Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Неужели она перехитрила западных учёных?

Неужели она перехитрила западных учёных?

Француженка Жанна Кальман официально признана самой старой жительницей Земли: она скончалась в 1997 году в возрасте 122 лет и 164 дней, попав в Книгу рекордов Гиннесса. На родине женщину считали чуть ли не национальной героиней. Однако российским ученым удалось раскрыть секрет «рекордного долголетия» старушки Жанны. Исследователи уверены, что она… выдавала себя за свою мать, скончавшуюся еще в первой половине прошлого века. Впрочем, не всем выгодно обнародовать эту подмену.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Каждая эпоха переосмысливает груз культурного наследия, доставшийся ей от прошлых поколений. Что-то теряет актуальность и вместо статуса «шедевра» становится просто предметом искусства своего времени, а что-то, наоборот, приобретает популярность, невиданную раньше. В нашем веке все, созданное великим мастером Эпохи Возрождения из городка Винчи, вызывает повышенный интерес. Поэтому сегодня с его многообразным наследием проводится серьезная работа: исследуются «белые пятна» в истории шедевров, ученые с помощью программных методов пытаются найти в них математические закономерности, а некоторые приходится спасать или восстанавливать. Одним из первых Леонардо осваивает и все современные электронные форматы.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Надежда Пешкова считалась первой красавицей Москвы, однако завидовать её успеху не решался никто. О её взаимоотношениях с Максимом Горьким ходили самые нелицеприятные слухи, а её поклонниками были Иосиф Сталин и Генрих Ягода, Алексей Толстой и Михаил Тухачевский. После того, как не стало мужа Надежды Максима Пешкова, она могла бы выйти замуж, однако ей не позволили этого сделать. За что мстили знаменитой Тимоше и почему она стала отказываться от знакомства с одинокими мужчинами?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Представление о том, что такое папа Римский, у нас в основном из теленовостей — там сначала Иоанн Павел, потом Франциск по-доброму улыбаются и общаются с паствой, моют ноги заклятым врагам, чтобы уговорить их перестать воевать друг с другом, и делают умиротворяющие заявления. Но не все папы Римские вошли в историю с таким светлым образом. Некоторые бы очень удивили телезрителей.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Обычай купаться в росе уходит корнями в далекое языческое прошлое, при этом оставаясь распространенной практикой и в двадцать первом веке. «Живая вода» из русских сказок – оживляющая, возвращающая силы – не просто часть русского фольклора, в ее волшебные и защитные свойства верили многие народы, а доступна она бывала перед рассветом в некоторые весенние и летние дни.






+1 0
0
-1 0
Разное    



Василий Игнатенко был одним из первых пожарных, которые прибыли на Чернобыльскую АЭС тушить пожар. Рядовой пожар, как они тогда думали. Сегодня историю Василия и Людмилы Игнатенко знает весь мир благодаря сериалу «Чернобыль», премьера которого состоялась 6 мая 2019 года. Честны ли были создатели сериала со зрителями, рассказывая о судьбе героя и настоящем подвиге преданности и самоотверженности, который совершила его 23-летняя супруга?




+1 2
+2
-1 0


Многие дают себе обещания на Новый год, но не каждый их придерживается. 70-летняя Пат Смит как раз накануне праздника посмотрела по телевидению документальный фильм о загрязнении пляжей — и дала себе обещание сделать свой город чище в 2018 году. И начав в январе, Пат не остановилась до следующего января.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Забытые роли Барбары Брыльской | Фото: kino-teatr.ru

Забытые роли Барбары Брыльской | Фото: kino-teatr.ru

5 июня (по паспорту, на самом деле – 29 мая) исполняется 78 лет знаменитой польской актрисе, которая давно уже стала «нашей», намного более популярной и любимой в народе, чем многие отечественные актрисы, – Барбаре Брыльской. Сегодня никто не может ее представить ни в каком другом образе, кроме Нади Шевелевой, а сама она не считает эту работу творческой вершиной, к тому же признается, что с этой героиней у нее мало общего. Неожиданные образы, в которых наши зрители вряд ли помнят Барбару Брыльску, сцены, за которые ее обвиняли в излишней откровенности, и роли, изменившие ее жизнь, – далее в обзоре.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


В этом материале собраны различные пряжки и накладки, которые использовались для оформления поясов во второй половине XVII - XVIII вв. Виртуальная реконструкция помогает представить эти предметы в виде очень близком их первоначальному состоянию. Конечно, такой предмет одежды как пояс отражал и социальный статус его владельца.




По дням:

  Июнь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30