Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Гонки движущихся скульптур в Балтиморе

Гонки движущихся скульптур в Балтиморе

Гонки движущихся скульптур - одно из тех безумных и обаятельных зрелищ, которые собирают миллионы участников и зевак во всем мире. На днях подобное шоу пройдет в Балтиморе, США - на нем конструкторы странных транспортных средств смогут на людей посмотреть и себя показать, зрители вдоволь насмотрятся на фантастические движущиеся творения... А мы сможем посмотреть на лучших участников этих безумных гонок даже не выезжая в Балтимор - прямо-таки в этом обзоре.


Паровоз



Безумные гонки: паровоз на двуногой тяге

Безумные гонки: паровоз на двуногой тяге


Суть всех подобных гонок состоит в том, что нужно, во-первых, дать волю своей фантазии и построить ну совершенно небывалого железного коня (слона, бобра, динозавра, трехногую выхухоль). Во-вторых, нужно заставить монстра двигаться - обычно на мускульном приводе, как велосипед. Даже если это больше похоже на паровоз.

Скачки на красном утконосе



Безумные гонки: Огромный Красный Утконос

Безумные гонки: Огромный Красный Утконос


Ну а в-третьих - конечно же, нужно выехать на фестиваль и включиться в безумную гонку! Вообще-то самая большая гонка проходит в Гумбольдте, штат Калифорния - но и мероприятие в Балтиморе, проходящее обычно 7 мая, тоже очень уважаемое и посещаемое. Иногда на него приезжают даже Огромные Красные Утконосы.

Жестяной дракон



Безумные гонки: дракон - это жесть

Безумные гонки: дракон - это жесть


Спонсором этого действа является Американский музей Виженари Арт. Виженари арт - родовое название изобразительного искусства, мастера которого стремятся изобразить не реальность, а свой внутренний мир - в общем, сюрреализм, психоделика и фантастический реализм под одной крышей, которая склонна протекать. Неудивительно, что музей благоволит Гонке движущихся скульптур: практически все ее участники выглядят фантасмагорично - взять, например, жестяного гостя из мира драконов.

Утиные истории



Безумные гонки: птички-уточки

Безумные гонки: птички-уточки


Специфика безумной гонки в Балтиморе - еще и в том, что в ней участники преодолевают разные виды трасс, в том числе и водные преграды. В таких случаях велосипед превращается в катамаран, а звери уступаю место рыбам и птицам (в частности, уточкам).

Синий Червяк, грибы и кальян



Безумные гонки в Балтиморе: Синий Червяк с грибом и кальяном

Безумные гонки в Балтиморе: Синий Червяк с грибом и кальяном


Впрочем, все не так просто, потому что логика действа довольно безумна. Водоплавающими становятся и очень даже сухопутные создания, например, философски настроенный Синий Червяк - приятель Алисы из Страны Чудес. Почему такой огромный? Наверное, слишком много откусил с той стороны гриба.

Сухопутная рыба



Безумные гонки в Балтиморе: сухопутный удильщик

Безумные гонки в Балтиморе: сухопутный удильщик


С другой стороны, рыбам тоже скучно все время плавать, и они не прочь побродить посуху - как, например, этот глубоководный удильщик-переросток.

Розовый пудель



Безумные гонки: следуй за розовым пуделем

Безумные гонки: следуй за розовым пуделем


Как обычно, многие делают свои колесные скульптуры в виде животных. Некоторые скажут, что розовый пудель - не ездовая собака, а декоративная; так-то оно так, но ведь и гонка - безумная, так что все в порядке.

Слоник



Безумные гонки: слоник

Безумные гонки: слоник


Просто слоник.

Плавучая карета



Безумные гонки: на карете аки посуху

Безумные гонки: на карете аки посуху


Конечно, многим не дают покоя привилегии эксплуататорских классов - и они делают движущиеся скульптуры в виде карет. Наверное, "скакать" на карете-катамаране по водной глади - это не совсем естественное занятие для всяких маркизов и баронесс, но все-таки выглядит достойно, почти как королевская свадьба.

Мистический экипаж



Безумные гонки в Балтиморе: всадники Апокалипсиса

Безумные гонки в Балтиморе: всадники Апокалипсиса


А вот эта карета скорее похожа на какой-то экипаж со Дня Всех Святых, где возница, весело скаля зубы - тыквенные семечки, жонглирует пылающими черепами и поет непристойные песни. Но, как видите, адские кони тоже неплохо увязают в грязи - может быть, потому что для Хэллоуина еще не сезон.

Словом, какой бы ни была карета, она может победить в заезде и взять первый приз. Но безумные гонки тем-то и отличаются от обычных, что в них главное - это участие. Так что веселые участники соревнований с легкостью могут сбиться с пути, поколесить по улицам, застрять в пивной, искупаться, да и вообще порадоваться жизни. Ну, разве не безумцы?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11280
5.05.2011 04:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • AntonJurash 5.05.2011 16:21    

    Весело живут - больше всего понравился мистический экипаж, серьезно потрудились на транспортным средством!

  • MaxvelTar 5.05.2011 17:19    

    Если бы я создал что нибудь подобное мне было бы жалко на нем ездить! Хотя может быть.....
    Всю жизнь мечтал попасть на что-нибудь подобное! Ето же круто около тысячи разных скульптур!!!!

  • Quarx 5.05.2011 17:48    

    Скорее всего, это не гонки движущихся скульптур, а парад или шествие потрясающих творений. Некое подобие можно увидеть и в наших городах на праздновании Дня города.

  • volder 5.05.2011 19:36    

    Фантастический праздник движущихся скульптур. Интересно, весело, увлекательно даже смотреть на фотографии, отображающие это шоу. Очень понравилась сухопутная рыба. Сказки и реальность идут, плывут и радуют людей.

  • switlana80 5.05.2011 19:42    

    Очень красиво и весело. Мне больше всего понравился розовый пудель. Очень симпатичный.

  • Vadim 5.05.2011 19:55    

    В большинстве случаев фигуры довольно интересные, а если учесть что все это передвигается и плавает, то люди, сотворившие это довольно большие энтузиасты.

  • vlad070 6.05.2011 00:50    

    Сколько времени и сил нужно потратить, чтобы сделать такие скульптуры. Правильно Vadim сказал, энтузиастом нужно быть. Неужели у нас в стране нельзя тоже устраивать такие праздники?






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология