Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



«Разрушенный дом»: игры с пространством от немецкой художницы

«Разрушенный дом»: игры с пространством от немецкой художницы

Работы немецкой художницы Марьян Тиуэн (Marjan Teeuwen) демонстрируют нестандартный подход к хаосу и запустению. Работая с полуразрушенными зданиями, Тиуэн мастерски преобразует заброшенные пространства в новую арт-среду.


Почерк Тиуэн узнаваем. Как правило, художница заполняет комнаты бесчисленными объектами разного толка, следя при этом, чтобы те не соперничали друг с другом по цвету или текстуре. Одна из последних инсталляций Тиуэн – «Destroyed House» («Разрушенный дом»).

Работая с полуразрушенными зданиями, Тиуэн мастерски преобразует заброшенные пространства в новую арт-среду

Работая с полуразрушенными зданиями, Тиуэн мастерски преобразует заброшенные пространства в новую арт-среду


На этот раз Марьян вдохновил заброшенный после войны дом в Амстердаме. Чтобы задумка воплотилась, художнице пришлось заручиться поддержкой бригады из техников и студентов, и разобрать стену здания. Бывшая же входная дверь была распилена на сотни небольших фрагментов, которые затем заняли своё место в построении многоуровневого визуального пространства.

Художница заполняет комнаты различными объектами, следя при этом, чтобы те не соперничали друг с  другом по цвету или текстуре

Художница заполняет комнаты различными объектами, следя при этом, чтобы те не соперничали друг с другом по цвету или текстуре


Пространственные композиции Марьян оставляют у зрителей и критиков весьма неоднозначное впечатление. Кажется, что это тот самый случай, когда невозможно определить, нравится ли увиденное. При этом, многие отмечают безусловную фантазию Марьян и невероятную изобразительную силу её произведений.

Вот что говорит о работах Тиуэн владелец роттердамской галереи Cokkie Snoei: «Созидательная сила работ Марьян Тиуэн странным образом сочетается с силой распада и разрушения». Невозможно не согласиться. Как правило, работа над сотворением порядка из хаоса занимает у художницы несколько месяцев.

Пространственные композиции Марьян оставляют у зрителей и критиков весьма неоднозначное впечатление

Пространственные композиции Марьян оставляют у зрителей и критиков весьма неоднозначное впечатление


Работы американки Мии Перлман (Mia Pearlman) близки по духу тому, что делает Тиуэн. Впечатляющие пространственные композиции Перлман хрупки и недолговечны – художница каждый раз разбирает их по окончании выставки. Материалом для её работ служит обычная бумага.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3273
5.05.2014 22:02
В закладки
Версия для печати