Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    



Весна всегда вдохновляла живописцев по всему миру. Пробуждающаяся природа, предчувствие чего-то нового, обещания себе, почти несбыточные… Кто-то воспевал в своих полотнах вешние воды и прозрачные ветви берез, кто-то – первые распустившиеся цветы, а для кого-то птицы, вернувшиеся с юга, становились символом обновления. Каждая картина, посвященная весне, прекрасна по-своему…




+1 0
0
-1 0


Иногда чудеса, происходящие в природе, удивляют нас настолько, что просто не верится в реальность происходящего. Пример тому – история женщины-фотографа из Канады. Джудит Нвокоча родила близнецов с разным цветом кожи. Увидев, что ее детки не просто непохожи, а отличаются друг от друга как день и ночь, мамочка нигерийского происхождения пришла в шок. Однако с причудами генетики не поспоришь.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Общественная баня в СССР видится сегодня культурным феноменом несмотря на то, что подобные заведения имелись и во множестве других стран. Советская баня не ограничивалась одной только гигиеной, представляя собой место налаживания социальных связей. Можно долго ругать «совковые» заведения за общие тазики с ковшиками, но баня осталась в истории самобытной культурной вехой. Ее неизменно посещали даже те граждане, в квартирах которых присутствовала ванная комната и горячая вода.




+1 0
0
-1 0


Древние достопримечательности, касающиеся домов троглодитов, пещер с наскальными рисунками и даже подземных городов, известны многим. Есть же совершенно уникальные в своём роде пещерные храмы, высеченные в скалах, о которых знают немногие. Например, в северной Испании таких церквей настолько много, что зависнуть там можно очень надолго, изучая их. Сосредоточены они в трёх испанских провинциях: Паленсия, Бургос и Кантабрия. Какова же была цель создания этих святилищ и что они скрывают внутри — далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0


Драгоценные камни, особенно столь яркие, крупные и чистые, как известный во всём мире Princie, неизменно привлекают к себе внимание. Но не только тем, что за них люди готовы выкладывать из своих кошельков баснословные суммы. На самом деле в камне ценятся далеко не одни его физические свойства. Куда важнее для покупателей «камушка» его история, принадлежность тем или иным известным личностям. В бриллианте Princie сошлись воедино и история, и чистота камня, и его необыкновенный цвет.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня многие люди пользуются услугами сети секонд-хенд. В ней продаются вещи, которые уже были в употреблении. Во времена Советского Союза подобных магазинов не было, зато были комиссионки. Комиссионные магазины были невероятно популярны среди советских граждан. Читайте в материале, как возникли такие магазины, для чего они были созданы, почему люди охотно покупали уцененные товары и что продавалось в «комках».




+1 0
0
-1 0
Разное    



Он был талантливым актёром, режиссёром с собственным почерком, а ещё – любимцем миллионов женщин во всём Советском Союзе. Те представительницы прекрасного пола, которым довелось лично пообщаться с Владимиром Басовым, впоследствии не переставали удивляться: при отсутствии выдающихся внешних данных он обладал сильной мужской харизмой, позволявшей ему очаровывать девушек любого возраста и социального положения. Он трижды был женат и стал отцом троих детей от двух жен. Как сложилась судьба наследников актёра и чем они занимаются сегодня?




По дням:

  Март 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31