Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 2
+2
-1 0
Арт    


Воистину, за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. И пусть она даже не очень заметна на его фоне, роль ее практически всегда очень значительна. И сегодня хотелось бы немного рассказать о женах знаменитых художников и представить читателю галерею их портретов, написанных их мужьями, русскими мастерами живописи конца XIX – начала ХХ веков.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Фантастический талант и эксцентричные портреты сделали Джузеппе Арчимбольдо, одного из самых странных художников эпохи Возрождения, всемирно известным. Его композиции портретов из цветов, фруктов, листьев, рыб и книг являются уникальными в своем роде. Удивительные полотна Арчимбольдо демонстрируют остроумие и иронию. Именно благодаря своим образным представлениям Арчимбольдо стал одним вдохновителей для сюрреалистов XX века.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Археологические находки всегда вызывали безумный интерес у публики, возможно потому, что никто точно не знает, что это такое и почему оно существует, оставляя простор для фантазии и возможность придумать собственное значение для определенного места или предмета. Сегодня мы расскажем о нескольких самых загадочных и таинственных находках, что когда-либо были сделаны учёными, а также о мистических местах, что так и не были найдены.




+1 0
0
-1 0


История Сандука Руита выглядит, как готовая история для голливудского фильма: родившись в очень бедной семье в маленькой деревне без электричества, без школы, без средств коммуникации с остальным миром Сандук стал всемирно известным хирургом, которому удалось помочь более 120 000 человек увидеть мир.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Мария Старицкая имела все шансы быть не только женой короля Ливонии, но и стать русской царицей, унаследовав трон сына Ивана Грозного – Фёдора Ивановича. Но вместо этого последнюю представительницу рода Рюриковичей превратили в жертву чужих интриг, заставив в 28 лет постричься в монахини. Раннее замужество в интересах политики, вдовство в юном возрасте и потеря любимой дочери – это всё, что имела несостоявшаяся царица перед тем, как упокоиться навсегда.






+1 1
+1
-1 0
Разное    


Всем нам с детства известен «канонический» образ вождя мирового пролетариата. Эту часть его культа можно сравнить с принципами иконописи – образ должен иметь характерные черты или атрибуты, быть легко узнаваемым. На самом деле не все из этих стереотипов верны, многие появились позднее, благодаря фильмам и литературным произведениям, написанным уже после смерти Владимира Ильича.




+1 0
0
-1 0
Разное    


О Нелли Уваровой можно сказать, что она проснулась знаменитой. Уже после выхода в эфир второй серии фильма «Не родись красивой» она не могла спокойно выйти на улицу. Она казалась баловнем судьбы, о которой в жизни, как и у её героини, была своя сказка. Актриса действительно состояла в счастливом браке, но собственноручно разрушила его, причинив боль близкому человеку. Лишь с годами она научилась щадить не только свои, но и чужие чувства.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Во второй половине 1970-х гг. эту девочку знала вся страна, ее голос слышали в каждом доме – Лена Могучева была солисткой Большого детского хора Центрального телевидения и Всесоюзного радио, лауреатом фестиваля «Песня-79». Для многих слушателей она стала голосом детства, наверняка все слышали «Песенку Красной Шапочки» и песню «Пропала собака» в ее исполнении. К сожалению, ей было отведено всего 29 лет жизни. Что стало причиной ее преждевременного ухода – далее в обзоре.




По дням:

  Август 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31