Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Арт    



Мозги из мрамора.

Мозги из мрамора.

Наличие мозгов хоть и не видно, но их отсутствие сильно заметно. Наверное, именно этим высказыванием руководствовался скульптор Jan Fabre при создании коллекции мраморных мозгов.

Мозги из каррарского мрамора.

Мозги из каррарского мрамора.


Мозги с хлебом.

Мозги с хлебом.


Готовые произведения были представлены автором на выставке «Galerie Daniel Templon», которая начала свою работу в Брюсселе 23 апреля и продлится до 31 мая включительно. Надо признать, что работы бельгийского скульптора не только имели успех у публики в первые дни мероприятия, но и были признаны самыми яркими экспонатами.

Мозги со штопором.

Мозги со штопором.


Мраморные мозги.

Мраморные мозги.


Секрет популярности скульптур мастера кроется в потрясающей детализации каждого изделия, а также в определенной доли иронии, с которой выполнены изделия. К примеру, одну из работ автор дополнил гигантским штопором, намекая на то, что в течение жизни каждому человеку кто-то сверлит мозг.

Мраморные скульптуры.

Мраморные скульптуры.


Экспозиция скульптора Jan Fabre.

Экспозиция скульптора Jan Fabre.


Вторая скульптура подчеркивает общепризнанное мнение о том, что умная голова всегда поможет человеку заработать на кусок хлеба. Имитацией этому служит невероятно правдоподобная горбушка хлеба, венчавшая мраморный мозг. Третий внутренний орган Jan Fabre украсил парой невинных паучков. Видимо, насекомые изображают бредовые идеи, которые хоть раз приходят в голову любому здравомыслящему человеку.

Творчество Jan Fabre.

Творчество Jan Fabre.


Кстати, мы уже знакомили читателей с произведениями данного автора - рогатыми автопортретами Яна Фабра (Jan Fabre) в серии скульптур CHAPTERS I – XVIII. Что именно хотел сказать художник столь экспрессивной манерой самовыражения – неизвестно. Но то, что его работы заслуживают внимания – это факт.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3835
5.05.2014 14:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cassiphona 6.05.2014 01:57    

    Разглядывала сие, а вспомнилось вдруг: "Шея твоя — как столп из слоновой кости... нос твой — башня Ливанская; голова твоя на тебе, как Кармил...", и тут я поняла, что к этому описанию мне хочется добавить: "И мозги у тебя как из каррарского мрамора!" :)






Смотрите также