Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Замечательная актриса Александра Назарова ушла из жизни почти 4 года назад, в августе 2019 года. Она запомнилась зрителям, прежде всего, по роли взбалмошной бабушки в сериале «Моя прекрасная няня». Слава пришла к ней уже в зрелом возрасте, и Александра Назарова не отказывалась ни от каких предложений режиссёров о съёмках. Она хотела обеспечить внучку Сашу, которую воспитывала после смерти сына, всем необходимым. Конечно, она мечтала поставить внучку на ноги, но понимала, что может не успеть, поэтому заранее побеспокоилась о её жизни после своего ухода.


Бабушка-одиночка

Александра Назарова в молодости. / Фото: www.vkopilka.ru

Александра Назарова в молодости. / Фото: www.vkopilka.ru


На театральную сцену впервые вышла в 6-летнем возрасте, что неудивительно, ведь родилась и выросла она в актёрской семье. Вопрос выбора профессии перед Александрой Назаровой даже не стоял, после окончания школы она поступила в Ленинградский театральный институт имени Островского, и уже на четвёртом курсе она стала сниматься в кино. Правда, главные роли до выхода на экраны сериала «Моя прекрасная няня» ей практически не доставались. Зато актриса блистала на сцене Театра имени Ермоловой, где создала множество ярких самобытных образов.

Александра Назарова в молодости. / Фото: www.funart.pro

Александра Назарова в молодости. / Фото: www.funart.pro


В личной жизни актрисе не слишком повезло. Впервые она вышла замуж за кинооператора Юрия Приходько, вместе с которым прожила 10 лет. За Юрия Михайлова, врача-реабилитолога она вышла замуж после непродолжительного романа. Познакомились они в подмосковном санатории, мужчина покорил Александру Назарову своим лёгким нравом и умением красиво ухаживать. Но и этот брак счастья актрисе не принёс. Супруг не слишком обременял себя заботами о жене и родившемся в 1970 году сыне Дмитрии, а вскоре и вовсе эмигрировал из СССР, за рубежом пристрастился к азартным играм. Вернувшись в Россию, он одолжил у бывшей жены 500 долларов и на следующий день погиб.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как сегодня выглядят и чем занимаются звезды самого популярного российского ситкома «Моя прекрасная няня» >>

Александра Назарова. / Фото: www.novyefoto.ru

Александра Назарова. / Фото: www.novyefoto.ru


Александра Назарова работала очень много, она не хотела, чтобы её единственный сын в чём-то нуждался. Но в попытках обеспечить сына она не заметила, как он покатился по наклонной, пристрастился к запрещённым веществам. В 2011 году он погиб из-за своей зависимости. У Дмитрия осталась дочка Саша, которую он обожал. Сведения о маме девочки очень противоречивы. По одной версии, после смерти Дмитрия она сама сдала девочку в дом малютки, по другой, её лишили родительских прав, по третьей, она умерла. Как бы там ни было, но Александра Назарова оформила опеку над внучкой и занималась её воспитанием. И в шутку называла себя бабушкой-одиночкой.

Александра Назарова. / Фото: www.filmz.ru

Александра Назарова. / Фото: www.filmz.ru


Конечно, актрисе приходилось много работать, но внучка никогда не была брошена. Пока Александра Назарова работала в театре или на съёмках, Саша была под присмотром. Рядом всегда находилась няня Тамара Ивановна, которая делала с девочкой уроки и гуляла с ней. Правда, актриса всё равно переживала, боясь что-то недодать внучке. Александре Ивановне было уже 79 лет, но она всё равно выходила на сцену и не отказывалась от съёмок. Она стремилась обеспечить не только настоящее, но и будущее Сашеньки. Квартиры, машина, дача, – всё это было для любимой внучки.

Александра Назарова с внучкой Сашей. / Фото: www.starhit.ru

Александра Назарова с внучкой Сашей. / Фото: www.starhit.ru


Александра Назарова прекрасно понимала: возраст у неё уже совсем не тот, чтобы не думать, как станет жить Александра-младшая без неё. Поэтому и позаботилась актриса обо всём заранее. Она даже назначила опекунов внучке, благо, родственников у девочки много, и актриса всегда приветствовала общение Сашеньки с ними. В августе 2019 года Александры Назаровой не стало, она скончалась в больнице от проблем с лёгкими.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Несбывшаяся мечта известной актрисы Александры Назаровой >>

Без родителей и бабушки, но не одинока

Александра Назарова с внучкой Сашей. / Фото: www.for-womans.ru

Александра Назарова с внучкой Сашей. / Фото: www.for-womans.ru


После смерти Александры Назаровой актёр Сергей Никоненко обратился с личной просьбой к Сергею Шойгу об определении девочки в пансион при Министерстве обороны РФ. Это вовсе не значило, что родственники, которых актриса выбрала в опекуны для Саши, отказались от участия в её судьбе. Сестра второго мужа Александры Назаровой и племянница Надежда с готовностью взяли на себя заботы о девочке. Однако в пансионе она воспитывается вместе с другими девочками, получает там разностороннее образование и воспитание. А выходные дни и каникулы она проводит в кругу любящих людей.

Александра Назарова с внучкой Сашей. / Фото: www.7days.ru

Александра Назарова с внучкой Сашей. / Фото: www.7days.ru


Во время пандемии она провела всё лето с Надеждой, которая приходится ей троюродной сестрой, в Калининградской области на Балтийском море. Конечно, она скучает по бабушке, однако забытой и брошенной она себя точно не чувствует. Продолжают общаться с ней и подруги Александры Назаровой. Энахат Багирова, дружившая с актрисой более полувека, созванивается с Сашей и иногда с ней встречается. По её словам, Саша растёт очень бойкой и любознательной, она неплохо учится, хотя, конечно, в таком возрасте случается всякое. Но без поддержки она никогда не остаётся. Девочка занимается плаванием и фехтованием, ещё она неплохо рисует.

Александра, внучка Александры Назаровой. / Фото: www.filosof.pro

Александра, внучка Александры Назаровой. / Фото: www.filosof.pro


В этом году Саша Михайлова получит паспорт, а в 18 лет сможет вступит в наследство и, если захочет, то начнёт самостоятельную жизнь. Бабушка завещала внучке две квартиры в Москве, машину и дачу. Квартиры ждут свою хозяйку, опекуны Саши приезжают туда только для того, чтобы посмотреть всё ли в порядке, их даже не сдают, чтобы квартиранты ничего не испортили. Саша ни в чём не нуждается, родственники заботятся о ней и окружают её своей любовью.

Александра Назарова умела удивительным образом сохранять жизнелюбие и оптимизм, хотя судьба не раз подбрасывала ей неприятные сюрпризы. Она знала, что такое испытания и слёзы, поэтому максимально старалась оградить от негативных эмоций любимую Сашеньку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3561
5.05.2023 10:50
В закладки
Версия для печати





Смотрите также