Оскар» и два «Золотых глобуса». Николь Кидман трижды становилась одной из самых высокооплачиваемых актрис мира и дважды входила в список самых влиятельных людей. Но в какой-то момент Николь Кидман пропала с экранов, а в западных СМИ появились новости о том, что она попала в так называемый «чёрный список» Голливуда, и несколько компаний разорвали с ней контракт.


Звёздная актриса

Николь Кидман. / Фото: www.multikino.com

Николь Кидман. / Фото: www.multikino.com


Будущая голливудская дива появилась на свет в Гонолулу, когда её родители прибыли на время в США из Австралии по студенческим визам. Родители, Джанель Энн и Энтони Кидман, даже дали новорождённой гавайское имя Хокулани – Небесная звезда.

Росла юная Николь в Сиднее, училась в государственной школе Лейн-Кув, а затем в школе для девочек. В трёхлетнем возрасте она стала заниматься балетом, а уже в школе стала проявлять свой актёрский талант. Осознала же она своё призвание, увидев Маргарет Хэмилтон в роли злой ведьмы в фильме «Волшебник страны Оз».

Николь Кидман. / Фото: www.baskino.me

Николь Кидман. / Фото: www.baskino.me


Весьма застенчивая в детстве, актриса научилась преодолевать свою робость, после занималась в нескольких театральных школах и в 15 лет уже дебютировала в кино сразу в двух фильмах: «Бандиты на велосипедах» и «Рождество в буше». Спустя 7 лет она начала сниматься в Голливуде. Вскоре трудно было найти человека, который бы не знал эту актрису.

Слишком хороша для гениальности

Николь Кидман. / Фото: www.atlasnews.ru

Николь Кидман. / Фото: www.atlasnews.ru


У неё была репутация хорошей актрисы, но вот гениальной её вряд ли кто-то называл. При этом она была слишком правильной и положительной. За всё время карьеры Николь Кидман, с её именем не был связан ни один скандал. Её брак с Томом Крузом казался идеальным, и даже развод получился каким-то бледным на фоне бракоразводных скандалов других знаменитостей. Никто из супругов не пытался очернить другого в глазах общества, хотя сама Николь была совершенно не готова к распаду собственной семьи.

Николь Кидман. / Фото: www.fanpop.com

Николь Кидман. / Фото: www.fanpop.com


Далее в её жизни была череда романов, но все слухи о личной жизни Николь Кидман прекратились сразу после того, как она вышла замуж за Кита Урбана.

Для создания образа настоящей голливудской дивы Николь Кидман, кажется, не хватало грандиозного скандала, связанного с её именем. Но в 2017 году актриса вдруг стала героиней новостей.

Политические интриги или домыслы журналистов

Николь Кидман и Дональд Трамп. / Фото: www.bb.lv

Николь Кидман и Дональд Трамп. / Фото: www.bb.lv


После победы на выборах Дональда Трампа Соединённые Штаты Америки разделились на два лагеря. В одном из своих интервью для ВВС Николь Кидман высказала собственное отношение к данному факту. По сути, она поддержала вновь избранного президента, призвав уважать человека, занявшего пост руководителя страны, ибо уважение к выбору народа является основой демократии.

Проблема заключалась лишь в том, что на тот момент в интеллектуальной среде США считалось правильным негодовать по поводу избрания Дональда Трампа. Актёры и бизнесмены, искусствоведы и кинематографисты критиковали его грубость и пошлость, говорили о необразованности и непоследовательности политика, припоминали его банкротства и посмеивались над буйной шевелюрой нового президента.

Николь Кидман. / Фото: www.stylebistro.com

Николь Кидман. / Фото: www.stylebistro.com


Кидман в данном случае оказалась белой вороной, теперь критиковали и её тоже. Появились новости о том, что актриса из-за своих политических симпатий попала в так называемый «чёрный список Голливуда», и две кинокомпании уже расторгли с ней контракты. Говорили и о том, что имеется негласное мнение вообще не снимать Кидман.

На самом деле актриса стала реже появляться на экранах, и многие её поклонники сочли возникшие слухи истиной. Во многих интернет-изданиях и СМИ появились статьи о том, что Николь Кидман оказалась в опале из-за своего обещания поддерживать президента, а многие её коллеги и даже целые киностудии демонстрировали своё пренебрежение в отношении Кидман.

Николь Кидман. / Фото: www.thr.ru

Николь Кидман. / Фото: www.thr.ru


Речь шла даже о том, будто актрису предупредили: после таких высказываний она может навсегда забыть о получении премии «Оскар», даже если сыграет гениально. Позже Николь Кидман уточнила: она высказала свою поддержку непосредственно демократии и подчёркивала, что верит в неё.

После того, как возникли многочисленные слухи в отношении актрисы, некоторые издания провели собственные журналистские расследования. В результате выяснилось, что ни один действующий контракт с Николь Кидман расторгнут не был, а в течение последних лет она не только продолжала сниматься в кино, но и выступила в качестве исполнительного продюсера некоторых проектов. Ещё актриса снялась в шоу «Big Little Lies» совместно с Мэрил Стрип, хотя последняя неоднократно высказывалась не слишком одобрительно в адрес Дональда Трампа.

Николь Кидман. / Фото: www.marieclaire.ua

Николь Кидман. / Фото: www.marieclaire.ua


После активного расследования в нескольких интернет-изданиях появились опровержения новости о внесении Николь Кидман в чёрный список Голливуда. Правда, рядом с ними часто оказывались приписки о том, что в случае появления новых данных, СМИ готовы исправить свою ошибку. А до тех пор ранее обнародованные новости о Николь Кидман считаются фейком.

Николь Кидман. / Фото: www.krot.info

Николь Кидман. / Фото: www.krot.info


Актрису действительно критиковали в социальных сетях за её поддержку Трампа, но ни о каком чёрном списке речь не шла. Помимо уже реализованных проектов, на 2020 год запланированы ещё несколько новых фильмов и сериалов, в которых предстоит сниматься Николь Кидман.



Казалось бы, успех пришел к Николь Кидман достаточно рано – с 15 лет начала сниматься в кино, после 20 стала известна в Голливуде, в 23 вышла замуж за Тома Круза. Но поначалу ее не воспринимали как серьезную драматическую актрису, а брак через 10 лет распался. Только после 40 лет ей, наконец, удалось добиться признания в профессиональной сфере и обрести личное счастье…

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







39623
5.02.2020 10:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Liudmila Zabavskaja 6.02.2020 13:59    

    Николь Кидман- это последняя фиалка «Великой классики Голливуда».
    Ей подвластно все.
    После нее...калифы на-час,сорняки...
    Кто поспорит?






Смотрите также