Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


В советские времена к нецензурной ругани относились отрицательно. Ругаться в обществе считалось неприемлемым. Так могли делать только очень дурно воспитанные люди. Потому сообразительные граждане стали придумывать такие ругательства, которые практически не отличались от обычных слов, но, тем не менее, достигали своей цели. Читайте в материале об интересных сленговых словечках из СССР, некоторые из которых живы до сих пор.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Пять лет назад правительство США обнародовало тысячи сверхсекретных документов, которые касались материалов расследования убийства Джона Ф. Кеннеди. Среди этих документов оказался один особенно интересный файл. В нём был очень подробно изложен план поощрения кубинцев к убийству своих политических лидеров в обмен на вознаграждение. За всех, в основном, предлагались весьма внушительные суммы. Самый главный враг же, Фидель Кастро, по каким-то причинам был оценён лишь в смехотворные 2 цента. Почему же ЦРУ оценило голову самой важной политической фигуры Кубы столь дёшево?




+1 0
0
-1 0
Разное    


О личной жизни Сталина советские граждане знали не много. Эта информация держалась в секрете. Если о женах еще что-то рассказывали, то про любовниц и речи не шло. А ведь вождь не обходил вниманием симпатичных и молодых девушек. Читайте в материале, каких женщин выбирал Иосиф Виссарионович, на ком он женился, а кого сделал дамой сердца.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Пик популярности индийского кинематографа в нашей стране пришелся на 70-80е годы. Красочные наряды, завораживающие танцы, лихие драки, экзотическая атмосфера и конечно же пусть немного наигранные, но такие яркие эмоции - вот что прельщало наших зрителей. И, пожалуй, самым известным индийским актером стал Митхун Чакраборти - редко кто не подпевал «Джимми, Джимми, ача, ача», переживая за его героя из «Танцора Диско» и «Танцуй, танцуй» . Сегодня мы хотим рассказать о нескольких малоизвестных фактах из биографии этой обаятельной и талантливой звезды Болливуда.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Несмотря на то, что аналоги фронтовых заградотрядов известны еще со времен древнегреческого полководца Ксенофонта, в тирании принято винить сталинский приказ № 227 «Ни шагу назад!». А ведь если даже не смотреть далеко в прошлое, то в годы той же Первой мировой русское командование прибегало к аналогичным мерам. И пусть до официальных указов верховного дело не доходило, но командующие армиями и фронтами давали на этот счет самые жесткие указания.






+1 0
0
-1 0
Арт    



В 2014 году исполнитель, назвавший себя Кончитой Вурст, сумел шокировать и одновременно покорить весь мир. Бородатая длинноволосая дива стала победительницей Eurovision Song Contest и начала своё триумфальное шествие по миру. Но в какой-то момент исполнитель, придумавший столь эпатажный образ, принял решение измениться и в один момент удивил своих поклонников совершенно новым внешним видом. Сегодня в нём очень трудно узнать ту стройную бородатую красотку, что была столь популярна.




По дням:

  Июль 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31