Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Ушедший год изменил планы множества людей во всём мире. Не стали исключением и кинематографисты, вынужденные из-за пандемии коронавируса переносить сроки премьер, а то и останавливать съёмки. Тем не менее, 2021 год обещает быть весьма интересным для всех любителей кино. Киностудии готовят множество проектов, а зрителям ещё предстоит познакомиться как с фаворитами фестивалей прошлого года, так и с новинками сезона.


Три фильма о Чернобыле

Кадр из фильма «Чернобыль». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Чернобыль». / Фото: www.kinopoisk.ru


Интерес к теме аварии на Чернобыльской АЭС не утихает, и в 2021 году зрители смогут познакомиться с тремя разноплановыми картинами на одну тему. В середине апреля состоится премьера драмы «Чернобыль» Данилы Козловского, где он сам и сыграл главную роль. Фильм ужасов «После Чернобыля» стал результатом творчества кинематографистов России, Украины и США, но точная дата его выхода на экраны пока неизвестна. И, наконец, 11 марта в России состоится премьера польско-германского фильма «Снега больше не будет».

«Уроки фарси», режиссёр Владимир Перельман

Кадр из фильма «Уроки фарси». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Уроки фарси». / Фото: www.kinopoisk.ru


На 25 марта запланирована российская премьера картины, ставшей фаворитом Берлинского кинофестиваля. Фильм повествует о событиях Второй мировой войны и попытках бельгийского еврея Жиля Кремье спасти свою жизнь, выдав себя за перса.

«Главный герой», режиссёр Шон Леви

Кадр из фильма «Главный герой». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Главный герой». / Фото: www.kinopoisk.ru


Мировая премьера фильма Шона Леви запланирована на 20 февраля, а россияне смогут посмотреть «Главного героя» 20 мая. Речь в картине идёт о простом сотруднике банка, внезапно обнаружившему, что он сам является персонажем масштабной видеоигры, а весь мир вокруг него – это всего лишь очередная локация.

«Конёк-Горбунок», режиссёр Олег Погодин

Кадр из фильма «Конёк-Горбунок». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Конёк-Горбунок». / Фото: www.kinopoisk.ru


Современная интерпретация сказки Петра Ершова, премьера которой состоится уже 18 февраля, имеет все шансы стать одним из самых любимых фильмов для семейного просмотра. Как всегда, в картине добро обязательно победит зло, а дружба и любовь помогут героям преодолеть все испытания.

«Смерть на Ниле», режиссёр Кеннет Брана

Кадр из фильма «Смерть на Ниле». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Смерть на Ниле». / Фото: www.kinopoisk.ru


16 сентября состоится мировая премьера, а уже на 17 запланирован первый показ в России. Производство фильма давно завершено, однако пандемия не позволила вовремя выйти ему в прокат. Есть надежда на то, что терпение зрителей будет вознаграждено, и они смогут посмотреть экранизацию романа Агаты Кристи, где знаменитого сыщика Эркюля Пуаро играет сам режиссёр.

«Не время умирать», режиссёр Кэри Фукунага

Кадр из фильма «Не время умирать». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Не время умирать». / Фото: www.kinopoisk.ru


Очередной фильм о Джеймсе Бонде с Дэниэлом Крейгом в главной роли впервые покажут 6 октября, а уже на следующий день запланирована премьера в России. Впрочем, первый показ картины столько раз переносился, что остаётся лишь терпеливо ждать, когда «Не время умирать» всё же выйдет на экраны.

«Сердце Пармы», режиссёр Антон Мегердичев

Кадр из фильма «Сердце Пармы». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Сердце Пармы». / Фото: www.kinopoisk.ru


В этом историческом фантазийном фильме создатели собрали поистине звёздный актёрский состав. Дата премьеры пока что не обозначена, но зрители уже с нетерпением ждут возможности увидеть на экране Фёдора Бондарчука и Евгения Миронова, Сергея Пускепалиса, Александра Кузнецова и многих других.

«Дюна», режиссёр Дени Вильнёв

Кадр из фильма «Дюна». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Дюна». / Фото: www.kinopoisk.ru


На 30 сентября запланировал первый показ в России фантастического фильма, снятого по одноимённой книге Фрэнка Герберта. Это фильм о противостоянии, предательстве и попытках взять под контроль удивительную пустыню, обладание которой сулит победителю власть над всей Вселенной.

«Матрица 4», режиссёр Лана Вачовски

Кадр из фильма «Матрица 4». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Матрица 4». / Фото: www.kinopoisk.ru


На конец года кинематографисты оставили самое интересное, пообещав 22 декабря выпустить в прокат четвёртую часть успешного и любимого миллионами зрителей фильма. Зрителей снова ждёт встреча с неподражаемым Киану Ривзом, обаятельной Кэрри-Энн Мосс и многими другими талантливыми актёрами.



Современное кино просто невозможно себе представить без ярких спецэффектов, которые неизменно привлекают зрителей ничуть не меньше, чем увлекательный сюжет и талантливая актёрская игра. Визуальные эффекты в кинематографе постоянно совершенствуют, а лучшие из них удостаиваются отдельной номинации кинопремии «Оскар». За всю историю премии ею были отмечены больше 70 фильмов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11952
5.02.2021 11:15
В закладки
Версия для печати





Смотрите также