Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+10
-1 2
Арт    



Мрачный сюр Антона Семенова aka Gloom82

Мрачный сюр Антона Семенова aka Gloom82

Мир не без добрых людей, но даже добрые люди могут подарить миру мрачные, психоделические иллюстрации, глядя на которые кажется, что погасло солнце и радость навсегда покинула эту землю. И таких рисунков в творчестве современных художников встречается на удивление много. Совсем недавно мы познакомились с красочными страшилками художника по имени Берк Озтурк (Berk Ozturk), а сегодня в центре внимания - мрачные страшилки нашего соотечественника Антона Семенова, известного также как Gloom82.

Антон живет и работает в российском городе Братск, и считает, что именно атмосфера родного города, вечно затянутого дымом местного завода, навевает именно такие "веселые" темы для творчества. Причем с самого детства художник творит в таком стиле, сколько себя помнит. Впрочем, был в его жизни такой период, когда на бумаге появлялись цветы в горшках и букетах, а также пейзажи, - всему виной учеба в детской школе искусств. Затем была учеба компьютерной графике и дизайну, оформительскому искусству, но в итоге Антон Семенов остановился на дизайне рекламы, продолжая рисовать свои замечательно-мрачные иллюстрации, способные повергнуть в шок излишне впечатлительных личностей.
Мрачный сюр Антона Семенова aka Gloom82

Мрачный сюр Антона Семенова aka Gloom82


Мрачный сюр Антона Семенова aka Gloom82

Мрачный сюр Антона Семенова aka Gloom82


Мрачный сюр Антона Семенова aka Gloom82

Мрачный сюр Антона Семенова aka Gloom82

Естественно, занимаясь столь специфическим творчеством, невозможно не столкнуться с критикой, и Антон Семенов всегда к этому готов. Критика это хорошо, считает художник, но нельзя считать критикой высказывания вроде "кажется, что у автора проблемы с психикой". А мы с вами прекрасно знаем, что именно так большинство комментирует работы сюрреалистов, выполненные в таком "тоне". Принимать или не принимать подобное творчество - исключительно дело вкуса, и критиковать следует, в первую очередь, технику исполнения, стиль, композицию и идею иллюстрации.
Мрачный сюр Антона Семенова aka Gloom82

Мрачный сюр Антона Семенова aka Gloom82


Мрачный сюр Антона Семенова aka Gloom82

Мрачный сюр Антона Семенова aka Gloom82


Мрачный сюр Антона Семенова aka Gloom82

Мрачный сюр Антона Семенова aka Gloom82

Говоря о вдохновении, художники часто называют целый ряд признанных мастеров живописи, которых считают своими учителями. У Антона Семенова это Михаила Врубель, а также картины Дали, Пикассо, Гойи. Познакомиться с творчеством молодого и талантливого российского художника Gloom82 можно на его интернет-странице на Deviantart.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







28334
5.07.2011 23:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • chiften 6.07.2011 06:00    

    Ник художника "Глум" какбэ подразумевает и об"ясняет.
    Через Антона, как через художника, проецируется-передается именно эта тема. И торг здесь неуместен.
    Все ЭТО существует в нашем человечьем ментальном мире. Индустрия фильмов ужасов, например. И рассказы-страшилки в нежном возрасте, тоже например. Кошмарные сновидения.
    Каждый художник, (если художник, а не просто аматор) заточен (кем?) на передачу определенного контента. И это обстоятельство для него, художника, сладостно и отрадно,...
    В плане композиции(сбалансированно) и цвета(монохромные градации-градиенты) работы построены изумительно.
    Ну, а насчет содержания,...
    Можно поистерить насчет растерзанных трупов, ежедневно демонстрируемых по ТВ в новостях и просто фильмах.



  • marina 6.07.2011 06:35    

    Ну вот, Вы все основное и сказали, добавить,практически, нечего. Работы яркие, выразительные, я бы сказала, адекватные нашей нынешней жизни. Многим не понравится, поскольку хочут красиво и считают, что художник - должник толпы, все это читано уже миллион раз. Да и насчет психики пройдутся обязательно, как же без гордого сознания, что уж Я-то, любимый,не такой, уж если Я начну рисовать, то выдам тонны позитиффа. Желаю Антону удачи и признания, он этого весьма и весьма достоин.

  • Cloud 6.07.2011 08:19    

    Что-то и правда картины через чур мрачные, я конечно понимаю что такой стиль, но все-равно никакого позитива.

  • gorvik58 6.07.2011 11:26    

    Думаю, что в сознании каждого человека, а особенно художника, проецируется свое представление о многообразии миров, нас окружающих. Представленный Антоном Семеновым мрачный мир тоже имеет право на существование.

  • lamerbc 6.07.2011 11:55    

    В нашем мире и без того не достаёт ярких тонов и красок, не думаю что мне-бы хотелось украсить свой дом подобными произведениями.

  • makromi13 6.07.2011 11:56    

    Мне всегда нравился такой стиль. Мне такие иллюстрации напоминают мультфильм "9". Главное чтобы такого искусства не было бы много.

  • Alice-Alice 6.07.2011 21:25    

    Тут уже много написано о позитиве и о том, что в этих картинах мало ярких тонов. Но ведь ими не обязательно украшать свой дом, конечно, если видеть эти изображения постоянно, то и свихнуться можно. Но смотреть иногда очень даже хочется. В этих картинах открывается что-то новое, вдохновляющее и пугающе привлекательное. Они - сильные.

  • FelixFox 7.07.2011 11:16    

    Не понимаю, как подобные идеи и образы возникают в сознании, тем более с детства? У художника детство тяжелое или еще беда какая-то?

  • marina 7.07.2011 13:32    

    Мозги так у него устроены.

  • asoleseller 31.08.2011 19:32    

    Страшные человечки из клипов Tool. Что-то, безусловно, есть, но долго не посмотришь.

  • Kaka 1.10.2011 23:52    

    А мне нравится психоделические картины, плакаты и т.п.
    Я сама рисую чтото в подобном стиле, как то само рисуется, но не всем нравится подобная мрачность!!!

  • sxwx 27.10.2011 22:32    

    Это великолепно.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...