Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 2
+2
-1 0
Разное    
Адриано Челентано.

Адриано Челентано.

В представлении Адриано Челентано не нуждается. Его знают и любят во всём мире. Он великолепный музыкант и мужчина с необычайной харизмой. Поёт ли он на сцене или играет в кино – от него невозможно оторвать взгляд.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Великий Рубенс и его муза.

Великий Рубенс и его муза.

«Натурщица» – это слово невольно ассоциируется с образом чувственной женщины с томным взором и роскошной фигурой. В памяти сразу предстают шедевры эпохи Возрождения, выдающиеся полотна импрессионистов и сюрреалистов… Позируя гениальным художникам и скульпторам, натурщицы часто были для них не просто объектом для изображения, но играли куда более важную, хоть и не всегда однозначную роль.




+1 0
0
-1 0
Перемена. СССР, Ленинград, 1970 год.

Перемена. СССР, Ленинград, 1970 год.

Лев Шерстенников родился в Уфе в 1938 году. Фотографировать он начал ещё в начальной школе. А уже когда был студентом Ленинградского института киноинженеров, то считал, что «присутствовать где-либо без фотоаппарата настолько бессмысленно, что лучше уж не присутствовать вообще». Фотографии Шерстенникова публиковались в журнале «Советское фото», снимал он для «Литературной газеты», для «Известий», почти полвека сотрудничал с журналом «Огонёк». В этом обзоре подборка фотографий советской эпохи Льва Шерстенникова.




+1 0
-1
-1 1
Фотографии о жизни в СССР.

Фотографии о жизни в СССР.

Хотя СССР не существует уже четверть века, споры вокруг этой страны не утихают и сегодня. Для кого-то Советский Союз – обитель зла, а для кого-то с этой страной связаны только светлые воспоминания. И всё же объективным отражением советской реальности можно считать фотографии, которые были сделаны в то время и на которых застыли различные моменты из жизни советских людей.




+1 0
0
-1 0
Разное    
Викинги - суровые мореходы и воины.

Викинги - суровые мореходы и воины.

Эти опытные мореходы и суровые воины на протяжении почти четырех веков держали в страхе всю Европу. Их корабли причаливали к берегам Северной Америки и Африки, византийские императоры охотно брали их на службу, а арабские ученые описывали их в своих трудах. Именно викинги дали название знаменитому пути «из варяг в греки» и области Нормандия. Викинги, они же норманны – «люди севера», оставили свои следы не только на картах. Они также основали несколько правящих династий, сыгравших далеко не последнюю роль в общеевропейской истории.






+1 0
0
-1 0
Разное    
Восемь детей, грузовик, гитлеровская оккупация и вся остальная жизнь Анне-Катарины Вестли.

Восемь детей, грузовик, гитлеровская оккупация и вся остальная жизнь Анне-Катарины Вестли.

Среди пяти главных скандинавских сказочников — Линдгрен, Андерсен, Вестли, Янссен, Лагерлёф — Вестли стоит наособицу. Каждая её книга меняла взгляд маленьких и больших читателей на людей, которых было принято высмеивать. И самые знаменитые из них — серия повестей о семье с восемью детьми, которую кормит папин грузовик.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Кадр из сериала *Американская история преступлений*

Кадр из сериала *Американская история преступлений*

В наступившем году вряд ли кому-то придется скучать, ведь на экранах телевизоров появится множество новых и захватывающих сериалов, а также ожидаются продолжения уже полюбившихся зрителям многосерийных фильмов. Предлагаем вашему вниманию подборку лучших сериалов, на которые точно не жалко будет потраченного времени.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Юдифь и Олоферн (1599) Микеланджело да Караваджо.

Юдифь и Олоферн (1599) Микеланджело да Караваджо.

Сцена обезглавливания Иоанна Крестителя была весьма популярным сюжетом в искусстве Средневековья. Но эта история не единственная, связанная с одной из самых жутких в истории человечества казней. Художники черпали сюжеты из библейских историй, из реальных событий, происходивших в Европе и связанных с казнью на гильотине, с из легенд Ближнего Востока. В этом обзоре собраны полотна, написанные на эту тему, известными художниками.




+1 2
+2
-1 0
Разное    
Лайма Вайкуле и Андрей Латковский.

Лайма Вайкуле и Андрей Латковский.

Она мечтала стать хирургом, но посвятила всю свою жизнь музыке. Лайма Вайкуле личность сильная, самостоятельная и очень осторожная. Она трепетно оберегает свой мир от постороннего вмешательства, заботясь о близких людях, но не устаёт подчёркивать свой статус незамужней женщины. Её взаимоотношения с Андреем Латковским длятся уже более 40 лет, но она не собирается менять своё семейное положение. Лайма Вайкуле признаётся: она не хотела бы потерять человека, который её помнит.




+1 2
+2
-1 0
Самые необычные профессии, связанные с едой и алкоголем.

Самые необычные профессии, связанные с едой и алкоголем.

Как известно, все профессии нужны и важны, но одни приносят мало удовольствия, а другие, напротив, превращают жизнь в сказку. И если одним приходится целыми днями стоять у станка или корпеть за компьютером, или решать другие (не менее изнурительные) задачи, то другие проводят рабочее время в ресторанах, дегустируя напитки и изысканную еду, или на кухне, создавая съедобные шедевры. В нашем обзоре – самые интересные профессии из кулинарной области.






По страницам:

2 1

По дням:

  Май 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31