Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 19
+19
-1 0
Арт    

Скульптор Alec Garrard

Скульптор Alec Garrard


78-летний британец Алек Гаррард ( Alec Garrard) больше 30 лет своей жизни посвятил сооружению огромной модели Храма Ирода, которая все еще не закончена. 33 000 часов было потрачено на возведение храма колоссальных размеров 20х12 футов.


Скульптор Alec Garrard

Скульптор Alec Garrard


Бывший фермер Алек Гаррард признается, что ему всегда нравилось строительство, и он увлекался изучением религии, поэтому в один прекрасный момент подумал, почему бы ему не объединить два интереса в один. Так родилась идея о создании храма. За всю свою длинную жизнь скульптор видел два храма на выставках посвященных библейской тематике, но они выглядели довольно жалко. Алек решил, что он в состоянии сотворить нечто подобное, но в несколько раз лучше.

Скульптор Alec Garrard

Скульптор Alec Garrard


Алек Гаррард потратил около трех лет на исследования храма, который был разрушен римлянами более 2 000 лет назад. Здание, обильно украшенное золотом и серебром, являлось в свое время одним из самых красивых сооружений на Ближнем Востоке. Сохранился лишь фрагмент западного участка внешней стены, окружавшей территорию Храма. Эта стена, дающая некоторое представление о размерах Храма и его былом великолепии, известна как Стена плача.
В расцвете своей славы храм занимал площадь 36 акров – что в четыре раза больше площади, где расположен Виндзорский замок.

Гаррард строил свою модель, основываясь на исторических источниках и исследованиях такого ученного как Dr. Leen Ritmeyer, бывшего архитектора, который принимал участие в раскопках храма. Он знает всех главных археологов из Иерусалима, его также консультировали эксперты из Британского музея.
Только лишь после тщательного изучения и проведенного исследования, британец принялся за строительство огромной модели, которая в настоящий момент находится в помещении, расположенном в его саду. Алек Гаррард начал работу над проектом, когда ему было чуть больше 40 лет, но считает, что врядли успеет закончить свой шедевр до конца жизни.

Скульптор Alec Garrard

Скульптор Alec Garrard


Скульптор Alec Garrard

Скульптор Alec Garrard


Скульптор Alec Garrard

Скульптор Alec Garrard


Все сделано вручную. Пенсионер вырезал фанерные доски для создания стен храма, изготовил вручную и покрасил каждый глиняный кирпичик и плитку, а также изваял 4000 крошечных человеческих фигурок, чтобы зеселить внутренний двор. Костюмы тоже были сшиты самим автором. На изготовление каждой фигурки уходит примерно 3 часа.

Скульптор Alec Garrard

Скульптор Alec Garrard


Скульптор Alec Garrard

Скульптор Alec Garrard


Посетители съезжаются со всего мира, чтобы увидеть знаменитую модель Алека Гаррарда, привозя с собой бинокли, чтобы рассмотреть даже мельчайшие детали конструкции.

Скульптор Alec Garrard

Скульптор Alec Garrard


Скульптору поступало много предложений от богатых клиентов, которые хотели приобрести модель, но автор ее не продает.

Скульптор Alec Garrard

Скульптор Alec Garrard

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14200
5.03.2009 07:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Юличка 5.03.2009 14:59    

    Вот этот человек, действительно фанатик своего дела! А какое он имеет терпение... Я могу только восхищаться такими людьми, сделать все, вплоть до фигурок и одежды человечкам, продумать каждую мелкую деталь. Наверное, такое достижение, следует занести в книгу рекордов Гинесса. А его детище должно быть достоянием, и служить людям, даже после его смерти. Очень интересно было бы взглянуть на все это своими глазами и поговорить с автором, ведь наверняка, он столько интересного рассказать может и об Ироде и об этом Храме.

  • Saffron 5.03.2009 15:06    

    Восхитительно! Само по себе новое чудо света! Не перестаю восхищаться такими упорными и креативными людьми!

  • valencia 5.03.2009 15:18    

    Очень красиво. Понятны чувства создателя, которые не желает продавать свое произведение - работу всей жизни.

  • Rozetka 5.03.2009 15:22    

    На мой взгляд, то, что мы видим – произведение искусства, шедевр. И если бы не сам автор в центре своего произведения, то могло бы показаться, что все это настоящее. Начинаешь верить в то, что он сам всё это видел.

  • yacka 5.03.2009 15:24    

    Это действительно гениально, так как многие люди делают свои работы для прибыли, а автор сделал ее ради искусства! Человек не хочет продавать своё творение, а это действительно о многом говорит! Надо быть влюблённым в своё дело, что б красить каждый кирпичик, тратить по 3 часа на изготовления фигурок и самостоятельно шить им наряды! Такие люди стоят восхищения, а их работы того, что б на них посмотреть!

  • Bonny 5.03.2009 15:32    

    А сколько таких творцов по всему миру!
    А мы говорим,что человечество нелепо=)
    Он гениален...Настолько точно,настолько кропотливо к каждой крупице великого памятника!
    Но я бы продала это,чтобы появились силы на новое творение.Ну или музей должен быть для подобного рода вещей.Очень красиво,восхитительно!

  • veselchak 5.03.2009 15:40    

    Просто классное произведение скульптора. Представьте только, а он был фермером! Он сумел найти дело своей жизни и я думаю он его таки успеет до делать до конца своей жизни и сможет сказать, что он прожил свою жизнь не зря. А вы так сможете сказать?))

  • HelenaZ 5.03.2009 15:53    

    Очень тонкая, изящная работа! Просто восхитительно! А сколько труда, упорства вложено!

  • anna 5.03.2009 16:02    

    Впечатляющее зрелище! Но меня больше всего поразили маленькие человечки. Они же такие миниатюрные, сколько же надо времени, чтобы изготовить одного такого человечка? Я восхищаюсь такими самоотверженными людьми!

  • kate86 5.03.2009 16:54    

    Я без ума от такой работы. Как в игре какой-то. Талантливейший человек, и фермер, и скульптор, да и ещё сам шьёт.







Смотрите также