Разное   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Актерская профессия состоит в том, чтобы умело перевоплощаться в разные роли, которые порой кардинально отличаются друг от друга. Но, к сожалению, иногда к артисту привязывается один образ, который сопровождает его из фильма к фильму. Режиссеры приглашают актеров именно на те роли, которые соответствуют их привычному амплуа.


Медийные личности стараются максимально не привязываться к одному образу, потому что это плохо и для их личности, и для карьеры. Они могут стать просто актером одной роли. Такие персонажи играют якобы разных людей в фильмах, тем не менее может казаться, что все это одно амплуа, которое несут актеры сквозь фильмы. Чтобы не стать заложником одного образа, артисты стараются экспериментировать. Но для зрителей, привыкших видеть любимого актера в одной роли, порой бывает сложно воспринимать его в совершенно другой ипостаси. Например, Сергей Безруков отказывался от ролей, подобных Саше Белому в «Бригаде», чтобы не стать тем, кто играет исключительно обаятельных бандитов.

После культового сериала, который перевернул сознание людей и врезался в память, Безрукову поступало еще много подобных предложений, но он от всех отказывался. Актер понимал, что может ассоциироваться лишь с брутальным мужчиной из 90-х годов, а он хотел иметь возможность показать себя с разных сторон. В итоге ему это удалось. Он не застрял в одном образе, а экспериментирует с ролями до сих пор. Но не всем повезло так, как ему. Некоторые из артистов мы привыкли видеть в одном амплуа, а когда они пытаются из него выйти, простых зрителей это практически шокирует.

Джим Керри и «Шоу Трумана»


Кадр из фильма «Шоу Трумана»

Кадр из фильма «Шоу Трумана»

Этот актер-комик привык радовать глаз зрителя своими яркими юмористическими ролями. Было довольно непривычно видеть его в серьезной роли в фильме «Шоу Трумана». Там он играл заложника обстоятельств. Его персонаж был своеобразным экспериментом, за которым наблюдали тысячи зрителей. Если в начале картины зрителю кажется, будто Керри в привычном для себя образе, то к концу фильма оказывается, что это далеко не комедия, а драма. Джим блестяще сыграл непривычный для себя образ, чем постарался изменить восприятие себя у зрителей. К сожалению, ему это не полностью удалось. Режиссеры все равно до сих пор видят в нем больше комедийного персонажа, нежели драматического. Но в 1998 году, на момент выхода картины, Керри ошеломил своих фанатов непривычным для себя образом.

Линда Хэмилтон и «Красавица и чудовище»


Кадр из фильма «Красавица и чудовище»

Кадр из фильма «Красавица и чудовище»

Эта актриса запомнилась зрителям по роли Сары Коннор в фильме «Терминатор». Имя актрисы стало ассоциироваться с персонажем. Весь мир забыл про то, что эта талантливая актриса сыграла еще немало значимых и интересных ролей в других лентах. Например, главная роль в сериале «Красавица и чудовище». За эту игру актриса была номинирована на очень значимые награды, такие как «Эмми» и «Золотой глобус». Но всеобщее признание и славу Линде Хэмилтон принесла роль Сары Коннор в «Терминаторе». Она настолько вжилась в свой образ, что зрителям сложно воспринимать Линду в другом амплуа, любое другое перевоплощение кажется непривычным и неподходящим.

Том Круз и «Рок на века»


Кадр из фильма «Рок на века»

Кадр из фильма «Рок на века»

Том Круз известен нам по образам героев, которые спасают мир. Ему привычен образ сильного, властного и немного опасного мужчины, который защищает простых смертных, порой жертвуя собой. Но в 2011 году Круз решил попробовать себя в совершенно другом амплуа. Его персонаж был длинноволосой рок-звездой, который исполнял музыку 80-х годов. Том Круз всегда стремится сам выполнять все трюки, даже в боевиках. Поэтому ради роли музыканта он брал уроки вокала. Каждый день по 5 часов он уделял музыке, чтобы исполнить все песенные партии самостоятельно, не прибегая к помощи профессиональных певцов.

Зрителям, привыкшим видеть Круза исключительно в боевиках, его роль в комедийном мюзикле стала настоящим потрясением. Амплуа рок-звезды не стало для актера знаковым. Все равно большинство его фанатов ассоциируют его по роли в фильме «Миссия невыполнима». Но попытка изменить свой образ в кино была неплохой.

Робин Уильямс и «Бессонница»


Кадр из фильма «Бессонница»

Кадр из фильма «Бессонница»

Робин Уильямс, обладая очень милой внешностью, привык появляться на экранах телевизоров в виде положительных, добрых и смешных персонажей. Он обычно играет в комедиях и семейных фильмах, но Кристофер Нолан, режиссер фильма «Бессонница», решил поэкспериментировать и пригласил Уильямса на роль отрицательного персонажа. В этой ленте он сыграл маньяка-убийцу, где за милой внешностью скрывался настоящий садист. Сам актер впоследствии говорил, что ему очень понравилась смена образа.

Фильм вышел довольно напряженным и понравился зрителям. Но кардинальное отличие образа Робина Уильямса в этой картине и других его работах не позволяло фанатам до конца поверить в то, что на экранах они видят именно их любимого доброго актера в виде беспощадного маньяка. Это одна из самых непривычных ролей актера, которая заставила зрителей взглянуть совсем иначе на Уильямса.

Роуэн Аткинсон и «Черная гадюка»


Кадр из фильма «Черная гадюка»

Кадр из фильма «Черная гадюка»

Этот знаменитый актер ассоциируется у зрителей чаще всего лишь с ролью мистера Бина, который вызывает смех каждым своим действием. Но сыграть такого мягко говоря странного и не самого умного персонажа, может лишь очень развитая и осознанная личность. Аткинсон не просто актер, он сценарист, писатель, коллекционер автомобилей, магистр электротехники и автор ряда профессиональных статей для журналов. Актерская карьера Роуэна Аткинсона также не ограничивается лишь ролью мистера Бина.

Например, в сериале «Черная гадюка» он сыграл путешественника во времени. Этот сериал входит в двадцатку лучших английских телевизионных программ. Но мало кто из зрителей знает или помнит это его амплуа, зато все знают смешного и простого мистера Бина, который подкупает своей непосредственностью и искренностью. Актер стал заложником одного образа. Но так ли это плохо, если его знают и любят миллионы людей? Мистер Бин настолько укоренился в сознаниях людей, что очень сложно воспринимать Аткинсона в другом образе.

Брюс Уиллис и «Норт»


Кадр из фильма «Норт»

Кадр из фильма «Норт»

Этот голливудский актер ассоциируется у людей с фильмом «Крепкий орешек», где он сыграл настоящего американского героя. Также Уиллис снялся в нескольких последующих частях фильма, но в какой-то момент понял, что нужно немного подкорректировать свой образ в восприятии фанатов. Для этого Брюс Уиллис снялся в семейном фильме «Норт». В этой картине он сыграл пасхального кролика, у которого из оружия была разве что морковка. Многие фанаты актера, смотря этот фильм, ожидали, что он рано или поздно в ходе ленты пристанет в своем привычном образе. Но это максимально добрый и волшебный фильм, где бывший американский боевик играет роль волшебного персонажа. А коллегами по фильму стали на то время маленькие Элайджа Вуд и Скарлетт Йоханссон.

Барбара Брыльска, фильмы «Фараон» и «Анатомия любви»


Кадр ил фильма «Фараон»

Кадр ил фильма «Фараон»

Польская актриса у российских людей ассоциируется с ролью Нади из фильма «Ирония судьбы, или с легким паром». Мало кто знает, что Барбара снялась во многих довольно известных советских и польских фильмах. Мы привыкли видеть эту артистку в виде скромной учительницы русского языка и литературы, но она также играла роль жрицы Кама в ленте «Фараон», а также Евы в эротической картине «Анатомия любви».

Именно в роли Евы Эдуард Рязанов заметил актрису и пригласил на самую значимую роль в ее жизни — в фильм «Ирония судьбы». Советские зрители после просмотра всеми любимого новогоднего фильма просто не могли представить скромную героиню в эротической роли. Для них это было за гранью восприятия, поэтому Рязанова долгое время не понимали и осуждали за выбор актрисы на главную роль. Люди считали, что в России были более правильные кандидатуры на создание образа Нади.

А ещё случается, что фильмы овеяны ореолом таинственности. Долгое время киношникам и зрителям не давала покоя мистика на съемках телесериала «Сармат». Многие задумывались над вопросом: что это - печальное совпадение или злой рок, унесший жизни создателей фильма.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







19533
5.03.2020 21:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите также