Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Не могу сказать «прощай» - полнометражная советская мелодрама, которая была снята режиссёром Борисом Дуровым в 1982 году. В тот год этот фильм в СССР посмотрели почти 34,5 миллионов зрителей и стал четвёртым в рейтинге советского кинопроката. Очень добрая и оптимистичная история любви.

1. Сергей Варчук


Сергей Варчук.

Сергей Варчук.


Малоизвестный на момент съемок советской мелодрамы молодой и привлекательный актер сыграл главную мужскую роль фильма – обворожительного красавца Сергея Ватагина.

Сергей Варчук в детстве мечтал быть моряком. И даже после школы поступал в мореходку, но не прошёл медкомиссию. Ещё одна провальная попытка – Ленинградский кораблестроительный институт. А поступил он на физфак Свердловского университета. После первого курса его забрали в армию. А когда Сергей вернулся домой, то в университет не вернулся, а пошёл по стопам старшей сестры, которая к тому времени закончила театральное училище. Он поступил в школу-студию МХАТ (пусть и не с первой попытки), в мастерскую Олега Ефремова. А потом было много ролей в театре и кино.

2. Анастасия Иванова (24.07.1958-03.06.1993)


Анастасия Иванова

Анастасия Иванова


Роль скоромной и неприметной простушки Лидии Теняковой, влюбленной в главного героя фильма, сделала её знаменитой. Она так и осталась актрисой одной роли – в эпоху перестройки интересных предложений от режиссеров не поступало, а в 1993 году всех потрясла ужасная новость: актриса была убита при загадочных обстоятельствах. Ее муж, известный актер Борис Невзоров, долгое время не мог прийти в себя после трагической гибели Анастасии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Короткая жизнь и трагическая смерть звезды культового фильма 1980-х Анастасии Ивановой


3. Татьяна Паркина


Татьяна Паркина.

Татьяна Паркина.


После блестяще сыгранной роли роковой блондинки Марты, которая по сюжету становится женой Сергея Ватагина, актриса начала часто сниматься в кино.

Она родилась в Риге, и её путь в кино был не простым. С 14 лет Татьяна работала, а в свободное время играла в народном театре при «Рижском вагоностроительном заводе». В её творческой биографии и ВИА в «Тоника-67», и мастерская Сергея Герасимова во ВГИКЕ, и карьера эстрадной певицы, и работа в «Мюзик-холле».

4. Софья Павлова (22.12.1926-25.01.1991)


Софья Павлова

Софья Павлова


Талантливая драматическая актриса в советской мелодраме выступила в роли матери главного героя Сергея – Евдокии Семеновны.

В кино актриса заявила о себе в фильме «Коммунист» режиссёра Юлия Райзмана, где снялась в роли простой деревенской девушки Анюты. А потом было ещё много киноролей, и в каждой она была великолепна.

В жизни Софья Павлова была человеком сложным с колким и независимым характером. Коллег и близких могла обидеть острым словцом, всегда и всё говорила человека в глаза. Была очень пробивной и настойчивой. И даже когда врачи поставили ей страшный диагноз, выходила на сцену буквально до последних дней.

5. Александр Коршунов


Александр Коршунов.

Александр Коршунов.


Советскому актеру театра и кино досталась роль сотрудника ГАИ Василия Михайловича. Александр Коршунов сегодня больше известен как театральный актёр. С 1996 года преподаёт мастерство актёра в Высшем театральном училище имени М.С. Щепкина.

6. Владимир Антоник


Владимир Антоник.

Владимир Антоник.


В советской мелодраме о предательстве и самоотверженной любви актер мастерски воплотил в жизнь одну из второстепенных ролей – Константина, друга главного героя. Вот уже более 10 лет актёр занимается дублированием зарубежный научно-популярных программ и фильма. Его голосом на отечественных экранах говорили Сильвестр Сталлоне, Мел Гибсон, Ричард Гир, Ален Делон, Харрисон Форд, Энди Гарсия.

7. Александр Савченко


Александр Савченко

Александр Савченко


Актер сыграл одну из «негативных» ролей фильма, перевоплотившись на экране в директора лесохозяйства Михаила Ивановича.

8. Татьяна Чернопятова



Татьяна Чернопятова

Татьяна Чернопятова


Советская актриса в мелодраме «Не могу сказать «Прощай» сыграла одну из второстепенных ролей – жену Михаила Ивановича. Татьяна Чернопятова известна как мастер дубляжа.

И в продолжение рассказа о замечательном фильме «Не могу сказать «прощай» о том, как режиссер следил за нравственностью на съемках, и какие сцены вырезали из фильма .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







80611
5.03.2019 21:58
В закладки
Версия для печати




Смотрите также