Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    

У большей части русских писателей была вторая профессия, которая абсолютно не была связана с литературой, да и творчеством в целом. В данной статье речь пойдет о пяти русских писателях, которые были по образованию врачами. Для чего классики получали врачебное образование? Как совмещали работу доктора, который лечит тело, с писательством, лечащим душу? Как смогли сделать выбор из двух таких разных профессий?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Знаменитому драматургу Уильяму Шекспиру были знакомы ведьмы, проклятия, суеверия и даже загробная жизнь! Сочинения великого писателя, где он живописал все эти безобразия, должно быть, произвели на него самого весьма сильное впечатление. Как иначе объяснить его последнее жутковатое стихотворение, которое звучит как проклятие? Гений пера не просто испытывал страх перед смертью, более всего его пугало то, что его прах кто-то потревожит. Существует ли проклятие Шекспира и где в таком случае его череп сегодня — далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Мы ностальгически вздыхаем, глядя на страницы старых изданий с иллюстрациями – как мастерски управлялись художники книги с линией и цветом, какие прекрасные образы создавали! Однако и сегодня иллюстраторы продолжают удивлять поклонников «книжек с картинками», детей и взрослых. И многие из них – наши соотечественники.




+1 0
0
-1 0
Разное    


20-е годы прошлого столетия выдались для Греции непростыми. Отчаянное положение, в котором оказалась страна после «Малоазийской катастрофы», требовало срочного и смелого решения. Все катилось в тартарары. Генерал Пангалос стал человеком, которому Греция доверила свое спасение. Но уже очень скоро он начал совершать настолько странные поступки, что все поняли: диктатор не в себе.




+1 0
0
-1 0


Она была настоящим олицетворением американской мечты, девочка из простой семьи, сумевшая взлететь к вершинам славы и покорившая мир моды. Джиа Каранджи попала на обложки модных журналов совершенно случайно и в одно мгновение заняла лидирующие позиции среди профессиональных моделей. Вот только правильно распорядиться славой и деньгами она не сумела. Супермодель собственными руками разрушила всё, что сама же и построила, а потом покинула этот мир в 26 лет.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Автомобильный мир – это до сих пор, как и 100 лет назад – сфера влияния мужчин. Именно они занимаются серьёзным делом, производством современных, высокотехнологичных и дорогих машин. И всё же самое первое автомобильное путешествие состоялось исключительно благодаря женщине. Если бы не Берта Бенц, мир вообще мог бы никогда не увидеть легендарный «Моторваген» Карла Бенца. Впрочем, её роль в появлении на улицах первого автомобиля заключалась не только в путешествии, если бы не Берта, возможно, и не было бы никакого «Моторвагена».




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня при слове «маска» люди чаще всего представляют себе косметическое средство, нанесенное на лицо. Или Зорро в знаменитой черной маске. Этот предмет в его традиционном понимании существует много веков. Его делали жители всех стран, используя натуральные материалы и уделяя большое внимание деталям. Так и на Руси маскам придавали большое значение. Но надевали их с самыми разными целями. Читайте в материале, что такое хари и для чего люди в старину их носили.




По дням:

  Май 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31