Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Актерство – это не только слава и деньги. У блистания в свете софитов есть и обратная сторона. Некоторые роли оказывают влияние на всю последующую жизнь артистов, оставляя свой след. Расскажем в нашем материале об актерах, которые были вынуждены лечить свою психику после перевоплощения в своих экранных героев.

Хит Леджер – «Темный рыцарь»


Хит Леджер

Хит Леджер

История Хита Леджера в процессе съемок культового «Темного рыцаря» грустная и впечатляющая. Она может быть ярким примеров того, как роль может сильно повлиять на психику и изменить личность актера. Сегодня сложно представить, что в этой картине Кристофера Нолана Джокера мог бы сыграть кто-то другой. Ведь Хиту Леджеру удалось создать такой образ главного злодея Готэма, который в последствии назовут каноном. Но оглядываясь назад, появляется вопрос, а стоило ли оно того.

Идеальное воплощение Джокера на экране стоило Леджеру очень много. Желая прочувствовать своего персонажа и вжиться в роль, Хит готовясь к съемкам, изолировался в отельном номере и вел дневник Джокера. Он полностью погрузился в безумие своего сумасшедшего персонажа. Сложностей добавило то, что еще до начала съемок, актер страдал от бессонницы. А во время работы над картиной было счастьем, если ему удавалось поспать хоть пару часов в сутки. Хит никак не мог перестать думать о Джокере. Окончание съемок не принесло актеру покоя.

От бессонницы Хит Леджер принимал снотворное по предписанию врача. Оно в итоге и унесло его жизнь. В сердцах зрителей актер останется гениальным артистом, а его Джокер для многих фанатов долгие годы будет каноничным и неподражаемым.

За роль в «Темном Рыцаре» в итоге Хит получил «Оскар». Но посмертно.

Эдриан Броуди — «Пианист»




Этого актера называют одним из главных перфекционистов Голливуда. Он скрупулёзно и внимательно подходит к своей работе. Поэтому его персонажи всегда не просто запоминаются, но и западают в душу.

Так же было и с трагическим фильмом «Пианист», в котором Броуди сыграл главную роль. Готовясь к съемкам, актер сделал все, чтобы его персонаж еврейский пианист Владислав Шпильман, который стал жертвой Холокоста, на экране выглядел идеально.

Чтобы изобразить образа ставшего жертвой геноцида музыканта, Броуди избавился от всего материального, сменил питание на максимально скромное. Он некоторое время жил в уединении и даже расстался с любимой девушкой, с которой долго встречался.

Подготовка к роли и воплощение ее на экране очень ударили не только по ментальному здоровью Эдриана, но и по физическому. Лишь благодаря квалифицированным медикам он смог вернуться к своей обычной форме и восстановить психику.

Билл Скарсгард — «Оно»


Бил Скарсгард

Бил Скарсгард

Романы Стивена Кинга с завидной регулярностью экранизируются. И участие в фильмах по книгам короля ужасов для многих актеров настоящая честь. Ведь персонажи из его произведений становятся частью поп-культуры, а значит приносят их исполнителям долгую славу и гарантию от забвения.

Вот только съемки в хоррорах для актеров могут иметь не самые приятные последствия. Яркий пример тому Билл Скарсгард, который сыграл страшного клоуна Пеннивайза в ремейке фильма ужасов «Оно». Его игра была впечатляющей, а от его персонажа кровь стыла в жилах.

Билл рассказывал, что он был очень впечатлен тем образом, который ему удалось создать. Он признался, что уже после окончания съемок клоун его преследовал. По словам актера, Пеннивайз ему снится в очень ярких и странных снах. Но его это не беспокоит, он говорит, что так он отпускает своего демонического персонажа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как через 20 лет выглядят актеры из сериала «Баффи – истребительница вампиров»>>

Энн Хэтэуэй — «Отверженные»


Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй – еще одна голливудская перфекционистка. Если она получает роль, то отдает ей всю себя. И порой такая сверхответственность отрицательно сказывается на самой актрисе, ее ментальном здоровье и самочувствии. Ведь слишком сильно впитывая в себя эмоции своего персонажа, можно получить нарушения психики, которую потом придется долго восстанавливать.

Так и случилось, когда Энн работала над картиной «Отверженные», в которой она исполнила роль Фантины. Во время подготовки к съемкам актрисе пришлось похудеть на 11 килограммов. Хэтэуэй хотела быть изнеможденной не только внешне, но и внутренне, чтобы полностью соответствовать своему персонажу.

Окончив работу над картиной, Энн была вынуждена еще долго восстанавливаться. Стресс от проведенной работы был настолько сильным, что даже получая свой «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана, Хэтэуэй еще полностью не пришла в себя.

Майкл Б. Джордан — «Черная Пантера»


Майкл Б. Джордан

Майкл Б. Джордан

Не только те актеры, которые играют в драмах и психологических триллерах, страдают от пережитого стресса и восстанавливают психику после окончания съемок. Например, Майкл Б. Джордан, сыгравший роль главного антагониста Эрика Килмонгера в экранизации комикса «Черная Пантера», получил немало психологических проблем в ходе работы над проектом.

Чтобы качественно сыграть Килмонегра, Джоржан изолировался от своих самых близких людей и все свои мысли занял навязчивыми идеями собственного персонажа. Когда весь материал был отснят, у актера не оставалось другого выхода, как пойти к психотерапевту, который помог ему справиться со стрессом и избавиться от навязчивых мыслей. По признанию самого актера, терапия ему помогла.

Леди Гага — «Дом Gucci»


Леди Гага

Леди Гага

Заявив миру о себе как о талантливой актрисе в сериале-антологии «Американская история ужасов», американская певица Леди Гага начала активно покорять киноолимп. Киноделы отмечают, что она не просто имеет талант, но и чрезвычайно трудоспособна. За ее кропотливую работу она была номинирована на множество премий и во многих из них одержала победу.

Но не всегда такая самоотверженность идет актрисе на пользу. Например, в нашумевшем байопике «Дом Гуччи» Леди Гага исполнила одну из ключевых ролей, сыграв супругу Маурицио Гуччи Патрицию Реджиани. Готовясь к роли, Гага прожила полтора года, повторяя повадки и привычки своей героини. Чего только стоит итальянский акцент, который она научилась искусно имитировать.

Перевоплощение в Патрицию дало о себе знать, оставив отпечаток на здоровье оскароносной певицы и актрисы. Заканчивая работу над фильмом, она уже не смогла работать без помощи психолога. Именно сеансы терапии помогли ей отработать в оставшейся части киноленты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Эмме Робертс - 32: 2 помолвки с одним человеком, обвинение в насилии, свой книжный клуб и др факты о красавице с 25 млн дол >>

Изабель Аджани — «Одержимая»


Изабель Аджани

Изабель Аджани

Жанр ужасов сам по себе штука специфическая. И страшно бывает не только зрителям, которые приходят посмотреть новый хоррор в кино, но и актерам, которые снимаются в таких фильмах.

Яркий тому пример французская актриса Изабель Аджани, которая сыграла в легендарном хорроре Анджея Жулавского «Одержимая». Она играла главную роль девушки по имени Анна, чье тело и разум были захвачены темными силами. В картине есть несколько по-настоящему пугающих сцен, в которых Изабель билась в истерике во время припадков, а на ее лицо было настоящее безумие.

Игра Аджани была высоко оценена критиками, актриса получила большое количество наград, среди которых желанная премия «Сезар». Но вот только ей пришлось за такое признание еще долго расплачиваться. Как-то раз Изабель чуть не свела счеты с жизнью, но все обошлось. Артистка еще долго восстанавливала свою психику. Закончив терапию и справившись с посттравматическим синдромом, актриса заявила, что на подобные роли больше соглашаться не будет никогда.

Софи Тернер — «Игра престолов»


Софи Тернер

Софи Тернер

«Игра престолов» - один из самых популярных проектов, во многом изменивший взгляд на сериалы. Он имел огромную популярность, собирая зрителей у экранов созерцать сцены насилия, эротики и изощренных интриг. Такой сериал подходит для взрослых зрителей, хотя актеры, участвующие там порой не достигали и 18 лет.

Например, Софи Тернер попала в проект, когда ей было всего 15. И хотя она выглядела несколько старше своих лет, она была всего лишь подростком. Поэтому иногда ей было очень непросто психологически.

Героиня Софи Санса Старк за 8 сезонов «Игры» пережила огромное количество событий, среди которых сексуальное насилие и гибель отца. Сложно представить тот спектр эмоций, которые переживала актриса, отыгрывая сцены. Чтобы справиться с огромной нагрузкой, Тернер придумала свои методы, благодаря которым съемки проходили легче и ей было проще выходить из образа. Между дублями Софи танцевала и пела.

Сама Софи не уверенна до конца, что съемки в «Игре престолов» и пережитые негативные эмоции не аукнутся ей в будущем. Рекомендуем вам также узнать о том что такое Кумовство в Голливуде и как громкие фамилии прокладывают путь к славе и деньгам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5759
5.05.2023 22:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите также