Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Алфавит на крыльях бабочек

Алфавит на крыльях бабочек


Макросъемками природы, в том числе и созданием снимков ярких бабочек, занимаются многие фотографы. Но только норвежец Кьелл Сендвед (Kjell Sandved) увидел на их крылышках буквы латинского алфавита и решил собрать их все! На это занятие у фотографа ушло 24 года.


Идея создать такой необычный алфавит появилась у Кьелла более 25 лет назад. «Я заметил бабочку внутри старой коробки для сигар. На ее крылышке была идеальная буква “F”. В моей голове словно вспыхнул свет: если в природе возникла одна буква, то вероятно, что существуют и остальные! И я решил стать первым, кто их найдет».

Алфавит на крыльях бабочек

Алфавит на крыльях бабочек


Алфавит на крыльях бабочек

Алфавит на крыльях бабочек


Алфавит на крыльях бабочек

Алфавит на крыльях бабочек


Свои снимки Кьелл делал рано утром или по вечерам, когда бабочки относительно неактивны. «Я никогда не хотел беспокоить их или причинять им вред. Поэтому я научился тихонько подкрадываться к ним, и иногда мне удавалось сделать снимки с очень близкого расстояния», - говорит фотограф.

Алфавит на крыльях бабочек

Алфавит на крыльях бабочек


За годы поисков фотограф нашел не только буквы алфавита и цифры от 1 до 9, но и обнаружил на крыльях бабочек и мотыльков поразительные узоры в виде лиц, глаз, животных и человеческих фигур.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







20866
5.09.2009 10:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Окса 8.09.2009 13:37    

    Алфавит на крыльях бабочек - это очень интересно и красиво. Поражает целеустремленность фотографа Кьелла Сендведа. Потратить 24 года своей жизни, чтобы собрать алфавит. Какое огромное количество бабочек для этого необходимо было сфотографировать.

  • ingalex 8.09.2009 13:45    

    Восхищаюсь трудом автора. 24 года для создания серии фотографий - это заслуживает восхищения. А буквы и цифры такие реалистичные. Это самый оригинальный и красочный алфавит из всех мной увиденных ранее.

  • Gospodarka 9.09.2009 16:31    

    Чтобы разглядеть рисунки на крылышках бабочек, можно просто быть наблюдательным человеком, но чтобы увидеть алфавит - надо быть фантазером в самом хорошем смысле этого слова! Спасибо Кьеллу Сендведу (Kjell Sandved) за создание такой необычной галереи. Удовольствие от просмотра и рассматривания - неописуемое!

  • Bysi 11.09.2009 14:00    

    Это просто великолепно! Никогда не слышала ничего подобного! Поражает упорство и вера Кьелла на протяжении 24 лет, что он найдет все буквы латиницы!

  • milusha 11.09.2009 15:44    

    Это ж сколько терпения надо! Только вот за 24 года, наверное, он с этим сроднился. Работа закончена, интересно, что еще он будет искать?

  • Oleczka 12.09.2009 23:00    

    Вот это да! Истинно восхищаюсь талантом и упорством макрофотографа!






Смотрите также