Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+3
-1 7
Арт    



text

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16334
5.07.2009 09:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • moleskin 5.07.2009 11:44    

    художница от слова "худо".
    нет, я не против, такая живопИсь тоже имеет право на существование - выбор оттенков акварелек вроде неслучайный, сочетания гармоничны. вполне пойдет для оформления стен в какой-нибудь двухзвездочной гостинице

  • Фиалка 5.07.2009 13:10    

    Слишком просты, но зато какой простор для фантазии зрителя! Рассматривая работу, видишь и представляешь то одно, то другое, воображение дорисовывает картинки... Поклонницей я бы не стала, но посетить несколько выставок с удовольствием бы согласилась. Для разнообразия.

  • Goshia 5.07.2009 13:49    

    На первый взгляд, кажется, что кто-то вытирал кисточку, покрытую акварельной краской, но, внимательно присмотревшись, начинаешь понимать, что все пятна и мазки находятся в определенном равновесии, сочетании. Цвета пятен и мазков, тоже выбраны не случайно. Мне картины понравились, но, правда, не все.

  • daryana 5.07.2009 14:39    

    Да, у меня ребенок в три года рисовал такие же! С художественной стороны эти работы мне не нравятся, но, может быть, через некоторое время (возможно!!) будут считаться гениальными, как "Чёрный квадрат" Малевича.

  • Artem 5.07.2009 14:56    

    С удовольствием выразил бы свое восхищение, если бы был уверен что другие работы Хирано выполнены в более сложных техниках и стилях отличающихся от примитивного детского рисунка. В том случае если, все картины Мизу Хирано написаны так же, как представленные на фотографиях, то не вижу повода для хвалебных отзывов в ее адрес, тогда действительно, у художника не иначе как "синдром Малевича".

  • apelsyn [LiveJournal] 6.07.2009 00:14    

    лентяйка!

  • abv35bart 6.07.2009 15:32    

    При большем усердии японская художница могла бы и дорисовать картины, не думаю, что акварель внезапно закончилась. Картины типа " мазали, мазали и , наконец, домазали": впечатление такое, что художник подходил к каждой картине без определенной цели-задумки, не зная, что получится в конце. Поэтому невозможно дать оценку.

  • Satellite 7.07.2009 19:02    

    не нравится.
    возможно, если бы под этими маляками были названия - можно было бы пустить фантазию по определенной теме, но я пролистала страничку без определенного интереса.
    легко подобрать сочетаемые цвета и испортить пачку бумаги, в надежде на то что потом будут ходить и восхищаться "ах, какое видение, ах, как гениально!"
    гениальности не вижу, оригинальности тоже.
    просто картинки.

  • vdoxnovvenie 12.07.2009 12:54    

    Очень нравится! Если данные картины перенести на ткань, то думаю получиться великолепно! Легкость, простота, акварельность, романтизм - именно то, что нужно для этого лета!

  • Mary Collins 25.07.2009 17:03    

    Боже,прочитала коментарии-просто была потрясена!!!
    какой 3х летний ребёнок!!!какие каляки??
    какой смысл ??!!!
    абстракция-вид живописи, где нет смысла!!
    Синдром Малевича??! тогда почему же имено его картина находится в Эрмитаже и стоит около 20 млн. долларов??!!
    разозлили.
    На счет работ-безумно нравиться.

  • Kristine Bell 25.07.2009 18:36    

    абстрактная живопись Мизу Хирано потрясающая и в то же время забавная
    не понимаю как тут могут быть такие отвратительные коментарии.Вы просто ничего не понимаете в исскустве
    вот и все.

  • PrettyPretty 8.11.2009 01:41    

    Спасибо! Очень хорошие работы. Легкие, приятные. Те, кто занимается абстрактной живописью, понимают, какое воображение, вкус, чувство и открытый ум нужны, чтобы так "легко" рисовать.

  • Cassiphona 14.05.2013 01:56    

    Постмодернисты широко используют приёмы художественного цитирования, повторения. Вот и Мизу Хирано идёт по пути свободного заимствования из индивидуальных стилей Климта, Клее, Олицкого... Интересно, что при этом работы Мизу мне не кажутся вторичными, а их воздушность и лёгкость сразу же очаровывают. И ещё... Включив в своё творчество опыт мастеров прошлого, Мизу Хирано как бы уравнивает себя в их правах, значимости и актуальности — в этом можно усмотреть и дань уважения художникам XX века, и преемственность, и единство мирового культурного пространства.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология