Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+7
-1 1
Арт    



The Webmaster. Нитяное творчество Шона МакГинниса

The Webmaster. Нитяное творчество Шона МакГинниса

Профессиональный праздник вебмастера, между прочим, отмечать могут как компьютерные специалисты, так и милые, скромные девушки, которые увлекаются вязанием и плетением макраме. Поскольку не стоит забывать, что "web" в переводе с английского означает "сеть", а кто лучше пауков и вязальщиц умеет плести эти самые сети? Впрочем, это вопрос с подвохом, ведь на страницах Культурологии.Ру мы неоднократно писали о "пауках от искусства", художниках и мастерах инсталляции, которые прославились своими разноцветными нитяными паутинами. Вспомнить хотя бы инсталляции Габриэля Доу (Gabriel Dawe), или же теорию разноцветных ниток (String Theory) Лос-Анджелесской студии Ball-Nogues... Ну а сегодня к ним в присоединится еще один "паук", скульптор и художник Шон МакГиннис (Sean McGinnis), который называет себя вебмастером (The Webmaster). А если не себя, то свои разноцветные паутины из тонких ниток и толстых веревок.

Настоящие пауки плетут свои сети, дабы заманить в них доверчивых мотыльков, мошек и мушек, потом убить их и съесть. Паутины Шона МакГинниса не настолько опасные, но почти такие же красивые, и однозначно более красочные: таким образом художник занимается преобразованием внутреннего и внешнего пространства.
Часть инсталляции The Cathedral of the Wind

Часть инсталляции The Cathedral of the Wind


Разноцветная паутина *вебмастера* Шона МакГинниса

Разноцветная паутина *вебмастера* Шона МакГинниса


Нитяное творчество Шона МакГинниса (Sean McGinnis)

Нитяное творчество Шона МакГинниса (Sean McGinnis)

Творчество Шона МакГинниса, равно как и работы других "пауков от искусства", можно назвать экспериментальным или же эмпирическим. По сути, все они демонстрируют нам свое умение сотворить нечто масштабное и массивное из чего-то тонкого, легкого, практически невесомого, причем сделать это настолько искусно, что все, кому доведется увидеть результат, восхищенно ахнут. Вероятно, именно так ведут себя люди, посещающие выставки подобного искусства. В работах Вебмастера привлекает еще и то, что здесь нет конкретных образов, а только абстрактные. Что вы хотите здесь увидеть? Всмотритесь - и вы это увидите. Произведения мастеров куда занятнее и интереснее, когда они будоражат воображение, заставляют думать, строить предположения, мечтать...
Вебмастер Sean McGinnis, или *паук от искусства*

Вебмастер Sean McGinnis, или *паук от искусства*


The Webmaster. Нитяное творчество Шона МакГинниса

The Webmaster. Нитяное творчество Шона МакГинниса

Инсталляции, которые он, впрочем, называет скульптурами, состоят из обычных, но самых прочных разноцветных ниток, которые контрастируют с толстыми промышленными веревками, можно будет увидеть в 2013 году в новом проекте "The Cathedral of the Wind".

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9621
5.09.2011 13:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • РоманБ 5.09.2011 13:52    

    Думаю, что самым подходящим словом, которым можно охарактеризовать это, будет "завораживающее". И ведь это только фото! Вживую смотрится еще лучше, наверное

  • volder 5.09.2011 13:55    

    Творчество мастера заставляет нас думать, восхищаться, радоваться и удивляться. Это искусство будоражит людей, преображает их внутренний мир.

  • andr888 5.09.2011 14:28    

    Это гораздо реалистичнее, и более впечатляюще, чем работы вебмастера в фотошопе.

  • Abycore 5.09.2011 17:47    

    Очень интересный тип творчевства.По фотографиям очень похоже на компьютерную графику,но одна лишь мысль о том что это сделано из нитей вызывает чувство восторга.Лично у меня бы точно не хватило бы терпения выполнить даже сотую часть от проделанной работы,так же замечательно обыграна игра слов с Веб-мастер,очень понравилось.

  • libhen 5.09.2011 18:42    

    Местами весьма жутковато смотрятся все эти паутины. Наверное, это всё от моей резкой антипатии к паукам и прочим ползающим тварям.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология