Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0




Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но, как оказывается, и сердце женщины можно покорить кулинарными изысками. Харьковчанка Юлия Соколец в своё время отправилась в Китай на работу, собираясь построить там блестящую карьеру. В то время она вовсе не думала ни о замужестве, ни вообще о личной жизни. Но устоять перед ухаживаниями молодого человека, решившего покорить её сердце трогательной заботой о её питании, она уже не смогла.


Смена работы и страны

Юлия Соколец.

Юлия Соколец.


Она жила в Харькове, активно работала в сфере графического дизайна и очень хотела сделать хорошую карьеру. В принципе, кроме работы её в то время практически ничего не интересовало. В какой-то момент Юлия поняла, что ей становится всё теснее в компании, где она трудилась, и стала искать вакансии за рубежом. Походящий к её параметрам поиска вариант нашелся в Китае. Поначалу она трудилась удалённо, когда же стало понятно, что условия ей полностью подходят, а работодателя устраивает её квалификация, встал вопрос о переезде Юлии в Поднебесную.

Юлия Соколец.

Юлия Соколец.


Конечно, переживала и она, и её родители. Незнакомая страна, недостаточное знание языка и отсутствие знакомых в Китае вызывало определённые опасения. Юлия даже не понимала, стоит ли ей всецело доверять своему работодателю или нет, поэтому на всякий случай решила подстраховаться. Она всё же нашла знакомых из Харькова, которые к тому моменту уже работали в Китае, связалась с ними и подготовила «запасной аэродром». К счастью, работодатель все свои обещания выполнил, девушку встретили, разместили и помогли освоиться. Китай Юлии сразу понравился, люди везде встречали её дружелюбно и старались помочь, а на работе всё складывалось просто замечательно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чем путешественница из Латвии разозлила миллионы девушек в Китае >>

Путь к сердцу девушки

Юлия Соколец.

Юлия Соколец.


Со своим будущим мужем, которого зовут Х Ян, Юлия познакомилась в китайской социальной сети случайно. Переписка оставила о себе приятные впечатления, а потом была первая встреча, за ней последовала вторая, а после настал черёд романтическим отношениям. Роман был красивым и ярким, и вскоре Юлия поняла, что влюбилась. Да и Х Ян своих чувств к девушке не скрывал.
Ухаживал он очень красиво, но сердце Юлии он завоевал… едой. Каждое свидание проходило в ресторане, а если случались мимолётные встречи, то Х Ян непременно приносил с собой пакеты с едой. Булки, конфеты, печенье, фрукты, – всё это он в избытке доставлял возлюбленной.

Юлия и Х Ян.

Юлия и Х Ян.


Если же у него был выходной, он дома сам готовил всё то, что любит девушка, и привозил ей в офис. Спустя какое-то время на стороне Х Яна были симпатии всего коллектива компании, в которой работала Юлия. А вот цветы он никогда не дарил, исключительно еду. До тех самых пор, пока девушка прямо не спросила, что не так с цветами. С тех пор в его руках при встрече были не только пакеты с едой.

Кстати, во время знакомства с семьёй Х Яна в его доме Юлию тоже кормили. Девушка познакомилась тогда с папой и родной тётей Х Яна, к сожалению, мама молодого человека к тому моменту уже умерла. А родственники будущего мужа постоянно подкладывали еду в тарелку Юли. Она же, не зная, что вовсе не обязательно всё это есть, мужественно ела и ела. Знакомство с семьёй молодого человека в Китае говорит исключительно о серьёзности намерений, поэтому в первый же вечер ей выдали зубную щётку и персональные домашние тапочки. С того самого дня она была членом семьи.

Юлия и Х Ян.

Юлия и Х Ян.


С родителями Юлии Х Ян познакомился сначала виртуально. Он сам взял у девушки все их контакты, выстраивал отношения, завоёвывал доверие, и к моменту приезда в Харьков его уже тоже считали почти родственником. Правда, перед реальным знакомством с семьёй любимой девушки Х Ян успел сделать ей предложение. Без всякой романтики. Просто утром сообщил ей о том, что они идут гулять, а в ювелирном магазине примерил ей на палец кольцо и поинтересовался, нравится оно или нет. И правда, какие могут быть церемонии, если они любят друг друга и вместе живут?

А вот от свадьбы отказалась уже сама Юлия. Её родные прилететь в Китай не имели возможности по самым разным причинам, а какой мог быть праздник без гостей со стороны невесты? Х Ян принял позицию будущей жены, поэтому они просто расписались без всяких больших гуляний.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кто такие сяосан или второстепенные жены в Китае, и Чем опасен для женщины такой статус >>

Китайско-русская семья

Юлия с детьми.

Юлия с детьми.


Вот уже восемь лет Юлия живёт в Китае в городе Xuzhou (Сючжоу) в провинции Jiangsu (Цзянсу), она счастливая жена и мама двойняшек, сына и дочери. Когда родились дети, в семье появилась домработница, их в Китае называют тетями. Во время декрета Юлия наконец-то смогла лучше изучить китайский язык. С мужем, домработницей и свёкром она говорит на китайском, а с детьми – на русском. Муж с детьми говорит на китайском языке, так супруги воспитывают билингвов, пользуясь методикой «один родитель – один язык».

Юлия с детьми.

Юлия с детьми.


Х Ян очень вкусно готовит, к тому же он – спортсмен и особое внимание уделяет правильному питанию. После нескольких попыток угодить супругу (и детям) в плане еды Юлия оставила это занятие и теперь просто наслаждается кулинарными шедеврами мужа. Правда, когда он в командировках, функции повара выполняет домработница. Юлия тоже готовит, но не так часто, а уж славянские блюда бывают в семье крайне редко. Когда-то она и подумать не могла о том, что выйдет замуж за иностранца, а теперь точно знает: национальность не имеет никакого значения, когда встречаешь «своего человека».

Представители разных народов, приезжающие в Китай, говорят о том, что Поднебесная – это словно другая вселенная. К примеру, россиянка, живущая в Китае уже много лет, по прибытии в страну узнала очень много нового. В том числе ей довелось узнать и о представлениях китайцев о своих соотечественниках.

Фотографии с личной страницы Юлии в социальной сети.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2579
5.06.2022 09:10
В закладки
Версия для печати





Смотрите также